본문

[공지] 괴담게시판의 기본은 '괴담'입니다.

일시 추천 조회 3782 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
안녕하세요, 여러분의 아이돌(?) 괴담게시판 관리자 누마쿠라는귀엽지 입니다. 정말 오랜만에 괴담다운 괴담이었습니다.
본명으로할까 | 13.03.10 21:56
BEST
왜 글에 괄호가 있는건가요?? 혹시 선도 보이시나요..?(어이 겐스케군 그럼 못 써!)
대뇌의 전두엽 | 13.03.10 21:42
BEST
자꾸 이러시면 댓글을 지.워.버.리.겠.습.니.다. 크큭.....
BEST
으 오타쿠재수없어
목동나훈아 | 13.03.10 22:38
BEST
그래요. 여러분의 관리자가 이런 씹덕입니다!

괴담이 제일 적은 괴담 게시판...

Mr.오올ㅋ | 13.03.10 21:18

헌데 문제는 괴담게 리젠률이 너무 적어서...

JJaPaGeTi | 13.03.10 21:26

누마쿠라한테 비추주고 싶은데 괴담게에서는 줄 수가 없네. 유게에서 줘야징 ♥

KORcpt2580 | 13.03.10 21:28
BEST

왜 글에 괄호가 있는건가요?? 혹시 선도 보이시나요..?(어이 겐스케군 그럼 못 써!)

대뇌의 전두엽 | 13.03.10 21:42
BEST

자꾸 이러시면 댓글을 지.워.버.리.겠.습.니.다. 크큭.....

으악 흐콰한당

할수없군, 내 안에 봉인된 '괴물'을 깨우는 수밖에ㆍㆍㆍ 이젠 그 누구도 막을수 없다!

어이어이...조.심.하.라.구?(웃음)

[방송영정]Xae림이 | 13.03.11 02:04

크크크크ㅡ크큭 깨져라 리얼

합법로리만세 | 13.03.11 03:55

것보다 니혼제 돈까스 맛있다능....

으으으으으

좌빨♡수꼴 | 13.03.10 21:50
BEST

안녕하세요, 여러분의 아이돌(?) 괴담게시판 관리자 누마쿠라는귀엽지 입니다. 정말 오랜만에 괴담다운 괴담이었습니다.

본명으로할까 | 13.03.10 21:56

저도 깜짝 놀랐어요...

칸발로 | 13.03.11 06:31

ㅋㅋㅋ 뽱 터지게만들어주셨네요 ㅋㅋ

OwO야옹이의기 | 13.03.11 14:31

본명으로할까(pakbigdr****) 안녕하세요, 여러분의 아이돌(?) 괴담게시판 관리자 누마쿠라는귀엽지 입니다. 정말 오랜만에 괴담다운 괴담이었습니다. // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 빵터졌습니다 ㅋㅋ

meatspin.com | 13.03.10 22:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

누마쿠라 마나미, 일본 성우로, 대표작은 아이돌마스터의 가나하 히비키입니다. 참고로 제 여자친구이자 부인이구요. 는 유게에서 충분히 들을만큼 듣지 않았나....

....

JJaPaGeTi | 13.03.10 22:33
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그래요. 여러분의 관리자가 이런 씹덕입니다!

BEST

으 오타쿠재수없어

목동나훈아 | 13.03.10 22:38

관리자가 이모양 이꼴

TheNEO | 13.03.10 23:59

역가높은 종합감기약, 게브랄티!

본명으로할까 | 13.03.11 00:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

戸田恵梨香 | 13.03.11 00:36

으아 누마쿠라 씹덕이다

Nice! | 13.03.10 22:34

음, 확실히 요새 글들 보면 혐오스러운 사진이나 경험담, 시사성 있는 글들이 많이 올라오긴 하네요. 근데 이 글들 조차 없으면 괴담게가 정전이 올 거 같네요ㅠㅠ

@Bingle@ | 13.03.10 22:41

물론 이것들이 제재될 글은 아니지만 글 내용이 강렬한 느낌이나 흥미를 주지 못하는게 아쉽네요ㅠ

@Bingle@ | 13.03.10 22:44

나카무라 에리코라면 내 옆에 있어

Acid Cherry | 13.03.10 22:53

아닌데요 나카무라 선생님은 밍고스랑 결혼하셨는데요.

ㅊㅊ

[방송영정]Xae림이 | 13.03.10 23:00

첫 한줄 읽고 유게인줄 알음

전 사회현상 그런글들도 재미있던데 딱히 문제될 거 있나요..

리스마르프 | 13.03.11 01:06

물론 사회현상 같은 글도 허용은 됩니다만, 이곳의 기본은 어디까지나 '괴담' 게시판이기에, 좀더 그 본분에 충실해주십사 하는게 제 입장입니다. 일식집에 가서 짜장면 시켜먹으면 안되잖아요?

괴갤은 어느순간부터 네이트 판 베스트 목록? 그렇게 되버린거같습니다. 모든 게시판사람들이 한번씩 들러 눈팅하는곳.. 개인적으로 사회현상글이나 재미있는썰도 좋지만 너무 그런거만 올리기보단 적당히 섞어서 올리면 좋을거같아요

A미닛 | 13.03.11 03:27

저도 그런 글들 솔직히 재미있고 무척 흥미롭게 느껴지지만 엄밀히 말해서 '괴담'이 아닌 글들도 굉장히 많다고 생각됩니다. 최근 들어서 오히려 일반 괴담글이 보기 힘들어졌을 정도로 사회현상 관련 글들이 많이 올라왔구요, 이런 현상이 오히려 괴담게시판의 본연의 취지에 어긋나는 모습이 아닐까 생각합니다. 괴담을 보려왔는데 사회현상이나 정치에 관한 토론을 하는 글들이 잔뜩 있으면 오히려 굉장히 이상하지 않나요..

마리옹 꼬띠아르 | 13.03.11 05:55

개인적으론 불만이었지만 괴담게 성향이라 생각하고 아무 말 안했는데, 앞으로 괴담글 많이 올라왔음 좋겠어요... ㅠㅠ

시무라 신파치 | 13.03.11 02:32

개인적으로 누마쿠라덕후님이 그나마 관리자 중에서는 가장 나은듯함 아 이런 닉넴이 아니었던가

주리틀어줘♡ | 13.03.12 08:43

이사람이!?

괴담= 괴상한 이야기의 카테고리는 대단히 다양 합니다. 요즘 예민한 분들 많으세네요...

라이크헬 | 13.03.12 11:52
위로가기
인증글 전체
공지
누마쿠라는귀엽지 | 추천 28 | 조회 3782 | 날짜 2013.03.10
마리옹 꼬띠아르 | 추천 33 | 조회 44302 | 날짜 2013.03.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 49 | 조회 11085 | 날짜 2013.03.01
마리옹 꼬띠아르 | 추천 13 | 조회 1779 | 날짜 2013.03.01
누마쿠라는귀엽지 | 추천 19 | 조회 2447 | 날짜 2013.03.01
마리옹 꼬띠아르 | 추천 9 | 조회 3135 | 날짜 2013.02.27
누마쿠라는귀엽지 | 추천 25 | 조회 3217 | 날짜 2013.02.22
누마쿠라는귀엽지 | 추천 33 | 조회 2843 | 날짜 2013.02.19
마리옹 꼬띠아르 | 추천 18 | 조회 2412 | 날짜 2013.02.11
누마쿠라는귀엽지 | 추천 22 | 조회 3229 | 날짜 2013.02.08
누마쿠라는귀엽지 | 추천 31 | 조회 4511 | 날짜 2013.02.03
누마쿠라는귀엽지 | 추천 12 | 조회 2816 | 날짜 2013.01.30
누마쿠라는귀엽지 | 추천 42 | 조회 3958 | 날짜 2013.01.24
마리옹 꼬띠아르 | 추천 27 | 조회 3829 | 날짜 2013.01.23
마리옹 꼬띠아르 | 추천 48 | 조회 3476 | 날짜 2013.01.22
네스티블루베리 | 추천 18 | 조회 4113 | 날짜 2012.12.21
네스티블루베리 | 추천 143 | 조회 70022 | 날짜 2012.09.11
네스티블루베리 | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2012.09.10
네스티블루베리 | 추천 10 | 조회 7833 | 날짜 2012.09.09
네스티블루베리 | 추천 7 | 조회 3970 | 날짜 2012.07.30
Stingray | 추천 9 | 조회 1499 | 날짜 2012.07.27
Stingray | 추천 5 | 조회 2162 | 날짜 2012.07.23
Stingray | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 2012.07.17
Stingray! | 추천 2 | 조회 1741 | 날짜 2011.02.11
Stingray! | 추천 11 | 조회 10668 | 날짜 2011.02.08
귀여운첼시 | 추천 3 | 조회 7433 | 날짜 2010.09.28
귀여운첼시 | 추천 5 | 조회 3020 | 날짜 2010.07.21
가네코 후미코 | 추천 2 | 조회 3890 | 날짜 2010.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.