본문

[미스터리] bgm) 미래우주에 구축될 스페이스 콜로니 상상도+설명 모음.jpg

일시 추천 조회 21321 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
저기 완전 아늑해요. 제 말을 믿으세요. 정말 평화로운곳입니다.
RGM-89 JEGAN | 14.02.27 02:46
BEST
오리지널 건담 콜로니가 윗짤에 비슷한게 나오는데 건담에 나오는걸 패러디한게 아니고 월래 저걸그린 사람작품을 건담이 차용해갔죠 ㅋ
TrevorPhillips | 14.02.27 03:28
BEST
현제 기술로는 불가능에 가깝지만... 수백년후에는 어쩔지 모르죠 당장 100년전만해도 우주에 나가는것은 불가능으로 여겼잖아요.
강궁 | 14.02.27 06:09
BEST
문제는 광대한 표면적으로 소행성의 충돌위험에 시달린다는 점... 그리고 출구는 없다.
[서울한강] | 14.02.27 02:46
BEST
겨우 100년 전만 해도 사람은 하늘에 범접조차 못했습니다. 지금은요? 돈만 내면 누구든 잠깐이지만 하늘에 떠있을수 있죠. 과학기술이 존재하는한 불가능이란건 없습니다.
篠川栞子 | 14.02.27 09:15

그렇구나....한 50년쯤 지나면은 우주에 나갈수 있을려나 모르겠네요..

hannel | 14.02.27 02:42

2020원더키디 아시나요? 6년 있음 우리도 우주로!!ㅋㅋ

TheNEO | 14.02.27 19:46
BEST

저기 완전 아늑해요. 제 말을 믿으세요. 정말 평화로운곳입니다.

RGM-89 JEGAN | 14.02.27 02:46

네?

엉덩이사냥꾼 | 14.02.27 18:39

데려가 주세요,물론 살아있는 채로

미래에서 오신분?

ruddls0611 | 14.03.03 12:26
BEST

문제는 광대한 표면적으로 소행성의 충돌위험에 시달린다는 점... 그리고 출구는 없다.

[서울한강] | 14.02.27 02:46

저정도 크기에 사람이 살수있는 콜로니를 건설할 정도라면 이미 소행성은 문제가 아닐것 같은데요

하늘천사강림 | 14.03.01 11:03

저기서도 치고박고 싸우고 쥐어 터지고 쏘고 할거같아서 무섭네요

걔섀끼1 | 14.02.27 02:51

당연히 그러겠죠.

정이은이 | 14.02.27 12:10

천년뒤에나 가능할듯싶은 ...

칼 세이건의 코스모스에 나오는 '하늘의 화톳불'이 생각나네요.(고대인들은 하늘의 별을 보고 먼 반대편에 있는 사람들이 피운 불이라고 생각하지 않았을까 하는 내용) 고대인들의 상상이 현실화 되는 모습이군요. 지금도 상상뿐이긴 하지만요.

최상의시간 | 14.02.27 03:17

헤일로

WhatTheF*ck | 14.02.27 03:19

일본 만화인 건담 시리즈에서도 저런 콜로니가 많이 나오죠....대게 파괴 되지만...

아젝 아흐리만 | 14.02.27 03:24
BEST

오리지널 건담 콜로니가 윗짤에 비슷한게 나오는데 건담에 나오는걸 패러디한게 아니고 월래 저걸그린 사람작품을 건담이 차용해갔죠 ㅋ

TrevorPhillips | 14.02.27 03:28

호두가 보인다

지금 처럼 발전속도를 유지한다면 한 500년 정도뒤에는 저규모의 10분의 1 정도 크기는 가능할듯

거기누구없나? | 14.02.27 03:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

지구는 님 집앞마당이 전부가아닙니다

黒木 | 14.02.27 17:06

표면자원말고 지하자원을 캐야지 지금은 기술이 없어서 지구표면에 있 는 철광석만 캐는중 ㅇㅇ

Mr. ANG | 14.02.28 07:05

아니 그걸 왜 지구에서 구해요? 우주로 나갈 기술 있으면 소행성대에서 채취하면 되는데

Bright 박사 | 14.02.28 20:47

삭제된 댓글입니다.

BEST

현제 기술로는 불가능에 가깝지만... 수백년후에는 어쩔지 모르죠 당장 100년전만해도 우주에 나가는것은 불가능으로 여겼잖아요.

강궁 | 14.02.27 06:09
BEST

겨우 100년 전만 해도 사람은 하늘에 범접조차 못했습니다. 지금은요? 돈만 내면 누구든 잠깐이지만 하늘에 떠있을수 있죠. 과학기술이 존재하는한 불가능이란건 없습니다.

篠川栞子 | 14.02.27 09:15

돈 많아도 수술한 사람은 못 간다는게 함정

—*LuKA | 14.02.27 11:26

ㄴ수술한 사람인 못간다..그런거 전부 뜬소문임..근거 없음..

팬더롤링어택 | 14.02.27 11:58

굳이 투명한 유리가아닌 디스플레이로 밖을 볼수있게 할순있을테죠(이것도 만만찮은 문제지마)

타나타 | 14.02.27 13:44

우주 방사능 같은경우 지구 자기장과 같은 방식으로 걸러낼수 있지 않을까요?

루리웹-107093101 | 14.02.27 21:29

일단 첫째 문제, 우주선(우주 방사선)은 아주 간단한 방법으로 막을 수 있습니다. 중금속 외벽 및 특수도료 코팅이 그거지요. 지금도 우주선 외곽은 그렇게 만듭니다. 둘째. 우주에 유영하는 수많은 운석과 쓰래기들. 우주는 광대합니다. 우주 위에서 모든 별이 서로 치고박고 안 싸우는 이유는 공간이 넓고 충분한 추력을 얻지 않기 때문이지요. 지구에 운석이 떨어지는 건 지구 표면적이 넓어서가 아니라 태양과 지구의 중력 때문입니다. 태양을 향해 끌려오다 지구에 떨어지는 거지요. 마지막으로 셋째, 100년 뒤까지 인류 인구가 70억에 머무르기만 기도하시는 모양이지만 인구빨이란 게 그렇게 유지되는 게 아니라서...... 저거 휴양지가 아니라 생존의 목표입니다. 인류가 살아남으려면 지어야 해요.

Bright 박사 | 14.02.28 20:49

저거는 수천년후의 기술일듯 일단 식민행성이주부터 하고 그다음에 생각하는게

프리미어득점왕 | 14.03.01 02:25

지구상에 모든 쇠붙이를 다써도 모자랄듯

공룡발톱 | 14.02.27 05:09

레알 기술 다떠나서 자원이 부족함

dipdip | 14.02.27 19:42

이거슨 엘리시움?

딩디디딩 | 14.02.27 05:17

스페이스 콜로니는 테라포밍이 아니라 자체적으로 공간을 창조하고 환경을 조성하는 것이기 때문에 행성 콜로니가 완전히 구축되고 난 뒤 인류가 태양계에서 더 이상 살 행성이 없을 때 최후의 선택일 것 같네요. 데드스페이스 세계관처럼 부족한 자원은 다른 행성에서 뽑아오는 방식을 채택 할 것 같아요.

강궁 | 14.02.27 06:12

근데 저렇게 인공적인 티가 너무 많이 나면, 향수병이 걸릴 것 같은 느낌이 드는데요... 최대한 인공구조물이 안 보이게 자연스러워야 할 듯...

케터릭 | 14.02.27 07:50

초반에 시가형이라고 나와있는건 스탠포드 토러스 라고 해서 고리형태입니다.

篠川栞子 | 14.02.27 09:13

베르나르 베르베르 파피용...

저도 그 생각.ㅎㅎ

쉐군 | 14.02.27 19:18

왠지 건딤이 나올꺼같음

난 사이드3

오솔길74 | 14.02.27 10:25

메스이펙트와 엘리시움 같군요

Dream Walker™ | 14.02.27 10:31

이 bgm 제목 아시는분? 어디서 마니 들어본 노래인데 제목이 생각이 안나네요 아시는분 알려주세요

패천무황 | 14.02.27 11:02

건담seed 1기 오프닝

노트북클럽 | 14.02.27 13:31

왠지 어지러울거 같은데

천하제일 비추왕 | 14.02.27 11:02

저게 핵미사일과 제네시스와 콜로니 레이져로 박살나고 개조되고

사성천군 | 14.02.27 12:18

진짜 헤일로 생각나기도 하고 한번 살아보고 싶네요 (You've not enough minerals.)

正直な しのび | 14.02.27 12:19

뭐 만들수는 있다고함 문제는 내부공기때문에 풍선처럼 부풀어올라 외벽의 인장강도가 뛰어나야하고 태양빛을 받아야 하는데 빛을 투과할 곳도 당연히 빵빵해지니 인장도 빵빵해야하고 그정도의 두께로 만들면 빛투과율이 1%정도도 안된다는 문제가 있더군요 외벽을 단계적으로만들어 기압차에 의한 팽창현상을 줄이고 뭐 이러저러한 기술들이 아직쓸 수 있을 정도가 아니다라고 된 글을 본적이 있음

미로먀ㅡ | 14.02.27 12:37

마크로스 요새 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

xp-35g | 14.02.27 12:41

저런 콜로니를 만들기전에 지구의 겉면자원이 아닌 내핵자원을 추출할수 있는 기술이 필요함.

Mr. ANG | 14.02.27 13:26

근대 저거만들 자원을 어디서 가져옴?

미련한 쿠마짱 | 14.02.27 13:36

엑시즈요

영국맛지니 | 14.02.27 14:13

데드스페이스처럼 다른 행성을 쪼개서 얻으면 가능할려나

Alexandria | 14.02.27 15:48

엘리시움이닷 ㅋ

엘르가든aa | 14.02.27 15:49

ㅂㅅ

黒木 | 14.02.27 17:07

저거구상한사람들이 과학자임

黒木 | 14.02.27 17:08

깨알같은 선라이즈 제작 원작 토미노 요시유키 각본 모로사와 치아키 감독 후쿠다 미츠오로 구성된 신건담 시리즈인 '기동전사 건담 SEED'의 1쿨 오프닝 풀버전

문제는 그때까지 우리가 살아있을때 볼수 있냐는 거죠.

burning=heavens | 14.02.27 20:59

엘리시움 생각나네효

Noble Six | 14.02.27 22:17

콜로니 낙하

사쿠라 쿄코 | 14.02.27 22:48

저기다 지온군이 독가스뿌림ㅇㅇ

Grammar Nazi | 14.02.27 23:25

오랜만에 듣는 곡이군요. 역시 상상만 하는 것과 그림으로 보는 것과는 느낌이 확 다르네요.

MoDakBul | 14.02.28 06:36

베르나르 베르베르의 소설중 파피용에서 원통형이 나왔었죠. 아주 그럴듯 합니다

루리웹-562948752 | 14.02.28 13:26

저런게 가능하다해도 난 이미 이세상 사람이 아니겠지...

강다무 | 14.03.01 12:42

먼저 사이코프레임부터 ..

야라이 미우 | 14.03.02 20:54

헤일로네...

마스터 치프 | 14.03.04 22:56
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 07:49
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 7 | 조회 1347 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 10 | 조회 2329 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 19 | 조회 3307 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 11 | 조회 2909 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4174 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 5 | 조회 543 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 5 | 조회 595 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 103 | 조회 15954 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 508 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 9 | 조회 1961 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1553 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 9087 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1593 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST