본문

[악몽] 꿈자리가 안좋네요.

일시 추천 조회 4225 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
홈파티 그런 이유로 생긴거 아닌데요.. 꿈 얘기에 뜬금없이 홈파티 추천이라니 ;;
루리웹-1327078482 | 14.04.23 19:47
BEST
전 너무 직접적이게도 배 타고 있었는데 침몰하는 꿈을 꿨어요.. 웃으면서 놀고 있었는데 갑자기 전기 나가면서 물이 콸콸 들어오면서 아수라장.. 아무래도 요즘 모두 충격을 받다보니 그런 것 같아요.. 마음이 아프네요..
자유_ | 14.04.23 20:08
BEST
저도 요즘 꿈자리가 영좋지 않습니다. 선명한 기억은 하나도 없는데 뭔가 찝찝한것이 가득한 느낌으로 아침에 눈을뜨지요. 벌써 며칠째인지. 여친에게 이런말을 했더니 자기도 그렇다고 하더라구요. 아무래도 느낀듯 느끼지못한듯 많은 체념과 허탈과 슬픔이 우리들을 억누르고 있는것은 아닌지.
싸게바라 | 14.04.23 17:55
BEST
왜 저만 뜬금없이 후레시맨 꿈을 꾸고 있는 걸까요 ㅠㅠ
okingh | 14.04.23 18:13
BEST
꿈이란 것이 현실에 반영되는 것은 그렇게 크지 않으나, 보통 그런 류의 꿈은 현실에서 스트레스를 많이 받으시거나 주변 관계가 소원해졌을 때 꾸곤 합니다. 꾸고 났을 때의 기분이 찝찝하시고 좋지 않으셨다고 하시더라도 마음을 차분히 하시어 며칠 간의 일과를 꼼꼼히 보내시다 보면 불운도 피하실 거고 신경도 쓰이지 않게 되실 겁니다.
무아몽중 | 14.04.23 17:55
BEST

꿈이란 것이 현실에 반영되는 것은 그렇게 크지 않으나, 보통 그런 류의 꿈은 현실에서 스트레스를 많이 받으시거나 주변 관계가 소원해졌을 때 꾸곤 합니다. 꾸고 났을 때의 기분이 찝찝하시고 좋지 않으셨다고 하시더라도 마음을 차분히 하시어 며칠 간의 일과를 꼼꼼히 보내시다 보면 불운도 피하실 거고 신경도 쓰이지 않게 되실 겁니다.

무아몽중 | 14.04.23 17:55
BEST

저도 요즘 꿈자리가 영좋지 않습니다. 선명한 기억은 하나도 없는데 뭔가 찝찝한것이 가득한 느낌으로 아침에 눈을뜨지요. 벌써 며칠째인지. 여친에게 이런말을 했더니 자기도 그렇다고 하더라구요. 아무래도 느낀듯 느끼지못한듯 많은 체념과 허탈과 슬픔이 우리들을 억누르고 있는것은 아닌지.

싸게바라 | 14.04.23 17:55

일진회 전부한테 몰매당하는 꿈 꿨습니다. 이후로 학생들만 보면 다리가 후들거려요..............

루스피안 | 14.04.23 18:00

home sweet home... 미국의 학우계 문화에서 홈파티가 있죠.. 사실 이게 학교폭력을 막고 이해와 친목을 다지기 위해 생겨난 문화라는 이야기가 있습니다. 아 이거는 꼭 하라는 말이 아니라 .. 만일의 히든카드로만 가지고 계세요. 역효과가 있을수도 있으니... 되겠다 싶으면! 아무리 쌩양아치 일진이라도 당신의 부모님 한테는 반드시 정중히 인사드릴 겁니다.

스닭 | 14.04.23 18:42
BEST

홈파티 그런 이유로 생긴거 아닌데요.. 꿈 얘기에 뜬금없이 홈파티 추천이라니 ;;

루리웹-1327078482 | 14.04.23 19:47
BEST

왜 저만 뜬금없이 후레시맨 꿈을 꾸고 있는 걸까요 ㅠㅠ

okingh | 14.04.23 18:13

불운한 내일은 반드시 극복할수 있습니다. 현재 저 또한 마찬가지고 사상이 조금 틀리다고 조금 단점이 있다고 서로를 적으로 보는 경우가 만연합니다. 저도 반성하고.. 아무리 엿같아도 개소리 싸지르지 않기로 굳게 마음 먹었습니다. 조금이라도 서로 믿어야..

스닭 | 14.04.23 18:37

진짜 특이한 꿈이네요 ㅋㅋ 혹시 에일리언 대 프레대터 게임 시리즈를 많이 하신것?

스닭 | 14.04.23 18:48

혹시 입대전이신가요? 전 입대할때쯤에 그런꿈을 자주 꿨던것 같습니다.

eksqkdls | 14.04.23 19:54
BEST

전 너무 직접적이게도 배 타고 있었는데 침몰하는 꿈을 꿨어요.. 웃으면서 놀고 있었는데 갑자기 전기 나가면서 물이 콸콸 들어오면서 아수라장.. 아무래도 요즘 모두 충격을 받다보니 그런 것 같아요.. 마음이 아프네요..

자유_ | 14.04.23 20:08

제 꿈엔 요즘 원숭이가 꼭 나오더라고요...

OASIS NOELIAM | 14.04.23 20:16

서프라이즈에서 봤지만여... 꿈은 허구가 많지만 무언가를 암시하는 예지로서 실제로 들어맞는 사례도 종종 있어요 몸조심하세요

꼬마수지 | 14.04.23 20:26

눈물이 추적추적 | 14.04.24 00:19

전쟁나면 죽거나 도망치거나

루리웹-25965502 | 14.04.23 21:13

저도 꿈속에서 피난가다가 저빼고다총맞는꿈 꾼적잇음

손시려움 | 14.04.24 07:09
위로가기
THINKDICK | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.06.14
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.06.13
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 1493 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 11 | 조회 2540 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 22 | 조회 3473 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 858 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 3070 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4266 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 8 | 조회 651 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 6 | 조회 704 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 104 | 조회 16185 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 527 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 9 | 조회 2035 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1578 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 9206 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1668 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST