본문

[사건] 인천에서 발생했던 26m 싱크홀 사건

일시 추천 조회 19330 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
잠실 제2 롯데월드 지금 말이 참많쵸 전 그 롯데월드로 인해서 아마 세상에 우리나라를 널리 널리 기네스에 올라갈 초 대형 사고가 날거라고 믿고있습니다
Hatano Yui | 14.07.09 20:59
BEST
롯데월드 2 사고 터지는 거 봐선 진짜 언젠가 대형 사고 일어날 거 같아요 가족들 근처에도 못 가게 했으면 좋겠는데 정말 듣지를 않아요.
シャオルーン | 14.07.09 21:36
BEST
"그나마 서울시에서 정밀조사하겠다고 밝혀서 천만다행이라고 생각합니다." 아직까지 정밀조사 안한게 괴담!
킬 유 | 14.07.09 22:46
BEST
땅속에 물이나 다른걸로 체워져있던곳이 지하수사용같은걸로 비워지게되면서 빈 공간이 생기는데요 그 빈공간이 무너지면서 생기는게 싱크홀입니다.
HRG | 14.07.09 22:06
BEST
헐 하필 그때 지나갔던 오토바이는 무슨죄; 진짜 운없다
야핫공격이닷 | 14.07.10 00:20
BEST

잠실 제2 롯데월드 지금 말이 참많쵸 전 그 롯데월드로 인해서 아마 세상에 우리나라를 널리 널리 기네스에 올라갈 초 대형 사고가 날거라고 믿고있습니다

Hatano Yui | 14.07.09 20:59

한국정부는 소잃고 외양간도 못고치는것 같네요.

kjs3559 | 14.07.10 01:42

소 잃고 잃은만큼 더 대줌

저기 아무리 그 반대하는 의견은 알겠는데 대형사고 난다고 꼭 굳이 믿고 있으면 좀 슬픈데요? 수십이 죽을텐데 기네스건이면

주머니속의전 | 14.07.10 13:51

기네스 껀에 올라가려면 수십명 사망가지고는 어림없죠...

孔雀王 | 14.07.10 16:00

타워

WhiteLove | 14.07.11 00:05

굳이 기네스까지 안가도 삼풍사고는 이미 건축쪽에서 세계적으로 레전드죠.. 호수 물이 줄어들면서 롯데는 이상이 없다고 하는데, 그럼 왜 자기네가 돈을 들여 물을 채워넣는지 해명해야함.

MichaelCorleone | 14.07.11 03:13
BEST

롯데월드 2 사고 터지는 거 봐선 진짜 언젠가 대형 사고 일어날 거 같아요 가족들 근처에도 못 가게 했으면 좋겠는데 정말 듣지를 않아요.

シャオルーン | 14.07.09 21:36

몰라서 물어보는데요. 저런 싱크홀??? 이라는게 왜 갑자기 생기는거에요?

방탕한사람 | 14.07.09 22:01
BEST

땅속에 물이나 다른걸로 체워져있던곳이 지하수사용같은걸로 비워지게되면서 빈 공간이 생기는데요 그 빈공간이 무너지면서 생기는게 싱크홀입니다.

HRG | 14.07.09 22:06

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=612&docId=179936142&qb=7Iux7YGs7ZmAIOybkOyduA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

수한아빠 | 14.07.09 22:07

감사합니다~

방탕한사람 | 14.07.09 22:10

한국에서 일어나는 싱크홀은 100% 인재라고 합니다. 왜정때 마구잡이식으로 생긴 탄광이 무너지면서 생기는 싱크홀이 있고, 공사현장이나 무거운 대형건물에 의해 지반이 뒤틀리기도 합니다

지금 싱크홀 위험이 가장 높은 지역이 강남과 서초가 맞붙은 강남대로 쪽이라고 하더군요. 거의 20여미터가 붕 떠 있는 상태. 진짜 한 번 일어나기 시작하면 대참사가 일어날 수 있을 듯.

19호찾아삼만리 | 14.07.09 22:31
BEST

"그나마 서울시에서 정밀조사하겠다고 밝혀서 천만다행이라고 생각합니다." 아직까지 정밀조사 안한게 괴담!

킬 유 | 14.07.09 22:46

원전을 시작으로 롯데포함 인재가 끝없이 날거 같습니다. 정부의 무능력함이나 쓰레기 매국노들의 정치력을 볼때 망국의 조짐이 오지 않을까 걱정 될 지경

아카나스 | 14.07.09 23:19
BEST

헐 하필 그때 지나갔던 오토바이는 무슨죄; 진짜 운없다

야핫공격이닷 | 14.07.10 00:20

저 당시에 엄청 대대적으로 보도되고 뉴스에도 연일 나오고 해외 싱크홀 관련 사건사고에... 그것이알고싶다에서도 특집도 했는데 안보신 분?

TheNEO | 14.07.10 01:23

뭘 하루만에 묻혀 당시 저 사건 떠들썩했는데

젬백스앤카엘 | 14.07.10 02:18

잠실공익인데 하루하루 불안합니다.

루리웹-1181420074 | 14.07.10 02:43

관련 검색어 "인천 싱크홀"로 사건발생일 기준 이틀치로 기사 검색하면 8개 뜨고 '지반침하'로 검색하면 그나마 80건 가량 검색되네요. 이정도면 굉장히 조용하게 지나간게 아닌가 싶네요. 아산 오피스텔 붕괴 사건이 300건 가량 기사 검색되고 지난달 발생한 총기 난사 사건같은 경우는 1000건 넘게 뜨네요.

강물처어러엄 | 14.07.10 04:09

제가 사고난 바로 앞 아파트에서 사는데 .... 지금 생각하면 저도 죽을뻔 했다는 생각이 드네요.... 벌써 3년 가까이 되었지만 지나갈때마다 사고 생각이 나네요

쉐퍼드SC | 14.07.10 16:11

사망했다는 소리는 처음듣는군요...

신병베일 | 14.07.10 20:14

아침방송이나 뉴스 특집으로 연일 떠들어 대고 몇일후에 지하철공사장에 들이받는차도 있었고 인천지하철 무리하게 공사한다고 굉장히 오래 떠들어댔는데 뉴스안보신 티내시네요 자기가 안본거면 언론통제 한건가요?웃고갑니다

온누리누리루리 | 14.07.11 09:14

저도 아침 뉴스에서 봤었습니다. 근데 솔직히 그정도로 연일 떠들어댄 것 같지는 않네요. 게다가 인터넷 뉴스에서도 관련 기사 찾기도 어려웠었구요. 저는 댁께서 말씀하신거 해당사항은 없지만, 제가 봐도 참 글을 싸가지 없이 싸시네요 ㅎㅎ

Altah | 14.07.12 01:20
위로가기
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 2118 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 2099 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 11 | 조회 3078 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 14156 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 5 | 조회 314 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 356 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 5 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8487 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1260 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.