본문

[잡담] 괴담게시판을 이용하시는 여러분들 꼭 읽어주세요.

일시 추천 조회 5233 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
안시킬건데요!!!
펭도르 | 15.01.14 02:01
BEST
전 관리자의 위엄
나가에 레비 | 15.01.14 00:41
BEST
막아야죠. 저런 사람들이 게시판을 망치고 말아먹어요. 대표적으로 역사갤러리는 그냥 역사만 풀던 곳이었는데 일뽕과 국까 어그로들이 서서히 잠식하더니 아예 게시판을 점령했어요.
푸른랩터 | 15.01.14 00:52
BEST
그리고 글을 올리되 공지는 반드시 지키는것도 잊지 맙시다.
푸른랩터 | 15.01.14 00:41
BEST
대놓고 이너서클 만들려고 하네, ㅡㅡ;; 평소 생각짧은 댓글도 많이 다시더니만
님­ | 15.01.14 01:43
BEST

전 관리자의 위엄

나가에 레비 | 15.01.14 00:41

우윳빛깔 랩터찡!

시유림 | 15.01.14 00:41

역시 어그로에게는 그냥 조↗까↘ 요거만 한번 해주고 맙시다

시유림 | 15.01.14 00:42
BEST

그리고 글을 올리되 공지는 반드시 지키는것도 잊지 맙시다.

푸른랩터 | 15.01.14 00:41

주르륵

설원에서 | 15.01.14 00:42

그냥 님 계속 관리자 하시믄 안데요?

괴갤 관리하느라 멘탈 분자단위로 갈려서 다시는 안한대요

Swarm | 15.01.14 00:49

안되요. 내년에 공익가고 공익 기간동안엔 자기계발에 힘을 쓸거라서...

푸른랩터 | 15.01.14 00:49

다신 안하진 않을거에요. 공익 끝나고 루리웹 최초로 두 게시판 (유게, 괴게)을 동시에 관리해볼 생각이에요.

푸른랩터 | 15.01.14 00:50

아 그렇군요

Swarm | 15.01.14 00:50
BEST

안시킬건데요!!!

펭도르 | 15.01.14 02:01

독재라니요. 국까들로부터 깨끗한 게시판 만들려는건데...

푸른랩터 | 15.01.14 07:18

어그로 관종들 대책정책이 하루빨리 생겼으면 좋겠네요..

뻬르룽 | 15.01.14 00:44

그간 미코토 형수님이랑 좋은 시간 보내셨는지?

Swarm | 15.01.14 00:47

옳은말씀입니다.^^

아기곰용틀니 | 15.01.14 00:48

어그로는 천성이 어그로여도 서로서로 존대해주며 존중하는 정상유저들이 많아지길 바랍니다

༼ຈل͜ຈ༽V | 15.01.14 00:49

솔직히 어그로들 재밌지 않나요.. 무조건 막으면 재미 없는데 ㅠㅠ

인식의 문 | 15.01.14 00:50
BEST

막아야죠. 저런 사람들이 게시판을 망치고 말아먹어요. 대표적으로 역사갤러리는 그냥 역사만 풀던 곳이었는데 일뽕과 국까 어그로들이 서서히 잠식하더니 아예 게시판을 점령했어요.

푸른랩터 | 15.01.14 00:52

어그로 끄는것도 정도껏이야지 너무 지나치게 물어뜯고 종류에 따라선 게시물의 순수성을 망치는 일도 있을수 있어서 그러는것같아요.

푸른늑대신사 | 15.01.14 00:53

일뽕...일뽕을 막아야합니다

༼ຈل͜ຈ༽V | 15.01.14 00:53

솔직히 보는 맛은 잇긴함 병2신 보는 재미 쏠쏠

그럼 막아야겠네요. 근데 싸움나면 어느정도 선에서 제도적으로 막아주는 그런게 있으면 좋겠어요. 멀쩡한 글도 금지되는 경우가 많아서;

인식의 문 | 15.01.14 01:03

솔찍히 지금 벌써 이차대전으로 물만난 사람들 하고, 살인 사건, 과학 지식 가지고 불붙은 사람들도 있는데. 여긴 정말 괴담겔이지, 어수선한 고담 겔이 아닙니다.

四六時中pururupui | 15.01.14 00:53

오밤중에 좀 미안한 이야기지만, 괴게 관리자가 다만 정상적 관리자가 선출 될 때 까지만이라도 제가 해도 될까 싶습니다. 올해 44살 먹었고, 정상적인 기준은 가지고 산다고 생각합니다마는 요즘 괴게 분위기가 좀 희안하기는 하네요. 직장생활 하면서 거의 상당시간을 괴게쪽을 주시하면서 사는데, 허락하신다면 당분간 제대로 관리자가 나서기 전 까지는 가능하다면 제가 하겠습니다. 그동안 본의아니게 어그로성 댓글도 있었지만, 그 부분은 상호간에 대화가 아닌 글로써 일어난 일이니만큼 이해 해주신다면 제가 한번 나서보고 싶습니다. 기간한정 이긴 합니다.ㅎㅎ 제대로 된 관리자가 오실때 까지 입니다.

孔雀王 | 15.01.14 00:53

아재 관리자 추천합니다

아재가 관리자 하면 서울 종로쪽에서 정모 추진할거임... 직접 만나보고 진행방향도 모색하고 서로 좀 더 재미있는 방법을 찾아보겠습니다.

孔雀王 | 15.01.14 00:58

한마디 추가하자면... 고추 슨다 이것들아~~~~그것도 힘차게

孔雀王 | 15.01.14 01:00

주스는 웰치스인가요?

Swarm | 15.01.14 01:00

쥬스 안마시고 소주 마셔야죠. 포털도 어느정도의 친목은 있어야 한다고 봅니다. 그렇다고 소위 말하는 친목질이 아니라, 가야하는 진행 방향에 대해서 서로 직접 얼굴 마주보고 이야기 하면서 가야 할 길을 정한다면 좀 더 나은 방향으로 나아가는 것도 가능하다고 봅니다. 다만 그야말로 말같잖은 친목질이 아닌 한 장르에 대한 진지한 토론이 필요하겠죠... 1회 모임에 대한 회비는 1만원으로 하겠습니다. 왜냐면 저는 가난한 꼰대이니깐요.

孔雀王 | 15.01.14 01:07
BEST

대놓고 이너서클 만들려고 하네, ㅡㅡ;; 평소 생각짧은 댓글도 많이 다시더니만

님­ | 15.01.14 01:43

운영자 방침은 임시 관리자는 두지 않는 쪽입니다. 전에 부탁해봤는데 단번에 거절했음

너다멍청아 | 15.01.14 01:48

이분은 관리자하면 안되겠네요;

=STFU= | 15.01.14 09:55

커뮤니티에 대한 생각이 틀린건데 꼰대는 아니에요. 다만 직접적인 정모 언급 이런건 부적절했다고 조심스래 말씀드려봅니다.

chimbang | 15.01.14 19:11

나훈아님도 그렇고 랩터님도 그렇고 관리자들의 무덤이 되어가네요

지금도 딱히 그렇게 나쁜거 같진 않네요, 너무 규제만 하다보면 규제게시판이 되어버리고 어차피 괴게 관리자는 없어도 그위에 관리하시는 분은 계시겠죠 알아서 또 선출하시거나 하시겠죠, 걍 부담없이 지금처럼 지낼렵니다 이런글 쓰는 자체가 어그로를 의식하는거라고 생각해요, 관리자도 없다면 그냥 자연스럽게 자체정화하는게 좋은일이죠 일뽕이니 국까니 하지만 또 이게 규제가 들어가니 뭔 이야기만 나와도 국까라고 치부해버리니 황당하군요 항상 양날의검처럼 신중해야할 필요가 있어보입니다

에드워드_캔웨이 | 15.01.14 01:02

사실 괴담게인데 어그로관련글만 올라오면 괴담보는 재미가 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Tony. | 15.01.14 01:09

님 팬이에요 농담아니고 ㄹㅇ

빵물고기 | 15.01.14 01:29

푸른랩터님 다시관리자하시면 안되나요?? 무슨사정인지 저는 자주 안들와서 잘은몰라도 하셨던사람이 죽 하시는게 나은거같아요 ㅜ 전후사정알고,,,,,

유림24 | 15.01.14 01:39

어그로나 논쟁성은 일단 다 막고 봐야죠. 게시판 이용자 숫자가 줄어들어도 그게 나음. 어그로 논쟁 막는다고 빠져나갈 사람들은 애초에 그런 것밖에 관심 없는 사람들이니까요.

알파아질 | 15.01.14 01:52

예전 괴갤은 식갤같은 분위기었는데.. ㅠ_ㅠ 식갤같은 훈훈한 ? 분위기로 되돌아가기 바랍니다.

세가 넵튠 | 15.01.14 02:07

어그로는 일단 막고 봐야죠...

마르센 | 15.01.14 02:33

복귀합시다

관리자 신청은 어디서 하나요? 잡담 글로 올리지 말라고 해서 쪽지로 보내려고 했더니... 레디지우님은 쪽지 보내지 말라고 하셨고...관리자 투표한다는 얘기도 들리고... 임시가 아니라 장기간 관리자로 있고 싶네요. 관리자 하실 분 구한다는 레드 지우님 글 보고도 '누가 또 관리자 하겠지.' 이러고 있었는데....아무도 안 하시길래...괴담갤 이상한 기류도 흐르는 것 같고... 관리자 있긴 있어야 할 것 같고, 진짜 저라도 하고 싶네요.

레이몬드J파웰 | 15.01.14 02:58

스마일님에게 쪽지로 해보겠다고 한번 말해보시면 될거에요.

푸른랩터 | 15.01.14 07:19

어그로는 댓글도 달지말고 방치합시다 댓글 달리니까 더 좋아서 날뛰어요

뀽뀽이 | 15.01.14 09:26

게시판 담당자 지원합니다. (# ㅡ.-)/

cross_wind | 15.01.14 10:21

그냥 임시로 랩타씨가 하면 안대나여

일루전나이트 | 15.01.14 12:58

멋져용 전관리자님 힝ㅜ_ㅜ

비비앙느 | 15.01.14 14:15

오만 하기가 말로 표현할 수 없을 지경이구만, 공익 마치고 와서 싸이트 차린다고 하겠는걸.

베네데베 | 15.01.15 00:20

써버주인 더 다그쳐야 되나 애들 몰려다니는거 하나 처리 못하고 뭐하는건지.

베네데베 | 15.01.15 00:23

인생이 희한하게 풀려서 국뽕국까 다 해본 입장으로서 말하는데 관리자로서 마인드가 상당히 문제있는거 같습니다 우리나라가 맘에들면 좋다고 의견표현 할 수도 있고 뉴스에서 보듯이 뭣같으면 싫다고 할 수도 있는겁니다 게시판이 과열되는게 문제면 과격한 표현들을 지우면 되는 일인데 지금 관리하는것처럼 정치적 편향성을 가지고 한쪽을 깎아내리고 막는게 과연 합리적인 관리방법인지 의문입니다

♥오빠믿지? ♥ | 15.01.15 19:44
위로가기
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 2099 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 2076 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 11 | 조회 2985 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 14131 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 5 | 조회 311 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 356 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8482 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.