본문

[경험] 상주 할머니 이야기 9(후)

일시 추천 조회 69696 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
기다리게 해서 죄송 합니다. 그후에 그 얘길 집에와서 할머니께 해드렸어요. 그 친구 동네도 알려드리고요. 할매는 그 동네로 당장 가셔서는 그 동네 사람들에게 아줌마가 모셔진 곳을 알아 오시고 무슨 무연고 공동 묘진가에 모셔져 있던 그분 묘도 다녀 오시고 그 아주머니 49제도 손수 치뤄 주셨고 할매 돌아 가시는 해까지 기일도 꼬박 꼬박 챙겨 주셨어요.
백두부좋아 | 15.06.13 20:42
BEST
올려주신 글들 감사히 잘 읽고 있습니다. 슬프지만, 그래도 그 아주머니께서는 상주 할머니 덕분에 잠깐이나마 사람의 정도 느끼고 좋은 곳 가셨을 것 같아요.
루리웹-37082628 | 15.06.13 21:07
BEST
상주 할머니가 아니었으면 저 한을 누가 보듬어 주셨을라나요. 巫의 가치를 읽고 갑니다. 감사합니다.
Acid | 15.06.15 19:31
BEST
진짜 슬퍼요. 정말 가슴이 아프네요. ㅠㅠ 이야기가 곧 끝나간다는게 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ
Drunken Cat | 15.06.13 21:32
BEST
아주머니랑 아가들이 편히 쉬고 계실거에요. 맘이 아릿하네요
루리웹-102850887 | 15.06.14 01:24
BEST

기다리게 해서 죄송 합니다. 그후에 그 얘길 집에와서 할머니께 해드렸어요. 그 친구 동네도 알려드리고요. 할매는 그 동네로 당장 가셔서는 그 동네 사람들에게 아줌마가 모셔진 곳을 알아 오시고 무슨 무연고 공동 묘진가에 모셔져 있던 그분 묘도 다녀 오시고 그 아주머니 49제도 손수 치뤄 주셨고 할매 돌아 가시는 해까지 기일도 꼬박 꼬박 챙겨 주셨어요.

백두부좋아 | 15.06.13 20:42

슬픈얘기내요

오덕이중사 | 15.06.13 20:58
BEST

올려주신 글들 감사히 잘 읽고 있습니다. 슬프지만, 그래도 그 아주머니께서는 상주 할머니 덕분에 잠깐이나마 사람의 정도 느끼고 좋은 곳 가셨을 것 같아요.

루리웹-37082628 | 15.06.13 21:07

ㅠㅠ할머니랑 그 아줌마와 애기 모두 좋은 곳으로 가셨을거 같아요

tjdwjddls | 15.06.13 21:12

고맙습니다

루리웹-47616599 | 15.06.13 21:17
BEST

진짜 슬퍼요. 정말 가슴이 아프네요. ㅠㅠ 이야기가 곧 끝나간다는게 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ

Drunken Cat | 15.06.13 21:32

마지막 인사차 들른 거구만요...

haunebu drei | 15.06.13 23:27

정말 감동적인 글 잘 읽었습니다. 조금의 도움도 힘든법인데 정말 정이 많으신 분이었던거 같네요. 소중한 글 감사합니다.

다이나모 | 15.06.14 00:08

:( 좋은곳 가셨을거에요

올썬 | 15.06.14 00:23

안구에 쓰나미가...ㅠㅠ

마르센 | 15.06.14 00:26

아씨.. 눈물이.. ㅜ.ㅜ

ICARUSGUY | 15.06.14 01:12
BEST

아주머니랑 아가들이 편히 쉬고 계실거에요. 맘이 아릿하네요

루리웹-102850887 | 15.06.14 01:24

루리웹하지도않는데 이글보러 왔습니다 잘보고갑니다.

루리웹-55027317 | 15.06.14 14:19

펑펑 울었어요ㅠ

루리웹-255595939 | 15.06.15 10:04

솔직히 무속글이다보니 어디까지가 진짠지는 몰라도 재밌게 보고 있습니다. 글도 참 잘 쓰셔....

바위군 | 15.06.15 10:19

타 커뮤니티에 글 올라와있어서 우연히 봤다가 정독했습니다... 잘보고 가요 다음편 빨리 나오길

루리웹-847069661 | 15.06.15 19:17
BEST

상주 할머니가 아니었으면 저 한을 누가 보듬어 주셨을라나요. 巫의 가치를 읽고 갑니다. 감사합니다.

Acid | 15.06.15 19:31
Acid

무(巫)라는 글자 자체도 그래서 어쩌면 괜히 숙연해지는 느낌이 들어요. 하늘과 땅 사이를 이어주는 매개체 역할을 하는 그런......

권기성 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.09.16 16:46

나참 처음에 울거라고 못 박으면 울려고 해도 기가 차서 누가 울어 ㅎㅎㅎ ... ... 어어ㅓㄹㅜㅠㅠ어어어엉ㅠㅠ

쿠리민 | 15.07.02 04:24

흑 ㅠ

싹쥐11 | 15.07.12 14:29

이번 글 보면서 목이 어찌나 메이던지... 마음이 아프네요. 아주머니는 분명 좋은 곳으로 가셨을 거예요. 에구.. 계속해서 눈물이 나네요...

Hildegard | 15.07.17 22:52

재작년 즈음 처음 읽고, 다시 정주행하며 댓글 남깁니다. 좋은 곳 가셨을 겁니다. 가슴이 저리네요.

권기성 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.09.16 16:44
위로가기
시시한프리즘 | 추천 5 | 조회 690 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 9 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 2411 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 10 | 조회 2297 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 12 | 조회 3660 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 239 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 103 | 조회 14437 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 6 | 조회 354 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 371 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 7 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 8591 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.