본문

[초자연현상] 인간의 수명 vs 우주가 살아온 시간.jpg

일시 추천 조회 13803 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
외계인: 우리도 몰라ㅠㅠ 그냥 돌아다니고만 있을뿐
이니시에이츠 | 15.06.16 10:20
BEST
가운데 퍼렇게 있는게 관측 가능한 우주이고 나머지가 상상도의 그림인가요? 생각해보니까 흔히들 우주 스케일 비교할때 나오는 관측가능한 우주가 저런 모습이고, 실제 우주 크기는 더 클것이다 라는 것이죠? 흥미롭네요!
사골국물 | 15.06.15 23:36
BEST
어짜피 내가 죽으면 모든게 끝나는거죠
Bayonet | 15.06.16 13:25
BEST
아몬께서...별빛으로 속삭이셨다...
BEST
절대자의 위치에서 우주 전체의 모습을 보고 싶다.ㅠㅠ
바른말 위원회 | 15.06.16 09:36
BEST

가운데 퍼렇게 있는게 관측 가능한 우주이고 나머지가 상상도의 그림인가요? 생각해보니까 흔히들 우주 스케일 비교할때 나오는 관측가능한 우주가 저런 모습이고, 실제 우주 크기는 더 클것이다 라는 것이죠? 흥미롭네요!

사골국물 | 15.06.15 23:36

초기 빅뱅에서 우주의 팽창속도는 빛보다 빨랐고 우주의 나이는 138억년이니 138억광년 이내의 별들만 지구에서 보이는거죠. 시공간 개념으로 본다면 138억 광년의 반경으로 된 버블이 하나의 우주고 이런 식으면 다양한 버블우주가 퍼져있다고 볼 수 있는데 평행우주 개념 중에 하나로 다루고 있다고 뉴턴지에서 본 적이 있네요.

검방 | 15.06.16 13:53

그걸 관측하는 인간이 없으면 우주조차 하나의 현상에 지나지 않을뿐

리린냥 | 15.06.15 23:53

저 관측 가능한 거리도 어마어마한 크기 일텐데 관측 불가능한 범위는 더 어마어마 하네요..

머서바이러스 | 15.06.15 23:59

우주가 무한할것이라고 믿습니다.

니알라토텝 | 15.06.16 07:05

하~ 진짜 외계인 한명이지구로와서 우주의 미스테리좀 풀어줬으면 좋겠다

부끄부끄마키 | 15.06.16 09:35
BEST

외계인: 우리도 몰라ㅠㅠ 그냥 돌아다니고만 있을뿐

BEST

절대자의 위치에서 우주 전체의 모습을 보고 싶다.ㅠㅠ

바른말 위원회 | 15.06.16 09:36
BEST

아몬께서...별빛으로 속삭이셨다...

우주란 정말 신비로운것 같아요..ㄷㄷ 잘봤습니다 :)

두둥실~둥둥 | 15.06.16 12:21
BEST

어짜피 내가 죽으면 모든게 끝나는거죠

Bayonet | 15.06.16 13:25

재밌으면서도 참 쓸데없음 ㅋ

우주 팽창 속도가 빛의 속도보다 빠르기 때문에 실제 크기는 가늠할 수 없죠 그래도 속도가 빛의 속도보다 빠르다고 해서 빛보다 빠른 개체가 있는 건 아니고 특정 물체가 나아가서 커지는 게 아니라, 공간 자체가 팽창하는 거라, 문명이 어느정도까지 발전할지는 모르겠지만, 인간은 그 넘어를 볼 수 없죠

저승천황제2 | 15.06.16 16:51

그나마 영화 속에서 상상하며 즐길수 있어 다행이네요.. 저넓은 우주 를 생각해보면.. 하루하루 살려고 아둥바둥하는 삶이.. 무의미해짐..

로드브리티쉬 | 15.06.16 18:14

브금이 너무 좋네요,,,,,이런글 감사합니다.....

예리 좋아 | 15.06.16 22:51

하 하느님이 만물의 창조자 이신데 이런걸 따져서 뭐하나 교회가서 물어봐라 목사들이 잘 말해줄껴

녹색너구리 | 15.06.17 11:36

이분 이상하시던데,,,,,,,,

예리 좋아 | 15.06.17 15:05

교회목사들 보단 덜이상할듯

녹색너구리 | 15.06.18 02:01

bgm과 사진의 조화가 적절하네요 우주의 거대한 스케일을 다 보고 싶네요.

동물대왕1 | 15.06.21 08:49

포프 : 한순간 섬광처럼

제왕운시 | 15.06.23 19:35
위로가기
시시한프리즘 | 추천 5 | 조회 698 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 9 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 2417 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 10 | 조회 2300 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 12 | 조회 3660 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 239 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 103 | 조회 14441 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 6 | 조회 354 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 371 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 7 | 조회 1462 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 8608 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1318 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.