본문

[괴담] 상주 할머니 이야기 외전 5(상)

일시 추천 조회 53296 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
로또 맞은기분. 글속 주인공님들. 사업번창하시고. 좋아님 뱀술양기를 글쓰는데 쓰소서. ㅎㅎㅎ
루리웹-61886764 | 15.07.20 18:10
BEST
역시 이분 이야기는 다 실화 였어!!
ruddls0611 | 15.07.20 17:10
BEST
이건 뭐....상주 퇴마록....하나 만드셔도 될 거 같은데요? 하지만, 하신다면 루리웹 글과 웹툰까지만 하시고 더 뻗으시려면.....미드 고스트 위스퍼러 정도의 지원이 되는 드라마가 가능하다면....그때가 되면 한번 생각해 보세요. 상주 할머니 이야기는 일단 상주할머니가 인정하신 좋아님이 권리를 가지고 있다고 보시면 될 것 같습니다. 일본 애니 쪽에 판권 판매도 잠깐 생각해 봤는데, 역시 그건 아니네요. 게다가 일본 애들이 상주 할머니를 10등신의 미소녀 퇴마사로 만들 가능성이 커서.....-_-;;; 또 그런 퇴마사들은 일본 애니에 이미 바글바글 하니까요. ^^
MIRAGE 21 | 15.07.20 15:42
BEST
잘 봤습니다 이정도면 나중에 책내셔도 되겠습니다 ㅎㅎㅎ 무더위 몸건강 관리 잘하시구요 다음편 기대 됩니다 ^^;
내가알게뭐야 | 15.07.20 18:05
BEST
일기네
글쎄다~ | 15.07.20 15:03

항상 잘 읽고있습니다. 1빠!!!

건빵건 | 15.07.20 14:23

재미있게 잘 읽고 있습니다!

pjw03100 | 15.07.20 14:32

기대하고 있습니다~ ^^

가출한집사 | 15.07.20 14:41

딱 보니 오늘 쉬시는거 같은데.. 저도 쉬는날이라.. 눈빠지게 다시 기다리겠습니다~~

푸르러라세상아 | 15.07.20 14:44
BEST

일기네

글쎄다~ | 15.07.20 15:03

추천부터 하고 다시 위로.

루리웹-1877223782 | 15.07.20 15:06

항상 추천입니다. ㅜㅜ

LUCKYMARU | 15.07.20 15:33
BEST

이건 뭐....상주 퇴마록....하나 만드셔도 될 거 같은데요? 하지만, 하신다면 루리웹 글과 웹툰까지만 하시고 더 뻗으시려면.....미드 고스트 위스퍼러 정도의 지원이 되는 드라마가 가능하다면....그때가 되면 한번 생각해 보세요. 상주 할머니 이야기는 일단 상주할머니가 인정하신 좋아님이 권리를 가지고 있다고 보시면 될 것 같습니다. 일본 애니 쪽에 판권 판매도 잠깐 생각해 봤는데, 역시 그건 아니네요. 게다가 일본 애들이 상주 할머니를 10등신의 미소녀 퇴마사로 만들 가능성이 커서.....-_-;;; 또 그런 퇴마사들은 일본 애니에 이미 바글바글 하니까요. ^^

MIRAGE 21 | 15.07.20 15:42

와 소름이 돋네요. 이런 인연이!! 얘기 기다리고있겠습니다ㅎㅎ

루리웹-2624827001 | 15.07.20 16:44
BEST

역시 이분 이야기는 다 실화 였어!!

ruddls0611 | 15.07.20 17:10

앗 싸라비야~~~~

심시미™ | 15.07.20 17:27

꿀잼

양태호--장구 | 15.07.20 17:38
BEST

잘 봤습니다 이정도면 나중에 책내셔도 되겠습니다 ㅎㅎㅎ 무더위 몸건강 관리 잘하시구요 다음편 기대 됩니다 ^^;

내가알게뭐야 | 15.07.20 18:05
BEST

로또 맞은기분. 글속 주인공님들. 사업번창하시고. 좋아님 뱀술양기를 글쓰는데 쓰소서. ㅎㅎㅎ

루리웹-61886764 | 15.07.20 18:10

저도 상주랑은 인연이 있기에 더욱 더 얘기가 기다려집니다~^^

지친 그리움 | 15.07.20 18:47

이거원 갈수록 더 흥미진진해지는군.

Mr안덕삼 | 15.07.20 21:14

사람 인연이란게 참 신기하네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-92068844 | 15.07.20 21:24

정말 본론 들어가기 전인데도 재미있어요. 인연이 참 신기하네요.. ㅎ

이래서 사람은 죄지으면 안되나 봐요... 만날사람은 어떻게든 만나게 되니...

초식공룡랩터 | 15.07.20 23:30

호오~ 글빨 쩝니다ㅎ 작가하셔도 되겠어요 내용도 신기방기ㅋㅋ

석이-_-v | 15.07.20 23:55

이야.. 본편 끝났는데 점점 판이 커지는군요.. 좋당

다이나모 | 15.07.21 01:13

레시피도 감사하며 글도 정말 재미있어요!!

루리웹-577046862 | 15.07.21 01:33

누가 만화로 그리면 대박일듯!

IamGenius | 15.07.21 02:08

이쯤되면... 외전보단.. 시즌2로 갑시다

산꼬댁 | 15.07.21 02:29

진짜 세상이 좁네욧~ 숯 아저씨 딸래미가 글 보고....ㅋㅋㅋ 암튼 잘 읽었습니당

보아NO1 | 15.07.21 11:15

감사해요 잘 보고가요^^

루리웹-2602394700 | 15.07.21 15:12

^^)b

자두쿠키 | 15.07.21 15:26

물귀신 너무 약올리지 마세요~ 욱하면 하수도를 거슬러거슬러 가면 어떡해요ㅋㅋ 그리고 레시피 잘 받았습니다!!♥♥♥♥♥

루리웹-273931805 | 15.07.21 20:50

세상에 인연이란 정말 신기하네요. 이번 글도 잘 읽었습니다~!

Hildegard | 15.07.22 17:57

백두부님도 위꼴 글도 잘쓰시네요. 밥먹고 왔는데 침이 주르륵..

펌퍼 | 15.07.24 19:12

재밌게 잘 읽고 갑니당~~~^^

루리웹-508416480 | 15.07.26 02:00

너무좋아여... 실화위주 괴담만 읽는 전 그냥 내용 쫌 보면 감이 옵니당... 이게 실화인지 아닌지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 너무 재밌게 글 읽고있어요 좋아님 팬클럽만들까봐여 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1230924 | 15.08.27 13:54

인연이라는게... 할매 말씀대로 착하게 살아야 한다는 거...

Ibetrayou | 15.09.04 02:35
위로가기
시시한프리즘 | 추천 51 | 조회 9886 | 날짜 13:59
SandShark_03 | 추천 4 | 조회 253 | 날짜 03:48
Dr 9년차 | 추천 31 | 조회 6678 | 날짜 01:50
Αng마 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 2024.06.17
티로포시나=카페르아 | 추천 6 | 조회 868 | 날짜 2024.06.16
THINKDICK | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.06.14
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.06.13
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 902 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 1670 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 12 | 조회 2778 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 24 | 조회 3690 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 967 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 3156 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4366 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 8 | 조회 820 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 6 | 조회 827 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 104 | 조회 16526 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 582 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST