본문

[경험] 내가 진짜 생애 딱 한번 귀신 본 이야기

일시 추천 조회 4728 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
군인들이 특히 헛것을 많아 보는것은 당떨어져서 그런겁니다. 눈앞에 슈가가루가 아른거리는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
똥싸다다리저려 | 15.08.31 17:51
BEST
나도 군대 있을때 귀신한번 본적 있는데(살면서 군대 있을때 말고 3번정도 더 귀신봄) 군대 있을떄 본 귀신은 제가 병장 4호봉때 같네요. 여전히 장이 나쁘지만 그때도 장이 나빠서 새벽 3시쯤 응가 싸려 화장실로 갔거든요. 불침범 색히가 저보고 경례도 안 때림. 그때 너무 속이 나빠서 갔다 와서 갈구자...이랬는데 복도에 안보임. 에이 ㅆㅂ 낼 아침에 갈구자.............이러고 침상에 누웠는데..........문뜩 이런 생각이 들더군요. 1. 응? 울 부대는 파견 위주의 부대라 부대 주둔병이 별로 없어서 나 일병때부터 불침번 근무자를 안세웠는데; 2. 울부대는 상황근무자가 경계근무자 교대할때 빼고는 출입문 전체를 쇠사슬로 묶어버렸는데?? 3. 응??? 제가 키 180인데 울부대는 대체적으로 키가 작았음. 저보다 키큰애는 딱 세명이였고 걔들 전부다 선임근무자는 아니였는데????(거기다 울 부대원들은 파견이 너무 많아서 부대내 주둔 인원들은 전부 알고 있음.) 별로 안 무섰죠 ㅡ.ㅡ?
餓狼傳說 | 15.08.31 18:42
BEST
4. 그때 불침번 복장이 전투모에 K-2소총만 차고 있더군요. -_-...제가 복무했던 2001~2003년에 유난히 경계근무중 사고가 많이 터져서 모든 경계/불침번들이 방탄모에 총에 대검을 착용했거든요, -_-...제가 본 그 사람.. K-2소총을 들고 당시 기본 야간 장비였던 대검도 착용안하고 방탄모도 착용 안했더군요. 방탄모까지 그럴다고 해도...........울부대는 지원부대라 간부들 말고 전원 M-16이였음 ㅡㅡ;;
餓狼傳說 | 15.08.31 18:51
BEST
아시죠. 일병때 나오면 내가 막 슈퍼맨같은 그런 상태잖아요. 내가 대한민국 육군 일병이다!! 그런거 이가ㅓ 레알 하나도 공감안됀다;
BEST
외할머니가 해주시는 맛난게 생각나서 헛것이 보였을지도 모르겠네요 ㅎㅎ 백구가 먹고싶었을지도
꼬꾸뇽 | 15.08.31 20:03
BEST

군인들이 특히 헛것을 많아 보는것은 당떨어져서 그런겁니다. 눈앞에 슈가가루가 아른거리는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

똥싸다다리저려 | 15.08.31 17:51
BEST

외할머니가 해주시는 맛난게 생각나서 헛것이 보였을지도 모르겠네요 ㅎㅎ 백구가 먹고싶었을지도

꼬꾸뇽 | 15.08.31 20:03

님이 본거 귀신 맞아요. 뭘 그렇게 애써서 부정하시는지?

바른말 위원회 | 15.08.31 21:49

코로 먹는 슈가~~

PETURE | 15.09.02 21:36
BEST

나도 군대 있을때 귀신한번 본적 있는데(살면서 군대 있을때 말고 3번정도 더 귀신봄) 군대 있을떄 본 귀신은 제가 병장 4호봉때 같네요. 여전히 장이 나쁘지만 그때도 장이 나빠서 새벽 3시쯤 응가 싸려 화장실로 갔거든요. 불침범 색히가 저보고 경례도 안 때림. 그때 너무 속이 나빠서 갔다 와서 갈구자...이랬는데 복도에 안보임. 에이 ㅆㅂ 낼 아침에 갈구자.............이러고 침상에 누웠는데..........문뜩 이런 생각이 들더군요. 1. 응? 울 부대는 파견 위주의 부대라 부대 주둔병이 별로 없어서 나 일병때부터 불침번 근무자를 안세웠는데; 2. 울부대는 상황근무자가 경계근무자 교대할때 빼고는 출입문 전체를 쇠사슬로 묶어버렸는데?? 3. 응??? 제가 키 180인데 울부대는 대체적으로 키가 작았음. 저보다 키큰애는 딱 세명이였고 걔들 전부다 선임근무자는 아니였는데????(거기다 울 부대원들은 파견이 너무 많아서 부대내 주둔 인원들은 전부 알고 있음.) 별로 안 무섰죠 ㅡ.ㅡ?

餓狼傳說 | 15.08.31 18:42
BEST

4. 그때 불침번 복장이 전투모에 K-2소총만 차고 있더군요. -_-...제가 복무했던 2001~2003년에 유난히 경계근무중 사고가 많이 터져서 모든 경계/불침번들이 방탄모에 총에 대검을 착용했거든요, -_-...제가 본 그 사람.. K-2소총을 들고 당시 기본 야간 장비였던 대검도 착용안하고 방탄모도 착용 안했더군요. 방탄모까지 그럴다고 해도...........울부대는 지원부대라 간부들 말고 전원 M-16이였음 ㅡㅡ;;

餓狼傳說 | 15.08.31 18:51

설마 무장공비 ㄷㄷ;;;

꼬꾸뇽 | 15.08.31 20:05
BEST

아시죠. 일병때 나오면 내가 막 슈퍼맨같은 그런 상태잖아요. 내가 대한민국 육군 일병이다!! 그런거 이가ㅓ 레알 하나도 공감안됀다;

위로가기
시시한프리즘 | 추천 53 | 조회 10208 | 날짜 2024.06.18
SandShark_03 | 추천 5 | 조회 759 | 날짜 2024.06.18
Dr 9년차 | 추천 32 | 조회 7555 | 날짜 2024.06.18
Αng마 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.06.17
티로포시나=카페르아 | 추천 27 | 조회 6753 | 날짜 2024.06.16
THINKDICK | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.06.14
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.06.13
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 1716 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 12 | 조회 2864 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 25 | 조회 3734 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 3193 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4400 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 731 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 8 | 조회 876 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 6 | 조회 870 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 106 | 조회 16603 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 591 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST