본문

[컴플렉스] 일머리 부족

일시 추천 조회 9894 댓글수 9

BEST
일머리가 안맞다기보다는 그런 서빙 업무가 맞지 않는 거겠죠... 그리고 솔직히 이제 겨우 스물 하나밖에 안됐는데 ㅜㅜ 벌써 그런 걸로 컴플렉스 가진다니 좀 슬프네요. 진짜 지금도 커가는 중이실텐데. 너무 낙담마세요. 까짓거 잘리면 또 어때요. 보니까 사장 인성도 별론거 같은데.
루리웹-7731954448 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.07.15 06:14
BEST
남일같지가 않네요... 저는 반대입니다..잔머리도 좋은편이고 일머리도 좋은편입니다.. 그런데 왜 남일같지가 않냐면.. 저는 성격이 독보적이에요.. 사회불만자, 혹은 사회생활 가능하냐는 소리 많이 들었습니다.. 그리고 낙담도 많이하고.. 직장내에 약간의 아첨도 잘 못합니다. 직격탄이죠. 알면서도 못고친거 반 안고친거 반입니다.. 그래도 곤조는 곤조대로 있어서 .. ㅅㅂ 이거 아니면 할게없나 하고 다른 일들을 전전했습니다. 그리고 결국 지금 대형 화물차 타고있습니다... 혼자서 하는 일이거든요.. 사람과 부딪힐 일이없어요 .. 왜 이런말씀을 드리냐면, 특정한 일에 님이 못난 사람이 아니라 위에 말씀하신분들처럼 그 분야가 님에게 안맞는겁니다. 인생짧습니다. 하고싶은거하세요 .아니다 싶으면 뛰쳐 나와도보고 , 그리고 해보고싶은거 하시구요 , 이건 잘할 수 있겠다 싶은 것도 해보세요. 겁내지 마세요 결국 님이 잘하는 일을 찾으실 겁니다. 넓게 보고 천천히 사고하고, 판단이 확실하게 끝나면 뒤도 보지말고 돌진하세요.
REALFORCE | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.07.15 17:13
BEST
빠릇빠릇 안해도 사회생활 잘 할 수 있습니다. 걱정마세요
table | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 12:33
BEST
보통 일머리라는게 한두번 실수하면 눈치빠른사람은 그와중에 여러개 또 습득하고 하는 분들이 있거든요 저도 일할때 일머리 없다 눈치가 느리다 종종 많이 들었음 근데 멘탈잡고 계속 하다보면 익숙해질거에요 그리고 너무 긴장모드로 하다보면 시야나 생각의 폭이 좁아지니 좀 리렉스 해가며 ~
또르롱 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.15 08:51
BEST
걱정마라 왠만한 사람들은 낯선환경엔 다 어리버리 타고 잘 못한다 서울대도 군대 가면 어리버리 깐다
비비탄사격수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.16 01:32
BEST

일머리가 안맞다기보다는 그런 서빙 업무가 맞지 않는 거겠죠... 그리고 솔직히 이제 겨우 스물 하나밖에 안됐는데 ㅜㅜ 벌써 그런 걸로 컴플렉스 가진다니 좀 슬프네요. 진짜 지금도 커가는 중이실텐데. 너무 낙담마세요. 까짓거 잘리면 또 어때요. 보니까 사장 인성도 별론거 같은데.

루리웹-7731954448 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.07.15 06:14
BEST

보통 일머리라는게 한두번 실수하면 눈치빠른사람은 그와중에 여러개 또 습득하고 하는 분들이 있거든요 저도 일할때 일머리 없다 눈치가 느리다 종종 많이 들었음 근데 멘탈잡고 계속 하다보면 익숙해질거에요 그리고 너무 긴장모드로 하다보면 시야나 생각의 폭이 좁아지니 좀 리렉스 해가며 ~

또르롱 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.15 08:51

굳이 그런 알바 말고 청원경찰이나 사무직 같은거 하셔도 될듯 우울증 있으면 약 드시구요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.07.15 10:44
BEST

빠릇빠릇 안해도 사회생활 잘 할 수 있습니다. 걱정마세요

table | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 12:33

살면서 다양한 일을 경험하게 되지만 모든일을 일머리 있게 잘 할수 있다고 생각하지 마세요. 사람이 하는일이니 할수는 있지만 자신에게 안맞는 옷을 입으면 싫듯이 일도 그런것이 대부분입니다. 좋은 경험 되었다 생각하시고 계속해서 정진하시길 바랍니다.

듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.07.15 15:48

님께는 일머리 필요 없이 자기 일만 딱하는 힘쓰는 노동알바가 좋습니다. 2~3시간 힘쓰고 밥먹고 또 2~3시간 힘쓰고 간식먹고 뭐 이런 알바죠. 여럿이 하는것도 좋고 혼자 하는것도 좋고 뭐 그렇습니다.

◑ส็็็็็็็็็็็็◐ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.07.15 17:01
BEST

남일같지가 않네요... 저는 반대입니다..잔머리도 좋은편이고 일머리도 좋은편입니다.. 그런데 왜 남일같지가 않냐면.. 저는 성격이 독보적이에요.. 사회불만자, 혹은 사회생활 가능하냐는 소리 많이 들었습니다.. 그리고 낙담도 많이하고.. 직장내에 약간의 아첨도 잘 못합니다. 직격탄이죠. 알면서도 못고친거 반 안고친거 반입니다.. 그래도 곤조는 곤조대로 있어서 .. ㅅㅂ 이거 아니면 할게없나 하고 다른 일들을 전전했습니다. 그리고 결국 지금 대형 화물차 타고있습니다... 혼자서 하는 일이거든요.. 사람과 부딪힐 일이없어요 .. 왜 이런말씀을 드리냐면, 특정한 일에 님이 못난 사람이 아니라 위에 말씀하신분들처럼 그 분야가 님에게 안맞는겁니다. 인생짧습니다. 하고싶은거하세요 .아니다 싶으면 뛰쳐 나와도보고 , 그리고 해보고싶은거 하시구요 , 이건 잘할 수 있겠다 싶은 것도 해보세요. 겁내지 마세요 결국 님이 잘하는 일을 찾으실 겁니다. 넓게 보고 천천히 사고하고, 판단이 확실하게 끝나면 뒤도 보지말고 돌진하세요.

REALFORCE | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.07.15 17:13
BEST

걱정마라 왠만한 사람들은 낯선환경엔 다 어리버리 타고 잘 못한다 서울대도 군대 가면 어리버리 깐다

비비탄사격수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.16 01:32

처음엔 저도 그랬어요 알바하다가..근데 무슨 일이든 3개월 정도하면 나름 노하우도 생기고 눈치도 생긴답니다 파이팅!

블랑블랑 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.07.19 11:28
위로가기
루리웹-8634761571 | 추천 1 | 조회 1559 | 날짜 16:02
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 02:50
루리웹-5570303814 | 추천 76 | 조회 6010 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 8428 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 3053 | 날짜 2024.04.29
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 1897 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5957 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST