본문

[취미] 미치겄네요.. 사이비 종교에 잡혔는데요 ..

일시 추천 조회 9934 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
이런거 진짜 잡혀가는 사람이 있구나,,,
ErikARCT | (IP보기클릭)203.181.***.*** | 18.01.30 09:13
BEST
근데 님 중간에 넘어가서 인적사항까지 쓰신거보면 수요일에 전화와서 몇마디 하면 또 넘어가실듯 여기서 끝나는 분들도 많은데 한번 넘어간분은 두번 넘어갈 가능성 높습니다 아마 그쪽에선 하나 잡았다 싶어서 끈질기게 달라붙을수도 있어요 수요일은 핸드폰 꺼놓고 하루종일 주무시는것도 나쁘지않을듯
임비밸런트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.30 02:33
BEST
차단하시고 집앞까지 쫒아올일은 없겠지만 온다면 경찰 부르시면 됩니다. 그리고 뭐 인상이 좋다느니 복이많게 생겼다느니 이런건 싹다 쌩까는게 좋을 것 같습니다. 저도 이런거 일일이 대꾸했다가 피곤해져서 그냥 쳐다도 안보고 지나갑니다 ㅋ
Melier@산더덕🎗 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.30 01:59
BEST
있으니깐 걔들이 그렇게 끈질기게 포교활동을 하죠...참고로 차 한잔하자고해서 따라가면 차값 따라간 사람보고 내라고할 정도로 돈이 없는 모양입니다. 제가 군대 있던 2001년 시절에 대순 다니는 후임이 있어서 물어봤는데, 당시 기준으로 처음에 대순에 들어가면 조상님한테 제사를 지내야되는데 그 비용이 천만원이라고 하더군요. 그런데 이제부터 제대로 조상님 섬기기 위해서 제사를 지내려고 하면 마가 끼어서 그 천만원 못내게 하려고 마귀들이 방해한다나???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 개노답 사이비 맞습니다.
ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.01.30 09:22
BEST
천원 냈으니 안부를겁니다
맥듀컵 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.30 07:42

걍 무시하시면 되요 ㅋ

가짜수달 | (IP보기클릭)35.3.***.*** | 18.01.30 01:39

좋은 경험하셨어요. 번호 안다고 해도 전화하는거 외에 할 수 잇는게 없으니 그냥 차단하시고 앞으로 길가다 인상 좋다 어쩌다 소리하면 그냥 신촌■ 믿는다고 하시면 알아서 GG치고 가요.

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.01.30 01:42
BEST

차단하시고 집앞까지 쫒아올일은 없겠지만 온다면 경찰 부르시면 됩니다. 그리고 뭐 인상이 좋다느니 복이많게 생겼다느니 이런건 싹다 쌩까는게 좋을 것 같습니다. 저도 이런거 일일이 대꾸했다가 피곤해져서 그냥 쳐다도 안보고 지나갑니다 ㅋ

Melier@산더덕🎗 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.30 01:59
BEST

근데 님 중간에 넘어가서 인적사항까지 쓰신거보면 수요일에 전화와서 몇마디 하면 또 넘어가실듯 여기서 끝나는 분들도 많은데 한번 넘어간분은 두번 넘어갈 가능성 높습니다 아마 그쪽에선 하나 잡았다 싶어서 끈질기게 달라붙을수도 있어요 수요일은 핸드폰 꺼놓고 하루종일 주무시는것도 나쁘지않을듯

임비밸런트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.30 02:33

주작 ㄴㄴ

룰웹베스트 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.01.30 02:35

전화번호야 통신사 사이트에서 바꿀수 있습니다..

nextcube | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.30 05:00

거기서 보험(휴대폰)한번 팔아보세요

마징가군 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.01.30 07:21
BEST

천원 냈으니 안부를겁니다

맥듀컵 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.30 07:42

전화오면 잘못건것같다고 하고 넘기면 됩니다~

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.01.30 07:56

전화오면 그대로 갈기센데요?

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.30 08:15
BEST

이런거 진짜 잡혀가는 사람이 있구나,,,

ErikARCT | (IP보기클릭)203.181.***.*** | 18.01.30 09:13
BEST
ErikARCT

있으니깐 걔들이 그렇게 끈질기게 포교활동을 하죠...참고로 차 한잔하자고해서 따라가면 차값 따라간 사람보고 내라고할 정도로 돈이 없는 모양입니다. 제가 군대 있던 2001년 시절에 대순 다니는 후임이 있어서 물어봤는데, 당시 기준으로 처음에 대순에 들어가면 조상님한테 제사를 지내야되는데 그 비용이 천만원이라고 하더군요. 그런데 이제부터 제대로 조상님 섬기기 위해서 제사를 지내려고 하면 마가 끼어서 그 천만원 못내게 하려고 마귀들이 방해한다나???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 개노답 사이비 맞습니다.

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.01.30 09:22

호구 제대로 잡히셨네

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.169.***.*** | 18.01.30 09:18

이게 거절을 못해서 그러시는거에요. 원래 성격이 그런사람들은 잘 쳐내지만 그러지 못한 사람들 정말 정말 많아요. 이런식으로 배우시는거라 생각해요~ 전화 받으셔도 단호하게 말하세요.

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.30 10:09

위에분 말씀하신대로 똘i 제 친구 저런데가서 보험팔이 시전했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 차비3만원주면서 제발 나가라고 사정사정해서 3만원받고 나왔다고 하더라구요

루리웹-9252508351 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.30 10:36

전 복이많아보이세요 덕이 많아보이세요하면 네 많아요 하고 나와버리는데..ㅋㅋㅋ 그냥 무시하셔도될것같아요

이젠해야지 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.30 10:50

나도 건대쪽 다니는데 한달에 대여섯번은 잡힘...전 그냥 쌩깝니다

내마음허허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.30 12:24

이런데 가서 인적사항 쓰는 사람이 진짜로 계시구나

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.01.30 14:06

아직 사회에 나선지 얼마 안되셨으면 부모님하고 상담해보는걸 추천함, 미성년자라면 더더욱 당연하고

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 18.01.30 14:13

ㅋㅋ그냥 경험삼아 갔다온셈치고 앞으로 확실히 끊길바랍니다. 혹시 모르니 쪽지로 연락처 보내주세요 나중에 무슨일 생기면 구해드리겠습니다.

_50point _ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.30 14:37

그냥 무시하고 안 가면 됩니다.

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.01.30 14:54

그거 제삿상+맹물 떠놓고 절 50번 시키지 않던가여? 그리고 마셔보라고 육각수가 되었노라고~ 뭐 졸라 맛있겠지 절50번하느라 힘들었는데

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.01.30 15:58

저도 동서울 터미널 앞에서 많이 봤는데... 말걸거 같으면 전화하는 척하면서 소리한번 빽!! 아이 비타민 c 발가락 하니까 그냥 지나가더이다

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.30 19:58

이런거 누가 걸릴까 했는데.... 걸리시는 분이 있네요? 여자가 뭔지...ㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.30 19:59
오베아

원래 이론과 실전은 다른법이죠 ^^

Revelations | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.31 10:21

저도 한번끌려가고 다음부터 들은체도안하고 쌩까고 갑니다.....

으아아아앙 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.01.30 23:35

대순진리회네요. 쌩까세요. 개인정보나 팔리는 정도로 끝나요.

고기가먹고싶어 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.01.31 11:29

어차피 이런 방식이 아니어도 개인정보는 얼마든지 새어 나가요. 요즘 한국에서 님 개인정보가 잘 지켜질거같나요? 그냥 과일이랑 과자 먹고왔다고 생각하시고 일상으로 돌아가시길

루리웹-3574182826 | (IP보기클릭)142.59.***.*** | 18.02.01 07:53

섹.스 하게 해주면 간다고 하세요

세상은점점 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 18.02.01 14:38
위로가기
루리웹-6729276204 | 추천 0 | 조회 1919 | 날짜 02:13
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 01:35
기본닉 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.06.05
Chamomile Tea | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.06.05
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.06.05
리무리스 | 추천 6 | 조회 6587 | 날짜 2024.06.04
페도대장 | 추천 13 | 조회 6692 | 날짜 2024.06.04
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.06.04
루리웹-41415145122 | 추천 6 | 조회 3909 | 날짜 2024.06.03
NineInch Nails | 추천 0 | 조회 2320 | 날짜 2024.06.03
PS5 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 7 | 조회 4772 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 2348 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 2131 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3366 | 날짜 2024.06.01
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 2346 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 3777 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 4 | 조회 2929 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.31
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 5759 | 날짜 2024.05.31
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.