본문

[인생] 정신적인 문제로 상담을 받고 싶습니다.

일시 추천 조회 1722 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
우선 집을 나가야 할것 같은데요
멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.03.25 15:23
BEST
일단 집에서 독립하세요. 사이비까지 집에 들일 정도면 나중에 문제 터집니다.
wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.03.25 15:44
BEST
위의 글만 보고 말씀드리기 어렵지만, 선생님의 어머니께서는 선생님을 본인의 뜻대로 조절하려는 경향이 많으신것 같고, 그것이 어머니와의 관계에서 주요 갈등중의 하나가 될것 같습니다. (이건 뇌피셜 입니다. 아니라면 죄송합니다.) 아주 예외적인 일을 제외하고, 치료시간의 면담 내용은 비밀보장이 되는 것이 필수적이고, 이는 가족들에게도 예외는 아닙니다. 나의 아주 사적인 이야기를 치료자와 나누는 시간인데, 그 내용이 남에게 알려지게 된다면, 치료가 잘될수가 없죠. 어머니의 입장에서는 치료자를 통해서 선생님의 심리를 알고 싶은 동기가 크셨던것 같아요. 자신이 돈 내면서 아들의 마음을 알고 싶었는데, 그것이 좌절되니깐 그 치료를 유지하고 싶지 않으셨겠죠. 그러니 자신의 말을 잘듣는 사이비 같은 사람을 끌어 댕기는 거죠. 그런데 그런 사람들은 선생님이 납득이 안되니깐 치료가 안되고. 치료는 선생님께서 나아지기 위해 받는거지, 어머니를 위해 받는것이 아니고요. 치료가 잘된다는 것이 무조건 어머니와 잘지내게되는 것도 아닙니다. 선생님께서 치료 받고 싶은 목표를 구체적으로 정하시고, 그것에 지금 치료가 도움이 되는지, 안되는지만 본인이 판단해서 결정하세요. 만약, 도움이 된다면 치료비를 어머니 도움 없이, 아르바이트를 해서라도 구해서, 나를 위해 치료 받는 경험이 도움이 될것 같습니다. 지금처럼 어머니께서 치료비 내시고, 본인의 욕구에 따라 마음대로 치료자를 잘라버리는 패턴은 서로에게 전혀 도움이 되지 않습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.
플로이69 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.03.25 17:19
BEST
집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발
띠용맨 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.03.25 18:30
BEST
괜찮으시다면 상담, 카톡 전화 상담 모두 무료로 가능하니 생각있으시면 쪽지 주세요.
카오쇼 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.26 08:48
BEST

우선 집을 나가야 할것 같은데요

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.03.25 15:23
BEST

일단 집에서 독립하세요. 사이비까지 집에 들일 정도면 나중에 문제 터집니다.

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.03.25 15:44
BEST

위의 글만 보고 말씀드리기 어렵지만, 선생님의 어머니께서는 선생님을 본인의 뜻대로 조절하려는 경향이 많으신것 같고, 그것이 어머니와의 관계에서 주요 갈등중의 하나가 될것 같습니다. (이건 뇌피셜 입니다. 아니라면 죄송합니다.) 아주 예외적인 일을 제외하고, 치료시간의 면담 내용은 비밀보장이 되는 것이 필수적이고, 이는 가족들에게도 예외는 아닙니다. 나의 아주 사적인 이야기를 치료자와 나누는 시간인데, 그 내용이 남에게 알려지게 된다면, 치료가 잘될수가 없죠. 어머니의 입장에서는 치료자를 통해서 선생님의 심리를 알고 싶은 동기가 크셨던것 같아요. 자신이 돈 내면서 아들의 마음을 알고 싶었는데, 그것이 좌절되니깐 그 치료를 유지하고 싶지 않으셨겠죠. 그러니 자신의 말을 잘듣는 사이비 같은 사람을 끌어 댕기는 거죠. 그런데 그런 사람들은 선생님이 납득이 안되니깐 치료가 안되고. 치료는 선생님께서 나아지기 위해 받는거지, 어머니를 위해 받는것이 아니고요. 치료가 잘된다는 것이 무조건 어머니와 잘지내게되는 것도 아닙니다. 선생님께서 치료 받고 싶은 목표를 구체적으로 정하시고, 그것에 지금 치료가 도움이 되는지, 안되는지만 본인이 판단해서 결정하세요. 만약, 도움이 된다면 치료비를 어머니 도움 없이, 아르바이트를 해서라도 구해서, 나를 위해 치료 받는 경험이 도움이 될것 같습니다. 지금처럼 어머니께서 치료비 내시고, 본인의 욕구에 따라 마음대로 치료자를 잘라버리는 패턴은 서로에게 전혀 도움이 되지 않습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

플로이69 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.03.25 17:19
BEST

집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발 집을 떠나세요. 상담사 말을 들으세요. 어머니를 멀리하세요. 제발

띠용맨 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.03.25 18:30

사이비가 님보거 악마라고하네요 ㅁㅊㄴ인듯 또오면 경찰에 신고해버리세요

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.03.25 22:33
BEST

괜찮으시다면 상담, 카톡 전화 상담 모두 무료로 가능하니 생각있으시면 쪽지 주세요.

카오쇼 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.26 08:48
위로가기
취업준비생98 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 00:17
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.06.16
사이안 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.16
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.06.16
오타쿠형 유이 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.06.16
음속검 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.06.16
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 1455 | 날짜 2024.06.15
뽀래팅이 | 추천 1 | 조회 2624 | 날짜 2024.06.15
태엽장치 돌고래 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.06.15
루리웹-637922013 | 추천 2 | 조회 1361 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0506978140 | 추천 1 | 조회 1838 | 날짜 2024.06.15
Ruli_Lacid | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.06.14
pscss | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.06.14
루리웹-2835944855 | 추천 1 | 조회 1620 | 날짜 2024.06.14
pcsb | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2024.06.13
마고벨 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.06.13
pcsb | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.06.13
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1299 | 날짜 2024.06.13
루리웹-2186651890 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.06.13
제주도시청 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.06.12
빛나는눈알 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 2024.06.12
veratos | 추천 2 | 조회 1904 | 날짜 2024.06.12
핵불닭볶음면 | 추천 46 | 조회 6617 | 날짜 2024.06.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 866 | 날짜 2024.06.11
네크 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.06.11
작열카레[炸熱카레] | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST