본문

[신체] 스쿼트 운동 빡시게 하다가 허리 삐끗햇는데 이거 몇일가나요??

일시 추천 조회 14034 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
스쿼드는 무게보다 자세가 더 중요합니다. 무게 아무 쓸모 없어요. 정자세냐 아니냐에 따라 체감 무게가 엄청나요. 그리고 영상 보시는 것보다 트레이너한테 받아보세요.
새롭게시작해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.27 08:30
BEST
홍보는 다른데서
카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.03.27 10:32
BEST
저는 데드, 스퀏 허리쓰는 운동은 무조건 벨트차고 합니다. 벨트없음 운동을 안하면 안했지, 그냥은 절대 안해요
GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.03.27 10:33
BEST
욕탕에서 좀 지지거나 안마받아보심이
와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.03.27 08:05
BEST
찜질하시면서 나을때까지 쉬세요.
듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.03.27 08:06
BEST

욕탕에서 좀 지지거나 안마받아보심이

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.03.27 08:05
BEST

찜질하시면서 나을때까지 쉬세요.

듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.03.27 08:06

제발 스쿼트 어떻게 하는지 알아보고 하세요 https://vimeo.com/ondemand/mts

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.27 08:15
BEST
루리웹-5867666531

홍보는 다른데서

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.03.27 10:32
BEST

스쿼드는 무게보다 자세가 더 중요합니다. 무게 아무 쓸모 없어요. 정자세냐 아니냐에 따라 체감 무게가 엄청나요. 그리고 영상 보시는 것보다 트레이너한테 받아보세요.

새롭게시작해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.27 08:30
새롭게시작해요

진짜 이게 ㄹㅇ 헬스장가면 가끔 허세떄문에 무게 경쟁하는데 모든 운동에서 올바른 자세가 운동하는 자신에게 엄청나게 이롭습니다.

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.28 00:46

일단 큰 병원가서 더 정밀한 검사를 받는게 좋다고 봐요. 과거 스쿼드 들면서 하다가 허리디스크 생긴 1인의 답변입니다. 허리.. 이거 정말 죽을맛 입니다.

카오쇼 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.27 09:06

오래걸릴수도 있습니다. 병원 반드시 가시고. 무리하게 무게치는 건 하지 마시고. 걷기운동 아마 추천해줄텐데 걷기로 회복하셔야 할 듯 합니다.

O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.27 09:24

예전에 일이주갔던걸로 기억해요

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.03.27 09:27

통증 사라지시면 봉만 들구 데드리프트 하시는거 추천합니다. 허리 단단하게 해줘서 다른 운동 할때도 편해지더군요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.27 09:32

으으~ 저도 스쿼드 하다가 허리가 완전 나가서 다음날 아침에 일어나지도 못하겠던 경험이...;; 하필 제일 바쁜 시즌에 회사 째서 엄청시리 미안했었네요 ㅋ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.27 09:47

붓기 빠질때까지는 몸사리시고 붓기 빠지시면 스트레칭 마사지 찜질위주로 회복시켜주시고, 통증사라지면 허리강화운동 해주세요

reoff | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.03.27 10:01

최소 2주요. 사람 몸 상태에 따라 다르지만..

즐루 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.03.27 10:28
BEST

저는 데드, 스퀏 허리쓰는 운동은 무조건 벨트차고 합니다. 벨트없음 운동을 안하면 안했지, 그냥은 절대 안해요

GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.03.27 10:33

운동전후 스트레칭

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.03.27 11:05

음 푹 쉰다는 전제 하에 2~3일 정도 걸리더군요

MIREADE_MK2 | (IP보기클릭)218.220.***.*** | 18.03.27 11:58

오래가실거에요 스쿼트나, 데드리프트 같은경우 허리 근육이 힘이 들어가는거고 더군다나 소위 뭉침효과로 고통도 많이 수반되고 오래갑니다. 정형외과에서 물리치료 받고 근육이완제 처방받아 치료하면 되실듯 싶네요... 2주 예상해 봅니다.

펑펑직찍쓸켁 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.03.27 13:18

저 일하다가 허리 삐긋했는데 쉴수가없으니 지금 두달째... 조심조심하면서 있으니 좀 괜찮아지나 싶어서 평소대로 일하면 다시 나빠지고...곤란합니다...

공허의 둥림 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.03.27 14:18

물리치료 하시는 병원가셔서 물어보시면 됩니다

Nonburn | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 18.03.27 21:55

제가 그거 당해봤는데 저는 일주일 동안은 걍 누워서 요양했습니다 ㅋㅋㅋㅋ완치되는데는 삼주정도..걸린 듯 하네요..

우리집고양이가접속중 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.03.27 22:06
위로가기
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.29
Odius | 추천 1 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 2362 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.05.28
친수 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2147 | 날짜 2024.05.27
음요충 | 추천 4 | 조회 4627 | 날짜 2024.05.26
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.26
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.26
흥미롭네요! | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.