본문

[인생] 한동안 쉬고 싶다는 생각이 자꾸 들어요.

일시 추천 조회 2846 댓글수 11

BEST
근데 일주일 이주쉬다보면 현자타임...이게 무슨의미가 있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
운차이81 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.04.16 23:37
BEST
주말에 이틀 쉬는걸로 부족하시면 휴가를 길게 붙여서 쉬세요
루리웹-1116802558 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.04.16 23:31
BEST
직장다니면서 일이주 쉬면 개꿀인데.. 일 그만두고 쉬면 3일도 안가서 불안하고 이게 뭐하는가 싶고 그러죠 ㅋㅋ
루리웹-1116802558 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.04.16 23:38
BEST
얻기전엔 간절하나 얻은 뒤엔 허무함만이...
루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.17 10:03
BEST
대한민국 직장인이 맘 놓고 쉬는 건... 이직 결정 된 상태에서 퇴사 하는 경우 외엔 없는 거 같아요.. ㅠ.ㅠ 먼 미래엔 모든 직장인들 안식년 같은 것을 누릴 수 있는 날이 올까요... ㅠ.ㅠ
yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.17 00:44

사람이 기계도 아니고 몸과 마음이 지쳤을 때에는 재충전의 기회를 가지는 것도 하나의 방법 아니겠습니까 일단 현재의 상황을 돌아보고 판단해보시는 것을 추천합니다

김돔국 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.04.16 23:19
김돔국

하물며 기계도 브레이크 타임이 필요하죠.. ㅠ

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.04.17 09:52
BEST

주말에 이틀 쉬는걸로 부족하시면 휴가를 길게 붙여서 쉬세요

루리웹-1116802558 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.04.16 23:31
BEST

근데 일주일 이주쉬다보면 현자타임...이게 무슨의미가 있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

운차이81 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.04.16 23:37
BEST
운차이81

직장다니면서 일이주 쉬면 개꿀인데.. 일 그만두고 쉬면 3일도 안가서 불안하고 이게 뭐하는가 싶고 그러죠 ㅋㅋ

루리웹-1116802558 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.04.16 23:38
BEST

대한민국 직장인이 맘 놓고 쉬는 건... 이직 결정 된 상태에서 퇴사 하는 경우 외엔 없는 거 같아요.. ㅠ.ㅠ 먼 미래엔 모든 직장인들 안식년 같은 것을 누릴 수 있는 날이 올까요... ㅠ.ㅠ

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.17 00:44

인생 포기하면 됩니다

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.17 07:04

그냥 주말에 하루 붙여서 쉬세요... 한번 쉴려다가 평생 쉬는 경우가 생겨요..ㅎㅎㅎ

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.04.17 08:10
BEST

얻기전엔 간절하나 얻은 뒤엔 허무함만이...

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.17 10:03

한달만 쉬면 좋겠다고 생각한게 벌써 10년이 넘었네요ㅋㅋㅋ 누구나 그런 생각은 하죠~ 직장인이시면 이직할때 그렇게 쉬어보세요. 대신 꼭 이직을 확정하고 하셔야 덜 불안합니다ㅋㅋ 전 작게 개인 사업을 해서 그렇게 쉴 수도 없어요 그냥 꿈이죠 ㅠ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.17 12:43

쉬세요

GGaYY | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.04.17 22:39
위로가기
Kon0 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 12:42
사과새 | 추천 1 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 1897 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2149 | 날짜 2024.05.01
[취미] (10)
누리화 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 109 | 조회 9494 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 12660 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 4420 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2468 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1947 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST