본문

[컴플렉스] 아까 결혼 안하냐는 소리 많이 들으셔서 스트레스 받으신다는 분께...

일시 추천 조회 5541 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
듣고보니 그렇게도 생각할 수 있겠네요. 결혼을 독촉한다기보다는 해당 연령대의 하나의 이야기 거리라고 볼 수 있겠군요.
Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.04.11 09:09
BEST
오랜만에 만난 친척들끼리 할 얘기라곤 공부는 잘 되냐? 대학은 들어갔냐? 군대는 갔다왔냐? 취직은 했냐? 여자친구는 있냐? 결혼은 했냐? 애는 언제 낳냐? 이런거 말고는 없기는 하죠.
원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.11 10:17
BEST
결혼 안하냐? 애인있냐? 물어보는건 괜찮은데 이 질문 이후에 빨리해야지 이런 잔소리가 나오면 좀 문제일 수도
닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)111.172.***.*** | 19.04.11 11:25
BEST
맞아요 저도 그렇게 생각해요..악의는 없고 대화의 소재 찾는 거임..
갈고리왕자 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.11 17:58
BEST
소개시켜달라고하면 혀꺠물고 죽는한이 있어도 소개 안시켜줌 십새들 말만 청산유수야
D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.12 04:38
BEST

듣고보니 그렇게도 생각할 수 있겠네요. 결혼을 독촉한다기보다는 해당 연령대의 하나의 이야기 거리라고 볼 수 있겠군요.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.04.11 09:09

이런 대화 주제는 역으로, 미혼인 제가 유부남 형님들하고 대화할 때 애기들 얘기 물어보면 좋아하시죠 ㅎㅎ

homunculus | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.04.11 09:57
BEST

오랜만에 만난 친척들끼리 할 얘기라곤 공부는 잘 되냐? 대학은 들어갔냐? 군대는 갔다왔냐? 취직은 했냐? 여자친구는 있냐? 결혼은 했냐? 애는 언제 낳냐? 이런거 말고는 없기는 하죠.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.11 10:17
원자력장판

그런 질문이나 하는 친척들 보면, 서로 이름도 잘 모르고 누구 집 아들 딸인지도 모르더군요. 그러면서 뭐하러 그 많은 사람들 사이에 굳이 가서 말 거는지... 해서 가만 보면 보통 자기 연령대에서 좀 꿀리는 사람들이 자주 그러더군요.

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.04.11 12:31
BEST

결혼 안하냐? 애인있냐? 물어보는건 괜찮은데 이 질문 이후에 빨리해야지 이런 잔소리가 나오면 좀 문제일 수도

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)111.172.***.*** | 19.04.11 11:25

저도 특히 오랜만에 만나는 친척분들이 항상 물어보셔요 여자친구 있냐 안만나냐... 여친 생기면 결혼은 언제하냐, 결혼 한다고 하면 집은 알아봤냐 어디 들어가냐, 결혼 하면 자녀계획 있냐 언제 낳을거냐 질문은 쭈욱 이어지죠 저도 한때 스트레스 받았는데 물어보다 계속 얘기하기도 뭣하면 알아서 그런 얘기는 끊기게 되더군요 아 물론 윗분 댓글 처럼 시기까지 간섭하는건 매너가 아니라고 생각하긴 합니다 다 알아서 할테니 1절로 끝내는게 좋음

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.11 14:18
BEST

맞아요 저도 그렇게 생각해요..악의는 없고 대화의 소재 찾는 거임..

갈고리왕자 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.11 17:58
BEST

소개시켜달라고하면 혀꺠물고 죽는한이 있어도 소개 안시켜줌 십새들 말만 청산유수야

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.12 04:38
위로가기
사일럭스 | 추천 1 | 조회 2420 | 날짜 2024.06.08
보약먹자 | 추천 2 | 조회 1185 | 날짜 2024.06.08
LEE나다 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.06.08
친수 | 추천 7 | 조회 3890 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1386059461 | 추천 8 | 조회 5429 | 날짜 2024.06.07
英雄 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.06.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2385 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0716506813 | 추천 1 | 조회 2647 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6729276204 | 추천 0 | 조회 2970 | 날짜 2024.06.06
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2024.06.06
기본닉 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2024.06.05
Chamomile Tea | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.06.05
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2122 | 날짜 2024.06.05
리무리스 | 추천 6 | 조회 7231 | 날짜 2024.06.04
페도대장 | 추천 13 | 조회 7758 | 날짜 2024.06.04
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2024.06.04
루리웹-41415145122 | 추천 6 | 조회 4160 | 날짜 2024.06.03
PS5 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 7 | 조회 5458 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 2362 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 2451 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 2237 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3500 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 1035 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 3910 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST