본문

[인생] 취업됬는데 걱정이네요

일시 추천 조회 5423 댓글수 23

BEST
취업도 부모덕보면서 징징대기는
영어사전 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.14 15:52
BEST
취업 동아줄을 대준 부모님한테 매일 절 올리세요; 행복한 고민을...
오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.14 16:38
BEST
살다보니까 인맥취업만큼 편하고 좋은것도 없습니다. 진짜 사람이 할만한 짓이 아니다, 내 인생이 아니다, 확실한 꿈이 있다 싶을때만 진지하게 고민해보세요. 저런 기회도 흔치 않습니다.
Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.14 17:27
BEST
설마 어떤 부모가 ↗소기업에 자기자식을 뺑이치라고 던져놓을까? 다 알아보시고 괜찮으니까 가라고 말씀하셨겠지여
고기만두 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.07.14 23:44
BEST
네 정신이상자가 많은 건 동의합니다 ㅋㅋㅋ
영어사전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.15 11:54

누구나 처음은 다 두렵고 힘듭니다 그래서 그 상황들을 겪다보면 자기만의 노하우가 생기는거죠 힘내십쇼 !

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.07.14 15:45

일단 다녀보고 힘들면 그만두세요. 2조 2교대면 많이 빡셀겁니다.

넌병신이다 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.07.14 15:50
BEST

취업도 부모덕보면서 징징대기는

영어사전 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.14 15:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
훌렁이

자기는 거기도 못가서 부러워서 그러는 거죠... 관심 주지 말고 놔두세요. 요즘 정신 이상한 사람 많습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.14 20:30
BEST
훌렁이

설마 어떤 부모가 ↗소기업에 자기자식을 뺑이치라고 던져놓을까? 다 알아보시고 괜찮으니까 가라고 말씀하셨겠지여

고기만두 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.07.14 23:44
BEST
도미너스

네 정신이상자가 많은 건 동의합니다 ㅋㅋㅋ

영어사전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.15 11:54
훌렁이

님 보고 웃었어요 ㅋ 행간을 못 보시네

영어사전 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.15 17:05

일단 다녀보고 못하겠다 싶으면 그만두면 됩니다 지금 혼란스러운 마음은 충분히 이해가는데 막상 해보고 나면 정말 별거 없습니다

비밀남녀 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.07.14 15:53

누구나 그렇게 성장하는 거 아니겠습니까. 힘내십시오!

진귀함 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.07.14 15:54

저는 내일 이직 첫 출근일인데..힘내십쇼!!

deathit | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.07.14 16:06

걱정을 해보는건 좋은방식이긴 한데 중요한건 자신의 의지죠. 요즘 유튜브나 뭐 일했던 썰들 보면 뭐 2조2교대 절대하지마라 사람 디진다 이런것들 많더군요. 근데요. 참고로 얘기하자면 왠만한 생산직은 무조건 2조 2교대입니다. 그러니 뭐 걸러라 피해라 뭐 이런말들은 너 일하지말라는거하고 똑같은 어이없는 소리라는거죠. 일이 힘들고 몸피곤하고 건강해치고 이건 틀린말은 아니나 이렇게 따지면 어디 일할곳이 있을까요? 없습니다. 생산직도 주간만 하는곳도 있는데 이런곳은 일거리가 없어서 인력이 남아도는 곳이죠. 그래서 사람도 잘 안뽑음. 그럼 대기업은? 중견기업은? 이런곳은 4조뭐 3조 2~3교대까지도 하지만 요즘에는 이것도 옛말입니다. 요즘 대기업들도 생산직은 2조2교대로 가려고 하는 경향이 많습니다. 왜냐 일거리는 없고 인력은 남아돌고 그렇다고 남는 인원 보낼수도 없으니 캐파 줄이고 사람더 붙여서 일하는거죠. 그러니 2조2교대를 적응을 못하느냐 하느냐에 따라 앞으로 이곳이 아닌 다른곳에서도 일을 할수 있느냐 없느냐가 갈린다고 볼수 있습니다. 무조건 적응하세요. 안그러면 다른곳에도 일못합니다.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.07.14 16:13
웨폰메이커

대기업 2조 2교대 ㅋㅋ 삼성전기도 3조 2교대라 추노라하는데 그럼 누가 가나요? 2조 2교대는 때려치는게 맞습니다.

건담일까건둠일까 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.15 04:51

2교대 많이 힘들텐데 화이팅 하세요

후레쟈 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.14 16:17

다른말 딴거 다 필요없습니다..좋던 싫던간에 경험을 쌓는게 좋습니다..힘든 일이라더라고요. 길게는 2년 짧게는 1년 무조건 다녀보세요.. 열심히 다니다 보면 다른 길도 보일겁니다

컴퍼니.. | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.14 16:34
BEST

취업 동아줄을 대준 부모님한테 매일 절 올리세요; 행복한 고민을...

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.14 16:38

우선 한두달 해보세요 정안되면 그만 두시면 될 듯 합니다.

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.07.14 16:58

저도 딱 26살때 2조 2교대 생산직 일했었는데..힘들긴 힘듭니다. 중소기업이라 그런지 토요일은 철야근무하고 일요일 오전 퇴근 바로 월요일 오전근무 들어 가면 진짜 피곤하더군요. 프레스앞에서 서서 졸다가 뒤질뻔한적도 있고..일이 힘들다 보니 술이나 도박을 좋아 하는 사람들이 많은데 일마치고 쉬고싶은데 회식까지 따라가야되고.. 회사밥은 극도로 맛이없고..너무 힘들어서 몇달하고 그만뒀습니다. 하지만 회사에 따라 여유롭게 일시키는데도 많고 빡쌔게 반나절 쉬고 다음날 출근하는데도 버티면서 수십년 일한사람들도 많더군요. 젊을때 한번 해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

초코송이v | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.07.14 17:05

생산직 2조 2교대.... ;;;;;;

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.07.14 17:12

2조 2교대는 살인 농동 강도인데 ㄷㄷㄷㄷ 거의 인간의 삶을 포기해야하는데 ;; 모판공장에서 2조 2교대로 일하다가 ■■할정도로 우울증 오더군요 ㅠㅠ

견인차 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.07.14 17:21
BEST

살다보니까 인맥취업만큼 편하고 좋은것도 없습니다. 진짜 사람이 할만한 짓이 아니다, 내 인생이 아니다, 확실한 꿈이 있다 싶을때만 진지하게 고민해보세요. 저런 기회도 흔치 않습니다.

Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.14 17:27

2조 2교대 11년차임 할만합니다. 케바케인듯

퇴GAY황 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.07.14 17:40

일단들어서 6개월있어보고 고민해보세요.

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.14 17:53

야간에 끝나고 하루 쉬고 다음날 오전에 출근하라면 다시 재고해 보세요. 그냥 아침부터 저녁까지 12시간 일하는 회사가 나을수도 있습니다. 삶의 기준을 어디에 두느냐에 따라서 다르게 보시면 됩니다. 할수있죠 할수 있고요. 얼마나 오래 지속 하느냐가 문제겠죠....

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.07.14 20:06

2교대 안해본 애기들이 댓글달고 있는데 뒤집니다. 뒤져요. 제가 할땐 주 6일이라 2교대하면 죽어나갔는데 요즘은 주 5일이려나요. 전화해서 물어보세요. 주 6일 2교대면 걍 가지도 말고 주 5일이면 한번 체험용으로는 해보세요. 보통 2교대로 돌리는곳은 일하는 환경이 열악하고 사람 갈아넣어 소비시키는곳이라 인간적인 대우받기는 포기해야 합니다. 새벽에 힘들게 일하고 아침 해가 뜰때 퇴근해보면 지나다니는 사람들 보면서 남들 출근할때 난 집에 자러 가는구나.. 싶어 자괴감 엄청나게 올거에요.

질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.15 11:21
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3537 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 3 | 조회 4670 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 4330 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 8 | 조회 5479 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 7622 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4630 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 8 | 조회 5398 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST