본문

[취미] 점점 나태해지는것 같습니다

일시 추천 조회 2887 댓글수 9

BEST
왜 반말임?
루리웹-8035149101 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.15 12:04
BEST
조르미 얘는 왜 댓글마다 반말이지? 나이가 한 50-60 드셨나?
bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.07.16 03:49
BEST
저도 그럽니다. 경력이 쌓이니까. 일을 받으면 일정을 추산이 가능해지고 이정도면 초반에좀 놀아도 되겠다 하면서 지금처럼 커뮤니티 기웃거리고 있죠... 그러다 나중에 후다다닥 일 해치우고... 이건 회사에서 일을 너무 막줘서 그런건 아닌가 하는 생각이 듭니다. 15년동안 직장 생활하면서 초반에 일 다 해놓고 쉰적이 없거든요. 다했으면 이것도해. 하면서 일이 두배로 많아질 뿐이죠.
우린굉장해 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.07.15 11:54
BEST
그럴때가 된거죠 좀 빠르긴 하지만 저는 지금 완전 루즈하게 살아 가고 있습니다 .. 무언가 하기가 귀찮네요.. 연예든 취미든
라우풀 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.15 12:04
BEST
사람마다 다르겠지만, 제 경우는 왜 일을 하고 있는지를 좀 생각해봤습니다. 어차피 돈받으러 회사 다니는거고, 시간 -> 돈으로 치환하고 있다고 생각하고 일하다보면 게을러지더라구요. 내가 이 일을 해서 얻는게 과연 돈 뿐인지.. 나중에 후회하지 않으려면 내가 왜 일을 하고 있는지를 생각해봐야겠더라구요. 회사에서건 개인적이건, 성장욕구를 살려서 의욕을 가지려고 노력하는게 중요한 일인거 같습니다.
루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.07.15 12:09

본인을 몰아 붙이는 수밖에 없지 않을까요?? 회사 일이라는게, 어느 순간, 반복의 연속이고, 되는것, 안되는것을 가리는 눈이 생기니... 어느정도 나태해 지게 되잖아요. 안하던 새로운 것을 해봐야 될것 같습니다. 어떤 일인지는 모르겠지만... 예를 들어 홍보라면, 매번 하는 홍보가 TV 홍보라고 치면... SNS 홍보?? 지인홍보?? 등등 새로운 분야에 관심을 두고, 새로 배워보는것도 좋을것 같습니다.

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.07.15 10:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GAME BOY™

그런게 어떤 부자인가요?

DRAGONAR | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.07.15 13:16

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조르미

왜 반말임?

루리웹-8035149101 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.15 12:04
루리웹-8035149101

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DRAGONAR | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.07.15 13:18
조르미

좋은말씀이긴한데 반말이라 좀....ㅜ

루리웹-7019784221 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.15 13:36
BEST
조르미

조르미 얘는 왜 댓글마다 반말이지? 나이가 한 50-60 드셨나?

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.07.16 03:49
BEST

저도 그럽니다. 경력이 쌓이니까. 일을 받으면 일정을 추산이 가능해지고 이정도면 초반에좀 놀아도 되겠다 하면서 지금처럼 커뮤니티 기웃거리고 있죠... 그러다 나중에 후다다닥 일 해치우고... 이건 회사에서 일을 너무 막줘서 그런건 아닌가 하는 생각이 듭니다. 15년동안 직장 생활하면서 초반에 일 다 해놓고 쉰적이 없거든요. 다했으면 이것도해. 하면서 일이 두배로 많아질 뿐이죠.

우린굉장해 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.07.15 11:54
BEST

그럴때가 된거죠 좀 빠르긴 하지만 저는 지금 완전 루즈하게 살아 가고 있습니다 .. 무언가 하기가 귀찮네요.. 연예든 취미든

라우풀 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.15 12:04
BEST

사람마다 다르겠지만, 제 경우는 왜 일을 하고 있는지를 좀 생각해봤습니다. 어차피 돈받으러 회사 다니는거고, 시간 -> 돈으로 치환하고 있다고 생각하고 일하다보면 게을러지더라구요. 내가 이 일을 해서 얻는게 과연 돈 뿐인지.. 나중에 후회하지 않으려면 내가 왜 일을 하고 있는지를 생각해봐야겠더라구요. 회사에서건 개인적이건, 성장욕구를 살려서 의욕을 가지려고 노력하는게 중요한 일인거 같습니다.

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.07.15 12:09
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 7 | 조회 4212 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 3287 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 9026 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3547 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2984 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 3 | 조회 4713 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 4341 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 8 | 조회 5494 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 7637 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST