본문

[인생] 저를 알고 싶어요

일시 추천 조회 2494 댓글수 13

BEST
여기말고 님 친구분들한테 물어보세요. 속내들어내지 않고 장난치는 친구분들이 많겠지만 그거라도 모아서 A4용지에 적어보세요. 그리고 공통점을 찾아보세요. 그럼 어느정도는 본인을 파악하실 수 있을꺼에요. .
Vikings | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.07.20 01:01
BEST
자기 매력은 스스로 깨닫기 어렵죠. 주위의 가족분들이랑 친구분들과 대화를 많이 해보세요. 은연 중에 남들이 저를 보는 시선이 말과 행동으로 느껴집니다.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 23:59
BEST
도움이 되셨는지 모르겠지만 이런 생각을 20대초부터 하는건 긍정적이네요^^
steady_walker | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.07.20 01:03
BEST
몸 키우세요.
irwin | (IP보기클릭)74.129.***.*** | 19.07.20 00:05
BEST
제목은 저를 알고 싶어요... 본문은 매력을 알고 싶다 하면서 자신의 장점을 써놓으셨네요 매력의 사전적의미는 사람의 마음을 사로잡아 끄는 힘입니다. 생김새, 말과 행동으로 나오는 것이죠 정확히 무엇을 알고 싶은지 다시 작성하셔야 할 것 같네요
steady_walker | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.07.20 00:38
BEST

자기 매력은 스스로 깨닫기 어렵죠. 주위의 가족분들이랑 친구분들과 대화를 많이 해보세요. 은연 중에 남들이 저를 보는 시선이 말과 행동으로 느껴집니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 23:59
BEST

몸 키우세요.

irwin | (IP보기클릭)74.129.***.*** | 19.07.20 00:05

함 굶어 봐야 합니다.

Grim Reapers | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.20 00:08
BEST

제목은 저를 알고 싶어요... 본문은 매력을 알고 싶다 하면서 자신의 장점을 써놓으셨네요 매력의 사전적의미는 사람의 마음을 사로잡아 끄는 힘입니다. 생김새, 말과 행동으로 나오는 것이죠 정확히 무엇을 알고 싶은지 다시 작성하셔야 할 것 같네요

steady_walker | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.07.20 00:38
steady_walker

제 매력을 알아서 더 매력적으로 되고 싶습니다.

최순실짱끼드래곤 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.20 00:41
최순실짱끼드래곤

저도 30중반을 넘어서고 있지만 제 매력이 무엇인지 알고 싶네요 하지만 확실한건 매력은 사전적 의미처럼 말고 행동으로 나오는 것인데 말과 행동은 내가 알고 있는 것을 바탕으로 나오게 되어 있습니다. 그래서 시간과 장소에 따라서 다른 사람이 나를 바라보는 매력은 천차만별일 수 있습니다. 결론적으로 나의 생각들이 행동으로 나타나고 이게 매력이라는 결과가 되기 때문에 어떤 생각을 가지고 사는게 더 중요하지 않을까 하네요

steady_walker | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.07.20 00:54

평소에 시간이 많이 남으면 생각을 많이 하고 살아야겠네요.

최순실짱끼드래곤 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.20 00:56

답변 감사합니다.

최순실짱끼드래곤 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.20 00:59
BEST
최순실짱끼드래곤

도움이 되셨는지 모르겠지만 이런 생각을 20대초부터 하는건 긍정적이네요^^

steady_walker | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.07.20 01:03
BEST

여기말고 님 친구분들한테 물어보세요. 속내들어내지 않고 장난치는 친구분들이 많겠지만 그거라도 모아서 A4용지에 적어보세요. 그리고 공통점을 찾아보세요. 그럼 어느정도는 본인을 파악하실 수 있을꺼에요. .

Vikings | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.07.20 01:01
Vikings

제일 현실적인 댓글이였네요. 감사합니다. 실행해보겠습니다.

최순실짱끼드래곤 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.20 01:08

할땐 열심히 한다 자체가 매력인데

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.20 07:28

윤동주 시집을 한 번 읽어보세요.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.07.20 11:41
위로가기
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3074 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2370 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3559 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2175 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4820 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1699 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1954 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST