본문

[인생] 같이 일하는 분땜에 슬슬짜증나네요

일시 추천 조회 4032 댓글수 8

BEST
세상 어느 직장을 가도, 심지어 자기가 사장이어도 불편한 사람은 항상 있어요. 정도의 차이가 있을 뿐임. 견딜만 하면 그냥 일하는게 좋고 안될거 같으면 얘길 해보시고 그래도 안되면 감독직한테 얘길 해야겠죠. 다른 방법이 없습니다. 저같은 경우 지금은 퇴사한 전 회사에선 여직원이랑 외근보내면 매번 알몸사진 혹시 핸드폰에 있는거 아니냐 남친이랑 떡은 몇번이나 쳐봤냐고 대놓고 성희롱하는 과장이 있는데 징계로 욕먹고 감봉먹고 그대로 회사 다니길래 제가 싸우고 나왔어요. 절이 싫으면 중이 나가야죠. 조직은 진짜 안바뀝니다.
Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.10 01:18
BEST
일과 사생활은 구분하세요.... 사람도 마찬가지 입니다.. 회사사람이랑은 거리를 두세요...
7080SE | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.08.10 01:18
BEST
저도 회사사람이랑 거리를 두라는 것은 정말 공감합니다.. 친해져봐야 아무 의미없어요 차라리 퇴사하고 술 한잔하면서 노가리까고 친해지고 말지.. 일을 잘해서 이직을 소개시켜준다랑 내가 너랑 친하니까 해주는거야~ 랑은 진짜 다르게 와닿습니다... 사생활이나 그런 막 여성분 관련으로 캐묻는거 진짜 별로에요.. 저도 회사에 출근 했을 때는 주말이 지나고나면 너는 주말에 뭐했냐고 맨날 물어보시고.. 물어보는거 자체는 나쁘지 않은데 저는 평상시에 늘 주말에 밖을 안나간다고 말씀드렸음에도 불구하고 뭔가 달라진 결과를 원하듯이 캐물으니까 좀 그렇더라구요..; 내가 이야기 하고싶은 사람이었고 정말 재미난 일이었다면 말하면서 공유하고 싶었겠지만 말을 하면 소문퍼트리기 십상이고 너무 가벼운 사람이었어서 싫었거든요.. 그 분 맞장구에 맞춰주시는게 피곤하시면 그냥 간단하고 심플하게 뉘예뉘예처럼 단답으로 대답하시는 게 가장 깔끔한거 같아요.. 제가 해결한 방법은 그랬습니다. 제 경험이니 참고만 해주시기를..
고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.10 01:48
BEST
그냥 짜증나셔도 업무적인 이야기 외에는 일체 안하시는게 나을거같아요
아쿠아밴드 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.10 01:02
BEST
굉장히 가까이붙어있어서 그렇게하면 분위기 차가워질것같아서 조절해야겠네요
Pu reum | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.10 01:15
BEST

그냥 짜증나셔도 업무적인 이야기 외에는 일체 안하시는게 나을거같아요

아쿠아밴드 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.10 01:02
BEST 아쿠아밴드

굉장히 가까이붙어있어서 그렇게하면 분위기 차가워질것같아서 조절해야겠네요

Pu reum | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.10 01:15
BEST

일과 사생활은 구분하세요.... 사람도 마찬가지 입니다.. 회사사람이랑은 거리를 두세요...

7080SE | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.08.10 01:18
7080SE

그래야할것같네요. 갑자기 그러면 이상하니 슬슬 봐야겠네요

Pu reum | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.10 01:24
BEST

세상 어느 직장을 가도, 심지어 자기가 사장이어도 불편한 사람은 항상 있어요. 정도의 차이가 있을 뿐임. 견딜만 하면 그냥 일하는게 좋고 안될거 같으면 얘길 해보시고 그래도 안되면 감독직한테 얘길 해야겠죠. 다른 방법이 없습니다. 저같은 경우 지금은 퇴사한 전 회사에선 여직원이랑 외근보내면 매번 알몸사진 혹시 핸드폰에 있는거 아니냐 남친이랑 떡은 몇번이나 쳐봤냐고 대놓고 성희롱하는 과장이 있는데 징계로 욕먹고 감봉먹고 그대로 회사 다니길래 제가 싸우고 나왔어요. 절이 싫으면 중이 나가야죠. 조직은 진짜 안바뀝니다.

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.10 01:18
Summit80

어차피 하고싶은일은 따로있어서 준비하고있는데 그전까지는 참아야겠네요 조언감사합니다!

Pu reum | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.10 01:25
BEST

저도 회사사람이랑 거리를 두라는 것은 정말 공감합니다.. 친해져봐야 아무 의미없어요 차라리 퇴사하고 술 한잔하면서 노가리까고 친해지고 말지.. 일을 잘해서 이직을 소개시켜준다랑 내가 너랑 친하니까 해주는거야~ 랑은 진짜 다르게 와닿습니다... 사생활이나 그런 막 여성분 관련으로 캐묻는거 진짜 별로에요.. 저도 회사에 출근 했을 때는 주말이 지나고나면 너는 주말에 뭐했냐고 맨날 물어보시고.. 물어보는거 자체는 나쁘지 않은데 저는 평상시에 늘 주말에 밖을 안나간다고 말씀드렸음에도 불구하고 뭔가 달라진 결과를 원하듯이 캐물으니까 좀 그렇더라구요..; 내가 이야기 하고싶은 사람이었고 정말 재미난 일이었다면 말하면서 공유하고 싶었겠지만 말을 하면 소문퍼트리기 십상이고 너무 가벼운 사람이었어서 싫었거든요.. 그 분 맞장구에 맞춰주시는게 피곤하시면 그냥 간단하고 심플하게 뉘예뉘예처럼 단답으로 대답하시는 게 가장 깔끔한거 같아요.. 제가 해결한 방법은 그랬습니다. 제 경험이니 참고만 해주시기를..

고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.10 01:48

뭐 앞으로 거리를 두시겠다고 생각하시는것 같으니 그렇게 하시면 될것 같은데요, 저는 조금 다른 각도로 보자면요. 뱃살을 잡고 장난을 칠 정도로 친하신거죠? 이건 말하자면 엄청 친한 사이 아닌가요? 보통 직장에서 아무리 친해도 이정도까지는 가지 않는것 같은데 말이죠. 제 말인 즉슨, 앞으로 사람을 좀더 가려서 친분을 쌓으시는게 좋겠다는 말씀이 드리고 싶네요. 애초에 이렇게 까지 친해진것 부터 좀 문제가 있었던것 같아요. 말씀하셨듯이 다들 그분과 별로 말도 섞지 않을정도라 하셨지요? 그렇다면, 분명히 여러 시그널이 있었을거에요. 이사람 좀 이상하다는 시그널 말이죠. 당장 불편함이나 손해가 없다고 좋지 않은 사람과 친해지면 언젠간 사단이 나게 마련인것 같아요. 아무도 못사귀는것도 문제지만, 가까와진다고 무작정 가까와지는것도 좋지 않다고 생각해요.

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 19.08.10 04:55
위로가기
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3718 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4274 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4508 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5895 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2943 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3460 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 6219 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST