본문

[취미] 요즘 이성에 대한 고민이 있네요

일시 추천 조회 3179 댓글수 9

BEST
적극적으로 나서야 할거 같습니다. 지인들에게 만남을 주선받는다던가 가볍게 만남앱같은걸 해보세요. 취미가 없다고 안할게 아니라 주말에 가볍게 할 수 있는걸 찾아서 동아리도 가보구요. 헬스다닌다는걸 봐서는 가지관리는 어느정도 하는거 같으니 자신감을 가지기 바랍니다. 여기서도 많이 올라오지만 아쉬운 사람이 먼저 움직여야합니다.
내마음의 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.14 21:43
BEST
30살 넘어가면 자연스럽게 여자 만나기 진짜 힘들긴 하더라구요 거의 소개를 많이 받는데 소개팅으로 잘되는 경우 흔치 않죠 ㅠ 기회를 많이 만드는 수 밖에 없을거 같네요
마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.14 23:44
BEST
좋은 사람 만난다고 생각하고 만나세요. 사람과의 관계에 여유를 가지세요. 그 사람이 오직 내 세상의 전부가 되면 절대 안됩니다.
루리웹-4709716936 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.15 02:36
BEST
30대시면 아직 누굴만나기에 충분하신 나이시고 주변여러환경도 나쁘진않은듯합니다.다만 남자든 여자든 서로 잘알지못하는 처음 만나는 경우엔 거의 첫느낌(외모)로 결판이난다고 보심됩니다.이때 호감을 느끼게되면 특별한 이유가없는한 인연으로 이어지죠.때문에 외모에 좀 투자하셔야합니다.여자분이 특별히 마르거나 뚱뚱하거나하는 특정취향이 아니라면 건장한 체구에 스타일(머리모양이나 옷맵시) 좋으시면 남자의 경우 얼굴생김새는 거의 극복됩니다.자신감을 가지세요!
하하호호군 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.08.15 06:15
BEST
음....사실 그부분에서 진짜 큰문제가 저 자신한테 '취미,호기심'에 대해 있냐 물어보니 ...읍네여..무감각...ㅠㅠ 그냥 매일 회사->집->헬스장 끝;
프로저격수 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.14 21:10

좋아하는 취미 만들어서 모임부터~~ㄱㄱ 아니 호기심 생기는 모임 부터~~ㄱㄱ 30대면 절대 자연스럽게 친구 만들기는 힘들겁니다. 모임같은거 나가는거 추천드림

고계측 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.08.14 21:09
BEST 고계측

음....사실 그부분에서 진짜 큰문제가 저 자신한테 '취미,호기심'에 대해 있냐 물어보니 ...읍네여..무감각...ㅠㅠ 그냥 매일 회사->집->헬스장 끝;

프로저격수 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.14 21:10
BEST

적극적으로 나서야 할거 같습니다. 지인들에게 만남을 주선받는다던가 가볍게 만남앱같은걸 해보세요. 취미가 없다고 안할게 아니라 주말에 가볍게 할 수 있는걸 찾아서 동아리도 가보구요. 헬스다닌다는걸 봐서는 가지관리는 어느정도 하는거 같으니 자신감을 가지기 바랍니다. 여기서도 많이 올라오지만 아쉬운 사람이 먼저 움직여야합니다.

내마음의 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.14 21:43
내마음의

팁 감사함다. 근데 글에도 적었지만 이상하게 여자에 대한 두려움이 좀 앞서서 이걸 어찌 극복해야할지 과제겠군요. ㅋㅋ

프로저격수 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.14 21:51

여자친구를 만들기전에 몸무게부터 정상으로 만드는게 먼저 아닐까요?

루리웹-5942185577 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.14 21:51

이 글만봐도 사람과의 커뮤니케이션에 문제가 있어보이는데>?

루리웹-6437586178 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.14 22:11
BEST

30살 넘어가면 자연스럽게 여자 만나기 진짜 힘들긴 하더라구요 거의 소개를 많이 받는데 소개팅으로 잘되는 경우 흔치 않죠 ㅠ 기회를 많이 만드는 수 밖에 없을거 같네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.14 23:44
BEST

좋은 사람 만난다고 생각하고 만나세요. 사람과의 관계에 여유를 가지세요. 그 사람이 오직 내 세상의 전부가 되면 절대 안됩니다.

루리웹-4709716936 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.15 02:36
BEST

30대시면 아직 누굴만나기에 충분하신 나이시고 주변여러환경도 나쁘진않은듯합니다.다만 남자든 여자든 서로 잘알지못하는 처음 만나는 경우엔 거의 첫느낌(외모)로 결판이난다고 보심됩니다.이때 호감을 느끼게되면 특별한 이유가없는한 인연으로 이어지죠.때문에 외모에 좀 투자하셔야합니다.여자분이 특별히 마르거나 뚱뚱하거나하는 특정취향이 아니라면 건장한 체구에 스타일(머리모양이나 옷맵시) 좋으시면 남자의 경우 얼굴생김새는 거의 극복됩니다.자신감을 가지세요!

하하호호군 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.08.15 06:15
위로가기
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5547 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2296 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3330 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5869 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2110 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5348 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3331 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST