본문

[취미] 사회생활 하는데 주변사람이 다 여자친구 사귀라고 난리네요..

일시 추천 조회 5703 댓글수 21

BEST
안이상함. 저런 부류들 짜증나는게. 여자친구 사귀라고 졸 ㅈ ㅣ랄 하면서 소개는 한번도 안시켜줌.. 소개를 시켜주고 사귀라고 하던가.. 아니면 참견질을 하지말던가..
VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.08.19 16:58
BEST
소개나좀 시켜달라고 하세요 그럼 이제 안물어봄 ㅋㅋ
아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.08.19 17:24
BEST
저같은 경우가 대표가 여자친구 사귀라 하는데 양심도 없는지 ㅋㅋㅋㅋ 연봉이나 올려주고 말하지 ㅋㅋㅋ
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.08.19 17:06
BEST
연애를 안하고 지내는건 문제가 없지만, 항상 이성에게 호감을 줄수 있는 자신의 상태를 사회적으로 유지하시길 권장합니다 결혼하고 싶은 정도의 사람이 나타나면 여태 해왔던 생각이 무너질수도 있거든요
ZEPA | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.19 18:05
BEST
님이 괜찮은가 보네요
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.08.19 17:05
BEST

안이상함. 저런 부류들 짜증나는게. 여자친구 사귀라고 졸 ㅈ ㅣ랄 하면서 소개는 한번도 안시켜줌.. 소개를 시켜주고 사귀라고 하던가.. 아니면 참견질을 하지말던가..

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.08.19 16:58
BEST

님이 괜찮은가 보네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.08.19 17:05
BEST
초코송이맛있다

저같은 경우가 대표가 여자친구 사귀라 하는데 양심도 없는지 ㅋㅋㅋㅋ 연봉이나 올려주고 말하지 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.08.19 17:06
초코송이맛있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요

DRAGONAR | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.19 17:14

군대 포함해서 20대 후반까지는 그렇다치고 30대까지 연애한번 제대로 못한건 이상한게 맞습니다. 몸 멀쩡하고 정신 멀쩡하고 외모 멀쩡한데 30까지 연애를 못할리가 없으니까요. 일반적인 사회관계 아예 안 맺고 집에서만 사는게 아니라면요. 그리고 여기 루리웹에서 사회적 통념을 자꾸 물어봐봐야 끼리끼리 정신승리&위로 밖에 안해줍니다. 거기에 속지마세요. 위에서도 얘기했지만 자신이 멀쩡하다면 30대까지 연애를 못한건 이상한게 맞습니다.

루리웹-6206598511 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.08.19 17:06
루리웹-6206598511

지인은 있는데 연애는 못해봤네요 제가 카톡 라인 페북 하는걸 싫어해서 그런가 봅니다..

무장메가미 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.08.19 17:09

그건 그런말을 하는 사람들 본인이, 이성에 관심이 한창 많아서 그런겁니다. 사실 작성자분이 사귀든말든 따지고보면 그게 당사자랑 큰 관련이 있을까요

루리웹-43191725401 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.08.19 17:17
BEST

소개나좀 시켜달라고 하세요 그럼 이제 안물어봄 ㅋㅋ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.08.19 17:24
아라라라각키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장메가미 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.08.19 17:25

소개 한건당 마일리지 쌓아드립니다. 마일리지 없을시 연애 관련 멘트 금지 입니다. 라고 하였습니다.

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.08.19 17:33

일단 본인이 사귈 생각이 없는데요 뭘 만나고 싶은 사람 생기면 그때 놓치지만 마세요. 평생 후회하니까

루리웹-9451361674 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 17:45

직장에서 소개받으실 생각없으면 없어도 있다고 하면 되......는게 아니라 그러면 결혼 안하냐고 ㅈㄹ..

food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.19 18:01
BEST

연애를 안하고 지내는건 문제가 없지만, 항상 이성에게 호감을 줄수 있는 자신의 상태를 사회적으로 유지하시길 권장합니다 결혼하고 싶은 정도의 사람이 나타나면 여태 해왔던 생각이 무너질수도 있거든요

ZEPA | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.19 18:05
ZEPA

그렇죠. 왜 준비 안 해왔을까. 후회만 함.

루리웹-9451361674 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 18:37

그 말 하는 사람들이 이상한 사람들이에요

윈터러 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.19 18:49

그럼 소개 좀 시켜주세요 말만 그렇게 하지말고 ㅋㅋㅋ 웃으면서 이런 이야기하면 다시는 이야기 안 합니다. 저도 겪어봐서 알아요 ㅎ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.08.19 18:51

한때 좀 비루하게 지내던 시절 근처 폭탄과 사귀어보라는 아줌마한테 님 아들하고 결혼시키라 하니 찍소리도 못하더군요.

빛의순수 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.19 19:05

여친 사귀라 난리면, 니가 좀 소개해줘라...... 아니면 아닥~하시라 하세요.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.19 20:26

그냥 솔로는 만만해서 터는거

블레이범F | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.08.19 21:37

이미 겪으셔서 아시겠지만 한국사람들이 그런 사람들 천지입니다. 그리고 사람안만나면 무슨 뭐 마냥 취급하죠. 그냥 아예 그런말 나올때마다 대꾸를 안하고 무시하는게 답인듯...

세포dan | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 23:44

머 사람마다 추구하고 원하는게 다르죠... 내 인생에 사랑을 우선으로 하는 (육체적+정신적 사랑) 사람이라면 연애를 해야할것이고 그딴거 내 인생에 별 필요도 없고 우선순위도 아니다 하면 님같이 편하게 취미생활하면서 사는거구요...

substance | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 19.08.20 00:58
위로가기
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3354 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2586 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3722 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4860 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST