본문

[컴플렉스] 수험생 탈모고민

일시 추천 조회 3113 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
이런 질문 올리는 분 들에게 늘 말하는데요. 머리카락 하루 평균 100개 빠지고 100개 다시 납니다. 머리 하루만 안감아도 머리안에 엉켜있는 빠져잇는 털들 꽤 됩니다. 한번 잡을 때 마다 3-4가닥씩 빠진다 하셨는데, 샴푸하시고 린스까지 하신뒤에 다시해보세요. 2주 모아서 30가닥이면 적게 빠져있는 겁니다 그리고 탈모인지 보시려면 직접 두피쪽 봐서 비는 곳 없는지 보시고 머리카락이 점점 얇아지나 보세요.
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.22 21:55
BEST
저도 요새 많이 빠지드라고요..여름이라서 많이 빠지는 시기인가봐요..어디서 봤는데 머리가 얇아지는게 문제지 빠지는건 문제가 아니라고 합니다..어차피 다시 난다고
위닝이짱! | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.08.22 22:07
BEST
머리가 빠지는건 정상인데요 머리가 빠지고, 머리가 안 나는게 탈모라고 합니다. 많이 빠지시는것 같고 머리 숱이 적어보이면 피부과 가보세요 두피 촬영하고 상담받는건 1만원 미만입니다.
다래호 | (IP보기클릭)103.218.***.*** | 19.08.22 22:07
BEST
피부과가서 정상이었으면 기다려보고 정불안하면 약먹기 시작하세요 전 머리감을때도 많이 빠지고 이마가 좀 휑했는데 약먹고 앞머리 휑한건 사라졌습니다
카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.22 21:51
BEST
어떻게 그렇게 잘 아세요? 혹시??
삽질핵 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.08.24 02:01
BEST

피부과가서 정상이었으면 기다려보고 정불안하면 약먹기 시작하세요 전 머리감을때도 많이 빠지고 이마가 좀 휑했는데 약먹고 앞머리 휑한건 사라졌습니다

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.22 21:51
BEST

이런 질문 올리는 분 들에게 늘 말하는데요. 머리카락 하루 평균 100개 빠지고 100개 다시 납니다. 머리 하루만 안감아도 머리안에 엉켜있는 빠져잇는 털들 꽤 됩니다. 한번 잡을 때 마다 3-4가닥씩 빠진다 하셨는데, 샴푸하시고 린스까지 하신뒤에 다시해보세요. 2주 모아서 30가닥이면 적게 빠져있는 겁니다 그리고 탈모인지 보시려면 직접 두피쪽 봐서 비는 곳 없는지 보시고 머리카락이 점점 얇아지나 보세요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.22 21:55
BEST
크아사드인

어떻게 그렇게 잘 아세요? 혹시??

삽질핵 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.08.24 02:01
BEST

저도 요새 많이 빠지드라고요..여름이라서 많이 빠지는 시기인가봐요..어디서 봤는데 머리가 얇아지는게 문제지 빠지는건 문제가 아니라고 합니다..어차피 다시 난다고

위닝이짱! | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.08.22 22:07
BEST

머리가 빠지는건 정상인데요 머리가 빠지고, 머리가 안 나는게 탈모라고 합니다. 많이 빠지시는것 같고 머리 숱이 적어보이면 피부과 가보세요 두피 촬영하고 상담받는건 1만원 미만입니다.

다래호 | (IP보기클릭)103.218.***.*** | 19.08.22 22:07
다래호

머리카락입니당 ㅠ

다래호 | (IP보기클릭)103.218.***.*** | 19.08.22 22:08

옆머리하고 정수리하고 머리카락 굵기 비교해보세요. 정수리가 확연히 가늘다면 탈모일 가능성이 높습니다

라면먹고싶다 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.22 22:25

참고로 무슨 탈모 방지 샴푸 그런거 거의 효과 없어요 프로패시아 먹어야되요.

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.08.22 22:47

이래나 저래나 공부에 집중하는게 낫지 않나? 탈모중인 재수생보단 그래도 탈모치료중인 대학생이 낫지 않나?

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.08.22 22:56
*하쿠나마타타*

진짜 전형적인 꼰대마인드;;

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.23 10:50

혹시 밥 굶고 다니시는 거 아닌가요. 영양부족으로 빠질 수도 있음.

루리웹-4853350750 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.08.22 23:03

머리카락이 왠지 많이 빠지는 거 같고, 남들보다 머리카락이 얇다. .....라면 탈모 거의 확실함. 고민할 것도 없이 프로페시아(약) 먹고, 미녹시딜(액상) 머리에 바르세요. 그 외 어떤 짓도 다 뻘짓이며 돈 낭비임. 탈모는 예방이 진짜 중요함.

Catastopi | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.23 01:08

병원가서 스트레스성인지 유전성인지 부탁파악하세요.(유전성은 약먹기 시작해야합니다. 빠지기 시작하면 바로)

루리웹-33954545 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.23 01:50

난 풍성충인데

루리웹-6437586178 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.23 03:16

탈모에 대한 걱정이 심하시다면 그냥 스킨 헤드 쪽으로 미는것도 좋습니다... 호불후가 상당히 갈리지만 탈모로 놀림당하거나 자괴감 드는 것보다 좋아요 ...

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.08.23 09:08

저는 대학원 다닐때 스트레스성 원형 탈모 엄청와서 머리에 주사 맞았습니다 ㅋ 그정도 아니면 신경쓰지 마세요 사람도 털갈이 합니다 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.23 09:13

공부 많이하는 애들이 머리가 빨리 빠지긴 해요. 정신적으로 스트레스를 워낙 받다보니. 뭐 어쩌겠습니까. 내가 선택한 길인데. 학원강사 친구놈 머리 휑해서 별짓을 다하더만. 가발쓰다 현재 머리 심었습니다. ㅋㅋ 돈있으면 다 해결되는 세상이에요. 머리 걱정말고 공부 열심히 하세요.

질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.23 10:11

걱정만으시겠네요 저도 고딩때부터 탈모시작된 ㄱㅆ 유전탈모인입니다. 우선 탈모는 유전입니다. 제친구 흰머리 풍성하거든요. 저는 거의뭐 2~3단계 상태구요. 프로페시아-아보다트 이외의 치료법은현재상태론없습니다. 부작용을 고민하다가 시간끌면 30대안으로 대머리도됩니다..제지인들을 봐서압니다. 힘내시고 긍정적으로 약드시길권하고 우선 탈모부위 의심되는데를 사진찍어서 정상인과 비교해보세요. 아님 친구들한테 정수리 비어보이냐고 물어보시구요.

루리웹-1684257604 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.03 10:14
위로가기
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 00:34
루리웹-41415145122 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.06.03
NineInch Nails | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.06.03
PS5 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 6 | 조회 3068 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 2027 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 2141 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3162 | 날짜 2024.06.01
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 2105 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 3580 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 4 | 조회 2595 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.31
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 5446 | 날짜 2024.05.31
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2024.05.31
빛쁨 | 추천 3 | 조회 2497 | 날짜 2024.05.31
castitatis | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.30
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.05.30
시계시계인 | 추천 10 | 조회 5620 | 날짜 2024.05.30
MacTavish | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2024.05.30
친수 | 추천 2 | 조회 5213 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.