본문

[게임] 다음 생일 선물을 뭘 받을까요

일시 추천 조회 2684 댓글수 22

BEST
결혼을 했다면 이미 그돈이 이돈이고 이돈이 그돈인지라.. 억지로 선물을 살 필요는 없지 않나 싶네요. 필요한건 필요할때 지출하는 합리적인 소비가 필요함.
포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.10.02 14:34
BEST
고민글인가요 자랑글인가요 ㅡㅡ;
에어팟더제네레이션 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.02 14:57
BEST
대형 프로젝터 어떠세요 사실 제가 갖고싶은 거긴 함 ㅋㅋ
내꿈은바텐더 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 19.10.02 14:28
BEST
초등학생이세요..? 그냥 딱히 살만한게 없음 그냥 아내분이랑 분위기 좋은곳에서 밥이나 드세요;
루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.10.02 16:32
BEST
오~ 저도 제 여자친구와 취미가 많이 맞아서 생일선물때 보통 그런것들을 선물 받고,해주는데요, 저희 커플의 선물 모토는 '내 돈주고 사기는 좀 그랬었지만, 사보고 싶었던 것'이네요. 작곡용 마스터키보드도 하나 선물받았고, 피규어/펄러비즈 등 사진 예쁘게 찍어보고 싶어서 포토박스도 한번 받았습니다! 여자친구에겐 갤럭시 버즈같은거도 한번 줘봤었네요. 비싸지 않은 악기류도 좋고, 다른 취미활동이 있으시거나, 평소에 해보고 싶었던 것 입문용 장비 한번 받아보시는것도ㅎㅎ 게임쪽만 받기엔 한계가 좀 있으니까요ㅎㅎ; 그래도 만약 게임쪽에서 골라보자면 저는 격겜용 조이스틱/리듬게임용 조이콘 이나 레이싱장비 혹은 모니터 / 컴퓨터 스팩업 등등은 어떤가 싶네요!
lesem0 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.03 00:23
BEST

대형 프로젝터 어떠세요 사실 제가 갖고싶은 거긴 함 ㅋㅋ

내꿈은바텐더 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 19.10.02 14:28
내꿈은바텐더

소형을 하나 가지고 있다보니 대형도 탐나긴 하네요 ㅋㅋㅋ

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:54
BEST

결혼을 했다면 이미 그돈이 이돈이고 이돈이 그돈인지라.. 억지로 선물을 살 필요는 없지 않나 싶네요. 필요한건 필요할때 지출하는 합리적인 소비가 필요함.

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.10.02 14:34
포즈

지당하신 말씀이십니다만, 저희 부부는 이런걸로 서로 스트레스해소를 하고있다보니 제가 쓸데없는걸로 고민을 좀 해버렸네요~

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:51

사운드바나 고급헤드셋

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.02 14:50
혜리&유담

사운드 쪽은 잠깐 손대보니 진짜 지출이 어마어마해서 ㅋㅋㅋ 이것도 한번 고려는 해봐야겠네요

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:50
BEST

고민글인가요 자랑글인가요 ㅡㅡ;

에어팟더제네레이션 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.02 14:57
에어팟더제네레이션

자랑할 생각은 없었는데 그렇게 느껴지셨으면 죄송합니다

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:49

그냥 사지마세요.

요안 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.02 15:36
요안

1년에 한번 서로 갖고싶어하는걸 선물 해주고있다보니 저도 쓸데없는 고민을 하고있었네요

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:49

걍 게임관련 말고 다른거 사달라고 해여 옷이나 지갑 이런거

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.02 15:48
루리웹-3709102741

아무래도 올해는 그게 좋겠네요 ㅎㅎ

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:48
BEST

초등학생이세요..? 그냥 딱히 살만한게 없음 그냥 아내분이랑 분위기 좋은곳에서 밥이나 드세요;

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.10.02 16:32
루리웹-1470963718

우문현답

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 19.10.02 18:32
루리웹-1470963718

좋은곳에서 밥 먹는건 기념일 마다 하고있습니다 물론 이번에도 그렇게 할거구요 제가 아내랑 1년에 한번정도 서로 갖고싶었던걸 사주기로 했던게 있어서 제 취미가 게임인만큼 게임커뮤니티 게이머 분들에게 어떤 장비가 생겨서 좋았다 이런 조언 받고싶었던 겁니다 어느 포인트가 불편하셨는지는 모르겠지만 굳이 이렇게 비꼬지는 말아주셨으면 좋겠네요

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:48

해외배송 85인치 티비

미륵보살. | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.10.02 18:47
미륵보살.

그런것도 괜찮겠네요~

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:46

근데 취미가 게임이면 무조건 선물을 게임으로만 받으셔야 되는거에요...?

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.10.02 19:46
루리웹-3332342972

그건 아니에요~ 루리웹이 게임 커뮤니티니까 게이머 유저분들이 뭐 있어서 좋았다 이런 조언을 받고 싶었어요~

SOLJINMOA | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.02 21:45
BEST

오~ 저도 제 여자친구와 취미가 많이 맞아서 생일선물때 보통 그런것들을 선물 받고,해주는데요, 저희 커플의 선물 모토는 '내 돈주고 사기는 좀 그랬었지만, 사보고 싶었던 것'이네요. 작곡용 마스터키보드도 하나 선물받았고, 피규어/펄러비즈 등 사진 예쁘게 찍어보고 싶어서 포토박스도 한번 받았습니다! 여자친구에겐 갤럭시 버즈같은거도 한번 줘봤었네요. 비싸지 않은 악기류도 좋고, 다른 취미활동이 있으시거나, 평소에 해보고 싶었던 것 입문용 장비 한번 받아보시는것도ㅎㅎ 게임쪽만 받기엔 한계가 좀 있으니까요ㅎㅎ; 그래도 만약 게임쪽에서 골라보자면 저는 격겜용 조이스틱/리듬게임용 조이콘 이나 레이싱장비 혹은 모니터 / 컴퓨터 스팩업 등등은 어떤가 싶네요!

lesem0 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.03 00:23
lesem0

저희 부부랑 굉장히 비슷한 모토를 가지고 계시네요~ 저도 갤럭시 아이콘 선물 받은적 있었네요 ㅎㅎ 작곡용 마스터 키보드 왠지 탐나네요 새로운 취미에 발을 들여봐야 할까봐요 ㅋㅋ 조언 감사합니다~

SOLJINMOA | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.10.03 13:11

킵해놧다가 내년에 플스5로 ㄱㄱ

피닉스진 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.03 18:41
위로가기
루리웹-5183702282 | 추천 1 | 조회 5934 | 날짜 2019.11.08
진사어르신 | 추천 3 | 조회 5572 | 날짜 2019.11.06
알케이데스 | 추천 1 | 조회 3142 | 날짜 2019.11.05
디파이 | 추천 1 | 조회 2111 | 날짜 2019.11.02
영광스런 진화 | 추천 1 | 조회 2853 | 날짜 2019.11.02
「판다」군 | 추천 1 | 조회 4366 | 날짜 2019.11.01
알케이데스 | 추천 1 | 조회 2559 | 날짜 2019.11.01
국내산.김해감귤^^ | 추천 1 | 조회 2604 | 날짜 2019.10.30
루리웹-4023736390 | 추천 1 | 조회 3717 | 날짜 2019.10.19
NPSADO | 추천 1 | 조회 2245 | 날짜 2019.10.15
SOLJINMOA | 추천 1 | 조회 2684 | 날짜 2019.10.02
음덕음덕 | 추천 3 | 조회 4867 | 날짜 2019.09.28
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 4016 | 날짜 2019.09.20
리르베 | 추천 1 | 조회 3308 | 날짜 2019.09.16
루리웹-5173855630 | 추천 1 | 조회 5542 | 날짜 2019.09.15
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 3415 | 날짜 2019.09.13
루리웹-5173855630 | 추천 1 | 조회 7824 | 날짜 2019.09.10
시걸 | 추천 1 | 조회 4110 | 날짜 2019.09.09
루리웹-467743789865 | 추천 1 | 조회 3954 | 날짜 2019.09.08
FEELSOGOODBABE | 추천 1 | 조회 4479 | 날짜 2019.09.05
cntecat | 추천 1 | 조회 3161 | 날짜 2019.09.02
만덕언덕유비빠 | 추천 2 | 조회 3325 | 날짜 2019.08.28
이로리아 | 추천 1 | 조회 4312 | 날짜 2019.08.28
theravada | 추천 1 | 조회 2934 | 날짜 2019.08.26
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 21617 | 날짜 2019.08.07
dragonk | 추천 1 | 조회 3433 | 날짜 2019.08.05
루리웹-3154367838 | 추천 1 | 조회 2777 | 날짜 2019.08.04
라라크로풉트 | 추천 1 | 조회 6173 | 날짜 2019.08.01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST