본문

[취미] Yes24에서 정품이라고 판매하는 넨도도 짝퉁일수 있을까요

일시 추천 조회 5800 댓글수 26

BEST
이걸 이렇게 생각하는 사람도 있네;;
마이티오덕 | (IP보기클릭)130.245.***.*** | 19.11.11 06:28
BEST
그게 가품이지 않을까요
유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.11 07:53
BEST
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정품인데 만드는 회사가 다를 수 있다니 무슨 오픈라이센스도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마약사범님™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 08:10
BEST
짭은 짭 티가 납니다 꼬꼬마들 아니고서야 다 이래저래 뜯어보면 보이게 되있어요 정가 50만원하는걸 3,4만원 가품으로 구매하는것도 아니고 원...
도리언 그레이 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.11.11 06:01
BEST
파워긍정인지 호구인지
game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.11 07:54

뭐 개인적으로 피규어 같은게 정품인게 중요할까요...? 퀄리티가 중요하다고 봅니다. 예를 들어서 정품이랑 퀄리티가 같은 짭이라면 값도 싸게 샀고 괜찮은거 아닐까요... 오른쪽 베스트에 올라오는 작품들도 정품은 아니지만 오히려 정품보다 퀄 좋잖아요. 그냥 물건 보시고 맘에 드시면 쓰시고 맘에 안드시면 안쓰시는걸로 하시는게 ㅎㅎ

루리웹-6524682998 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.11 05:36
BEST
루리웹-6524682998

짭은 짭 티가 납니다 꼬꼬마들 아니고서야 다 이래저래 뜯어보면 보이게 되있어요 정가 50만원하는걸 3,4만원 가품으로 구매하는것도 아니고 원...

도리언 그레이 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.11.11 06:01
BEST

이걸 이렇게 생각하는 사람도 있네;;

마이티오덕 | (IP보기클릭)130.245.***.*** | 19.11.11 06:28
BEST

파워긍정인지 호구인지

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.11 07:54

긍정 마인드 인정합니다 ㅎㅎ

corvue | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.11.11 09:50

그럼 그런 짭좀 공유해주세요 아무리 찾아봐도 정품만한 퀄리티가 없네요... 물론 간혹 사스케 같은게 있긴하지만 그런건 유저가 거르잖아요... 절약 좀 하게 알려줘봐요~~~

the_hujimino | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.11.11 10:04

상식 어디감?

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.11 10:30

짭 판매자 이신가 ??

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.11 12:20

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HwangGyu | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.11.11 16:15

Yes24 같이 거의 공인된 메이저 기업에서 취급하는데 당연히 정품이죠. 일반적으로 메이저서점 쪽에서 취급하는건 정품입니다.

궁구니르 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.11 06:02
궁구니르

그리고 넨도 4만원에 할인하는거 잘 보면 꽤 있어요. 피규어 업체에서도 할인으로 4만원대에 판매합니다.

궁구니르 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.11 06:03
궁구니르

교보문고 가보니 브롤스타즈 짭피규어 팔던데요;;

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.11 11:22
궁구니르

무판권 DVD 아무 생각없이 걍 파는 곳입니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 13:36

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

그게 가품이지 않을까요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.11 07:53
BEST
겸둥현진

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정품인데 만드는 회사가 다를 수 있다니 무슨 오픈라이센스도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마약사범님™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 08:10
겸둥현진

저도 그랬고 피규어 잘 모르는사람들이 작은 피규어는 무조건 넨도로이드라고 하는 경향이 있는데 넨도로이드는 굿스마일 컴퍼니에서 내는 넨도로이드 시리즈가 따로 있습니다. 작은 피규어가 전부 넨도로이드가 아니에요; 그렇기 때문에 넨도로이드 발매하는 피규어들은 전부 번호가 붙어있어요. 여기 공식사이트에서 올라가있는 번호리스트 입니다. https://www.goodsmile.info/ja/nendoroid000-100

A応P의_토모에케이 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.11.11 09:25
겸둥현진

이건 또 무슨말이야... 그럼 왜 회사들이 상표등록을 하겠니... 닌텐도를 잘 모르고 구입한거는 판매자가 구매자를 속이기 위해 그러한 방법을 썼기에 몰라서 구입했구나 라고 귀엽게 봐줄 수 있지만 이건 아니잖니... 이번에도 모를수도 있었으니 찾아보고 배우렴

the_hujimino | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.11.11 10:07
겸둥현진

님 말이 완전 틀린 말은 아닙니다. 보통 넨도로이드는 굿스마일에서 만든다고 생각하지만 몇몇 제품은 굿스마일과 협력 관계에 있는 회사에서 만들기도 합니다. 예를 들자면 옛날에 나온 IS, 퀸즈 블레이드 넨도는 프링에서 만들었고 철도 무스메같은 경우 캐릭터 판권을 가지고 있는 토미텍(타카라 토미의 자회사)에서 만들었습니다. 이런 제품들은 굿스마일보다 약간 실제품 퀄리티가 아쉽게 나오긴 해요. 다만 그렇게 해도 판매 유통은 굿스마일에서 똑같이 맡고 가격 차이도 없습니다. 님이 말한 회사가 다르다고 가격차이나는 건 없어요. 님 이야기는 전형적인 가품입니다...

마미오라버니 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.11.11 10:18
겸둥현진

모르면 쫌 가만히나 있자 다를 순 있습니다 라고 팩트처럼 얘기하는건 또 뭐여? 어휴

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.11.11 13:42

;;;;

귤내놔새갸 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.11 07:04

이런글이 고민게시판에 올라오는게 고민이네요

루리웹-3239344922 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 08:07

두뇌 2주 압수

루리웹-6230010806 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.11.11 08:36

https://partner.goodsmile.info/support/eng/fake/en/5207/

산화칼슘 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.11.11 08:48
산화칼슘

와 ! 고맙습니다!

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.11 12:14

저도 마침 아들 놈이 커비피규어를 사달라고해서 검색해보니 죄다 중국산 짝퉁이더군요.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.11 11:20

넨도 질문이 고민인가?? 피규어 게시판 가야되는거 아닌가...

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.11.11 11:22
위로가기
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2324 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3524 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2175 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4814 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1948 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST