본문

[취미] 친구놈 관련 고민입니다.

일시 추천 조회 2666 댓글수 10

BEST
친구들 말은 안듣고 루리웹 댓글러들 말을 들으시려구요?;;;;친구들 말 잘들으세요...
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.19 16:55
BEST
만약 제 친구라면 어케든(강제로든,구슬려서든) 약 한 번 먹여보고 그 뒤에 제대로 된 대화 를 해볼 듯 싶습니다.
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.20 10:28
BEST
제가 뭐 쿨한척 하려고 하는 말도 아니구요. 자신에게 한정되어있는 에너지는 한정되어있어요. 친구분께 힘을 쓰려면 그게 보통 힘으로 안되요. 솔직히 부모자식간의 애정이 아니면 그정도로 못해요. 그럴바에 그냥 본인에게 그 힘을 더 쓰고 내 가족에게 한번이라도 더 신경써서 자신의 가정부터 화목하게 하는게 좋습니다. 그럴시간에 부모님께 한번이라도 더 전화하세요. 사랑한다고하세요.... 그 친구는 안불쌍하냐? 사람이 매정하다 할수 있어요. 근데요...그 친구분은 스스로 고칠 생각이 없어요. 작성자분이 가족도 아니라서 강제 입원시킬수도 없구요. 설득하는것도 쉽지않습니다. 친구와의 인연이 거기까지인거에요. 그럴바에 그냥 부모님게 한번이라도 더 전화하세요. 늙어가는 부모님 보면서 나중에 늙어서 맘아파하지마시구요... 나이들수록 힘이 딸려질겁니다...그때 그 친구한테 매달릴 힘으로 부모님한번더 만나볼껄...하고 후회할수있어요. 그 친구분께는 미안한 말이지만 될일이 있고 안될일이 있는데 이번일은 너무 힘들고 어렵고 시간도 돈도 많이드는 일입니다. 작성자분 그냥 친구들말 들으세요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.20 11:15
BEST
친구를 위해서 이렇게까지 했으면 하실 도리는 다 한거 같네요
서른이된일등공신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.20 15:02
BEST
님이 너무 오지랖이 넓은 신 것 같습니다. 그 친구 히코모리 증상으로 정신병이 맞습니다. 그런데 법적으로 그 친구를 강제로 입원시킬 방법이 없습니다. 그냥 나중에 찾아오면 조금씩 도와주시는 것이 맞습니다.
루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.20 20:55
BEST

친구들 말은 안듣고 루리웹 댓글러들 말을 들으시려구요?;;;;친구들 말 잘들으세요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.19 16:55

어떤것이던 정답은 없는거 같은데... 님이 하시고 싶은대로 하시고 후회가 남지 않도록 하세요. 아무튼 님 같은 분이 계셔서 사회가 살만해지네요. 그리고 동사무소나... 관계기관에 한번 알아보시는건 어떨까요? 그럼 개인이 할 수 있는 일이나 단체가 할 수 있는 일이나... 하여간 뭔가 도움의 기준? 같은게 세워지지 않을까요?

Ka-ye | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.11.19 17:19

할 수 있는 만큼 하신것 같은데... 필요 이상으로 개입하지 마세요. 오히려 관계를 더 그르칠 수도 있습니다. 가족이라면 몰라도... 친구라도 하더라도 남이니까요.

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.19 17:22

저라면 그 정도까지 못했을텐데, 여러가지로 많이 노력하셨네요. 할만큼 하신것 같습니다.

루리루리루 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.11.19 17:34

도움이 필요하다고 연락오면 도와주세요. 도움을 필요로 하지 않다고 하는데 도와주려고 하면 그게 더 나쁘게 작용할때도 있더군요.

내마음의 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 20:41

정신병있는거 같은데

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)118.237.***.*** | 19.11.19 22:26
BEST

만약 제 친구라면 어케든(강제로든,구슬려서든) 약 한 번 먹여보고 그 뒤에 제대로 된 대화 를 해볼 듯 싶습니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.20 10:28
BEST

제가 뭐 쿨한척 하려고 하는 말도 아니구요. 자신에게 한정되어있는 에너지는 한정되어있어요. 친구분께 힘을 쓰려면 그게 보통 힘으로 안되요. 솔직히 부모자식간의 애정이 아니면 그정도로 못해요. 그럴바에 그냥 본인에게 그 힘을 더 쓰고 내 가족에게 한번이라도 더 신경써서 자신의 가정부터 화목하게 하는게 좋습니다. 그럴시간에 부모님께 한번이라도 더 전화하세요. 사랑한다고하세요.... 그 친구는 안불쌍하냐? 사람이 매정하다 할수 있어요. 근데요...그 친구분은 스스로 고칠 생각이 없어요. 작성자분이 가족도 아니라서 강제 입원시킬수도 없구요. 설득하는것도 쉽지않습니다. 친구와의 인연이 거기까지인거에요. 그럴바에 그냥 부모님게 한번이라도 더 전화하세요. 늙어가는 부모님 보면서 나중에 늙어서 맘아파하지마시구요... 나이들수록 힘이 딸려질겁니다...그때 그 친구한테 매달릴 힘으로 부모님한번더 만나볼껄...하고 후회할수있어요. 그 친구분께는 미안한 말이지만 될일이 있고 안될일이 있는데 이번일은 너무 힘들고 어렵고 시간도 돈도 많이드는 일입니다. 작성자분 그냥 친구들말 들으세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.20 11:15
BEST

친구를 위해서 이렇게까지 했으면 하실 도리는 다 한거 같네요

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.20 15:02
BEST

님이 너무 오지랖이 넓은 신 것 같습니다. 그 친구 히코모리 증상으로 정신병이 맞습니다. 그런데 법적으로 그 친구를 강제로 입원시킬 방법이 없습니다. 그냥 나중에 찾아오면 조금씩 도와주시는 것이 맞습니다.

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.20 20:55
위로가기
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 9 | 조회 493 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1442 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 4735 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2058 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6606 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3494 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST