본문

[취미] 아파트 LED 등 교체 과련 LED등 가격이랑 업계쪽 잘아시는분 계신가요????

일시 추천 조회 1926 댓글수 11

BEST
인터넷에서 파는 led 등이 매장보다 말도 안되게 싼 이유는 중국산 led 칩과 등을 판매하기 때문이라고 알고 있습니다. 국산/일제랑 중국제는 성능, 수명, 안전상의 이유로 크게 차이가 난다고 들었는데 설치해주신 제품이 어떤 것인지 알아보시면 좋을듯 합니다.
Leen | (IP보기클릭)73.40.***.*** | 19.12.06 15:31
BEST
이미 끝난것에 미련을 두지 마세요. 동네 업자 에서 했음 문제가 생기면 A/S가 가능하게 더 좋은 선택 일수도 있어요.
청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.08 01:02
BEST
등기구 인건비가 좀비싸요 매입기준으로 내선전공 하루일당 23만원정도고 매입등기구는 내선전공 하루품삵에 x 0.263 하는게 관공서 계산법이구요 그렇게 되면 인건비가 230000*0.263=60,490이나오는거고 기구값 6만원에 하루일당 6만원 합치면 얼추 12만원 되네요. 설치까지 싹 해주시고 간거면 쪼끔 비싸긴하지만 납득이 안될금액은 아니네요 조금 비싸다 뿐이지... 여러명이서 작업하셨으면 뭐 ... 그만큼 인건비 더나오는거니 그런거 감안하면 금액이 엄청 비싸다거나 그런건아니네요 ㅎㅎ
엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.06 20:08
BEST
사기는 아니에요 저희집도 집 등 LED로 교체했는데 업자 두군데 했었거든요 가격이 화장실 같은 작은 등은 3~4만원이였고 거실 큰방 부엌은 10~12만나왔었습니다. 인터넷 가격만 보시고 등 사서 직접 설치하는거보다 그냥 인건비 조금 더 내고 기사분이 해주시는게 훨 낫습니다.
루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.06 23:25
BEST
2015년에 아파트 24평 전체 교체비용 60만원 들었는데...
Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.12.07 06:35

인터넷 조명쇼핑몰에서 본인이 제품 보고 금액에 맞게 사서 하면 싸지만 인건비 마진 등해서 업자가 하면 인지하고 진행하는거라 선택이나 강제가 아니라서 사기라고 취부하는거는 너무 가신거 같네여ㅎㅎ 막말로 안하면 그만이지 선택은 본인이 하는거니까여 조명등 블라인드 기타등등 지들 부르는게 값이고 업체마다 제각각이라 달리 조언이 있을까싶네여

하나졸려요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.06 15:19
BEST

인터넷에서 파는 led 등이 매장보다 말도 안되게 싼 이유는 중국산 led 칩과 등을 판매하기 때문이라고 알고 있습니다. 국산/일제랑 중국제는 성능, 수명, 안전상의 이유로 크게 차이가 난다고 들었는데 설치해주신 제품이 어떤 것인지 알아보시면 좋을듯 합니다.

Leen | (IP보기클릭)73.40.***.*** | 19.12.06 15:31

부모님이 잘하신겁니다.요즘 직접 사서 영상보고 다이 같은거 많이 하는데 영상보면 쉬워보이지만 막상 해보면 쉽지 않아요 저도 번호키 3만원 아끼려고 셀프로 했다가 개고생함 기술자가 괜히 있는게 아니죠

dksdksdsk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 16:29
dksdksdsk

그리고 사기 아닙니다.집 전체등 led로 다 교체한거면 적당한 가격에 한거에요

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.12.06 17:08

관공서에서 사용하는 1200X300짜리가 8만원 내외입니다. LED가 요새 물량이 많아져서 싸게는 몇천원짜리부터 비싸게는 십몇만원짜리까지 다양하게 있기때문에 어떤제품사용했는지부터 확인해보시고 인터넷가보다 1~2만원 내외로 비싸면 그렇게 크게 차이나는건아니에요. 일단 제품의 질부터 확인하는게 먼저일거같아요 ㅎㅎ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.06 17:14
엥념

인터넷에서 같은제품 가격(4만원~4만5천원) 대비 3배 비싸고 같은동네 다른 가게에서는 같은제품 절반인 6만원에 팔더라구요.ㅜㅜ 제품 확인은 했습니다.

내가무모 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 18:48
BEST
내가무모

등기구 인건비가 좀비싸요 매입기준으로 내선전공 하루일당 23만원정도고 매입등기구는 내선전공 하루품삵에 x 0.263 하는게 관공서 계산법이구요 그렇게 되면 인건비가 230000*0.263=60,490이나오는거고 기구값 6만원에 하루일당 6만원 합치면 얼추 12만원 되네요. 설치까지 싹 해주시고 간거면 쪼끔 비싸긴하지만 납득이 안될금액은 아니네요 조금 비싸다 뿐이지... 여러명이서 작업하셨으면 뭐 ... 그만큼 인건비 더나오는거니 그런거 감안하면 금액이 엄청 비싸다거나 그런건아니네요 ㅎㅎ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.06 20:08
BEST

사기는 아니에요 저희집도 집 등 LED로 교체했는데 업자 두군데 했었거든요 가격이 화장실 같은 작은 등은 3~4만원이였고 거실 큰방 부엌은 10~12만나왔었습니다. 인터넷 가격만 보시고 등 사서 직접 설치하는거보다 그냥 인건비 조금 더 내고 기사분이 해주시는게 훨 낫습니다.

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.06 23:25
BEST

2015년에 아파트 24평 전체 교체비용 60만원 들었는데...

Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.12.07 06:35

인건비는 얼마인가요? 인건비는 안나왔는데 총 51만원이면 비싼건지는 모르겠네요. 당연히 인터넷에서 직접사서 내가하면 훨씬 저렴해지는거지만.

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.12.07 09:38
BEST

이미 끝난것에 미련을 두지 마세요. 동네 업자 에서 했음 문제가 생기면 A/S가 가능하게 더 좋은 선택 일수도 있어요.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.08 01:02
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 6 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 1960 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5383 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3276 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6907 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3181 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST