본문

[인생] 취직 관련 질문입니다.

일시 추천 조회 1954 댓글수 14

BEST
그냥 최저라고 보시면 됩니다...
네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.21 15:10
BEST
주6일 12시간이면 삶이 없지 않나요 ㅠㅠ
알비스백작 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.02.20 22:31
BEST
돈이 급하면 돈으로 가셔야죠.
루리웹-9562482951 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.02.20 23:23
BEST
돈은 항상 없죠...
네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 23:48
BEST
제가 운이 없어서인지 대부분 직장이 12시간 근무였다가 전 직장이 10시간 근무 격주 토요일 근무했는데 퇴근 후 딱히 하는게 없더라구요..
네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 23:49

주6일 12시간 근무 가능한가요... 주6일 52시간도 죽을 거 같은뎅... 가능하면 후자 아니면 전자 딱히 객관적인 시각에선 버틸 수 있냐 없냐 정도 차이로 보임다

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.02.20 21:51
푸레양

예상이긴 하지만 이동시간으로 대략 2~3시간 소요될것 같아요

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 23:50
네버엔딩게이머

주6일 근무하는데요... 평일 하루 비번인 주6일 생각보다 진짜 삶의 질 저하됩니다. 돈이랑 체력, 시간 등 고려해서 정하세요. 돈은 후자가 좋은데 저는 후자하다간 골병나서 병원비로 다 쓸 거 같아요.

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.20 23:52
푸레양

제가 제일 심할때 8시 출근 22~21시 퇴근 일요일까지 출근 3개월 해봤거든요 그땐 책임감과 승진 의욕이 있어서 힘들다는 생각 안했어요 퇴근하고 주 3~4일 친구들이랑 3~4시까지 술 먹었거든요 그게 5년전이니 지금은 힘들겠지만요

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 23:58
네버엔딩게이머

그럼 머니머니해도 돈 많은게 짱이져 ㅎㅎ

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.20 23:59
푸레양

결국 제가 버틸수 있냐가 관건이겠네요 답변 감사합니다

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.21 00:09
BEST

주6일 12시간이면 삶이 없지 않나요 ㅠㅠ

알비스백작 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.02.20 22:31
BEST 알비스백작

제가 운이 없어서인지 대부분 직장이 12시간 근무였다가 전 직장이 10시간 근무 격주 토요일 근무했는데 퇴근 후 딱히 하는게 없더라구요..

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 23:49
BEST

돈이 급하면 돈으로 가셔야죠.

루리웹-9562482951 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.02.20 23:23
BEST 루리웹-9562482951

돈은 항상 없죠...

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 23:48
네버엔딩게이머

전기쪽으로 진로 정하셨으면 전기산업기사 이상은 무조건 취득하셔야 하는것 아시죠? 둘중 마음에 드는일 선택하신후 직장다니면서 공부하시길 바랍니다.

루리웹-9562482951 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.02.21 00:13
루리웹-9562482951

조명 설치는 가지고 있는 전기기능사로 대체되더라구요 기회되면 산업기사 준비하려구요 판넬쪽은 아마도 산업기사 기사를 따면 승진 기회는 높아지겠죠 답젼 감사합니다

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.21 00:17

근데 전자는 노동 시간에 비해서 돈이 너무 짠거 같은데 ㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.02.21 08:53
BEST 내가내라꼬

그냥 최저라고 보시면 됩니다...

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.21 15:10
위로가기
렘바스곱배기 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 08:56
모자쓴남자 | 추천 23 | 조회 2123 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5832 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2063 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1416 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3511 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4190 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2604 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.