본문

[인생] 프랜차이즈 음식점을 오픈했습니다

일시 추천 조회 11233 댓글수 23

BEST
일단 본사가 제대로 된 회사가 아니네요. 자기들은 말렸다? ..개뿔.. 진짜 가맹점 위한 거였으면 허가를 안줬겠죠. 그 친척이랑은 끝났다고 보시고 경쟁자로 취급 해야죠.
장비병환자 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.22 02:54
BEST
비슷한 케이스 입니다. 2키로 정도되려나? 같은 프렌차이즈 를 차려놨더라고요. 그것도 이미 하나 하고 있는 양반이요. 1년 지났는데 눌러줬습니다. 볼 때마다 울상에 불평 불만이 가득해서 기쁜 티 도 못내내요. 한 2~3개월 좋다고 하다가 오픈빨 빠지는 순간 멘탈 좀 흔들릴거에요. 남 잘되는거 보고 무턱대고 차린 인간들중에 제대로된 사람하나 없거든요. 응원하겠습니다. 이미 일어난거 스트레스 받지 마십시오. 화이팅
크아사드인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.22 03:23
BEST
외람된 말씀이지만, 친척분의 심성이 착하고 나쁘고를 떠나서 일단 좀 떨어지는것같네요. 같은 업종이 같은동네에 들어가면 제살깎아먹기라는걸 왜 모를까요
배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.22 03:17
BEST
친척이라 생각하지 마시고 경쟁상대로 보세요 손님들은 결국 맛과 서비스를 봅니다 같은 프랜차이즈라도 지점따라 다르다는거 잘 알아요 부디 건승하시길 바랍니다
얼음동동커피 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.22 04:18
BEST
뭐 어쩔 수 없습니다. 그 친척이랑 사적인 관계는 이미 끝난거나 다름없고 장사에 매진하셔서 문연거 후회하게 해주세요. 어쩌겠습니까 이미차린거..
크아사드인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.22 02:42
BEST

뭐 어쩔 수 없습니다. 그 친척이랑 사적인 관계는 이미 끝난거나 다름없고 장사에 매진하셔서 문연거 후회하게 해주세요. 어쩌겠습니까 이미차린거..

크아사드인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.22 02:42
크아사드인

뚜시뚜시 해서 보코보코 해버려야될텐데.. 화이팅해보겠습니다!

용타로 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.22 03:07
BEST
용타로

비슷한 케이스 입니다. 2키로 정도되려나? 같은 프렌차이즈 를 차려놨더라고요. 그것도 이미 하나 하고 있는 양반이요. 1년 지났는데 눌러줬습니다. 볼 때마다 울상에 불평 불만이 가득해서 기쁜 티 도 못내내요. 한 2~3개월 좋다고 하다가 오픈빨 빠지는 순간 멘탈 좀 흔들릴거에요. 남 잘되는거 보고 무턱대고 차린 인간들중에 제대로된 사람하나 없거든요. 응원하겠습니다. 이미 일어난거 스트레스 받지 마십시오. 화이팅

크아사드인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.22 03:23
BEST

일단 본사가 제대로 된 회사가 아니네요. 자기들은 말렸다? ..개뿔.. 진짜 가맹점 위한 거였으면 허가를 안줬겠죠. 그 친척이랑은 끝났다고 보시고 경쟁자로 취급 해야죠.

장비병환자 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.22 02:54
장비병환자

본사도 본사지만 결국엔 차린 사람이 문제죠. 조카한테 맺힌게 많았나봅니다 ㅎㅎㅎ

용타로 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.22 03:04

그분이 사실 글쓴분 싫어하셨던거 아닐까요? 그거 아니면 저렇게 나올 이유가 이해가 안되는데... 암만 생각해봐도 같은 구역에 같은 프랜차를 차리는건 상식이 아니죠..

흑당버블티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.03.22 02:56
흑당버블티

친척이 윗사람인데 뭘 나쁘게 했다고 저를 싫어할까요. 저는 그 친척이 원래부터 나쁜 사람이었다고 생각해야할거같습니다 ㅠ

용타로 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.22 03:07

와 진짜 개미친 친척이네요. 사람같지도 않은

조선족은너네나라로꺼져 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.22 02:59

역시 피는 똑같아도 믿을놈 없다....에효

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.03.22 03:05
BEST

외람된 말씀이지만, 친척분의 심성이 착하고 나쁘고를 떠나서 일단 좀 떨어지는것같네요. 같은 업종이 같은동네에 들어가면 제살깎아먹기라는걸 왜 모를까요

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.22 03:17
배고프다상차려라

떨어지는게 맞겠죠 아니고서야...

용타로 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.22 11:35

간보고 차린거네요. 친척이지만 파렴치하네요.

soniceguy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.22 03:43
BEST

친척이라 생각하지 마시고 경쟁상대로 보세요 손님들은 결국 맛과 서비스를 봅니다 같은 프랜차이즈라도 지점따라 다르다는거 잘 알아요 부디 건승하시길 바랍니다

얼음동동커피 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.22 04:18
얼음동동커피

건승할 수 있도록 노력을 하겠습니다 ㅎㅎ

용타로 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.22 11:37

친척이 친한 척의 줄임말이였을 줄이야....ㅜㅠ 힘내세요..

페르소라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.22 06:19
페르소라

힘내겠습니다!

용타로 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.22 11:35

님 장사 잘되는걸 보고 차린건데 눌러야죠 일부러 지역 알박기로 차리는 전략도 있긴 하지만 합의가 하나도 안된 상태에서 저런건 잘되니 배아프다 밖에 안됩니다. 오픈빨도 끝나셨고 코로나때문에 어려우시겠지만 더 신경써서 장사하세요. 저런분은 가족이 아니라 이기심으로 가득찬 사람입니다. 이미 오픈했으니 경쟁이네요

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.22 07:40
루리웹-8412946654

힘내겠습니다! 감사합니다!

용타로 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.22 11:37

일단 친척들한테 잘 말해놓으세요. 상대방 꼬라지보니까 나중에 지가 먼저 피해자 코스프레 할텐데 미리미리 말해놔야지 나중에 딴말 안나올겁니다. 그리고 죽어라 버티면서 찍어눌러버리세요.

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.03.22 08:16
이름쓰기귀찮아

이미 차리면서 이래저래 이야기에 의해 입만 열년 거짓말이라 그 사람 좋아하는 사람이 없게되어 다행입니다 ㅠ. ㅠ

용타로 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.22 11:36

친척이 아니라 웬수네요 꼭 이기시길 바립니다

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.22 17:15

자엽업자인 제가 하고 싶은 말은... 이왕 이렇게 된거 확 눌러버리세요 배달의 민족은 오픈광고 하시구요 4월 1일 부터 할인쿠폰 같은걸 설정해서 띄울수 있으니 그런것도 뛰우고 뭔가 어울릴만한 사이드 메뉴도 개발해보세요 프차라 좀 제한이 있을수도 있겠지만 ... 암튼, 너무 괘씸하네요

맛햄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.24 05:24

밥그릇에 똥묻은 숟가락 들이미는 순간, 친척이고 나발이고 다 웬수인거죠.

깻잎 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.04.05 05:35
위로가기
동네바리스타형 | 추천 1 | 조회 1316 | 날짜 14:17
맛기니 | 추천 6 | 조회 1152 | 날짜 12:53
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 08:20
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 07:24
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 2739 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 15 | 조회 2046 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1232 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4675 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1788 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1233 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1887 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2949 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 3212 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST