본문

[취미] 내 2번째 차 구입고민 (쏘나타 센슈어즈, k5 1.6 터보)

일시 추천 조회 2020 댓글수 15

BEST

04년식 525오너입니다 추억의 520은 폐차때까지 살려주셔요 ㅠㅠ 그리고 음...개인적으로 k5네요. 단 관리하기 쉬운건 2.0자연흡기모델이 관리하기는 쉽겠죠 ㅎㅎ
배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 22:43
BEST
관리 진짜 잘 하셨네요. 전 파워오일 누유되서 저번에 싹 갈고, 이번엔 쇼바고무랑 등등 다 갈아야한다고 하고.. 돈이 점점 들어요. 2001년부터 뒷좌석에 앉으면서 20년 함께탄 차라 정말 친숙한 차라 저도 아쉽긴해요. 근데 조언해주시는 분중 한명이 차에 감정이입하면 안된다고 하더라고요.. 고민이에요ㅜㅜ
배칠수가없다! | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.30 22:47
BEST
저는 센슈타는데 K5랑 둘 중에 뭘 고르냐고하면 디자인 호불호로 고르시면 될 것 같습니다 센슈 만족하면서 타고있는데 메기같다고 싫어하는 사람들도 많아서요ㅋㅋ 트림은 프패에 옵션은 네비 + 스마트센스만 달았는데 말씀하신 예산에 딱 들어올거에요
감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.03.31 16:55
BEST
어차피 형제차니 둘중 디자인 맘에 드는걸로 하세요 개인적으로는 지금 xm3 가격대 상품성이 미쳐서 한번 시승이라도 해보시는걸 권합니다. 요즘 크로스오버 suv는 세단과 주행감이 많이 비슷해졌어요.
체자르 | (IP보기클릭)173.230.***.*** | 20.03.31 04:58
BEST
K5 와 소나타는 같은 플랫폼 쓰는걸로 알고있는데... 가장큰 차이는 쇼버에서 차이가 많이 나더군요... 소나타는 물침대 타는느낌이라서 개인적으로 극혐 이고 (이번 디자인또한 극혐..) K5가 날렵하고 가오리(?) 같이서 좋더군요... 중간트림에 옵션 적당히 붙이면 3천 초반에 구입 가능할껍니다...
스페이스건담V | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.31 06:16
BEST

04년식 525오너입니다 추억의 520은 폐차때까지 살려주셔요 ㅠㅠ 그리고 음...개인적으로 k5네요. 단 관리하기 쉬운건 2.0자연흡기모델이 관리하기는 쉽겠죠 ㅎㅎ

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 22:43
BEST 배고프다상차려라

관리 진짜 잘 하셨네요. 전 파워오일 누유되서 저번에 싹 갈고, 이번엔 쇼바고무랑 등등 다 갈아야한다고 하고.. 돈이 점점 들어요. 2001년부터 뒷좌석에 앉으면서 20년 함께탄 차라 정말 친숙한 차라 저도 아쉽긴해요. 근데 조언해주시는 분중 한명이 차에 감정이입하면 안된다고 하더라고요.. 고민이에요ㅜㅜ

배칠수가없다! | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.30 22:47
배칠수가없다!

어차피 쏘나타랑 k5는 거기서 거기라서 조금이나마 옵션이나, 디자인, 세세한 차이들(기어봉같은) 부분에서 마음에드는걸 타시는게 좋겠네요. 아직도 그러는지는 모르겠습니다만 예전에는 k5보다 쏘나타에 알루미늄을 더 사용하고 그러는게 있었어서 그런것도 계산에 넣으시면 좋을듯싶네요.

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 08:02
배고프다상차려라

캬.. 이 차는 워낙 잘나온차라.. 기름 많이 먹는거 빼고는 ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.31 13:53
내가내라꼬

제 행동반경이 워낙 작아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 21:45

뜬금없지만 싼타페 tm 알아보시는것도 지금 페이스리프트나오고 재고차 할인도 있어서 옵션타협만 보면 3000에 신차 데려가실수있습니다

범쭈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 22:46
범쭈

SUV는 커서 좀 부담스럽고, 지금은 1600cc 이하로 알아보고 있어요. 추천 고맙습니다.

배칠수가없다! | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.30 22:52

저랑 조건 다 비슷하신것 같은데, 저는 무조건 쏘나타였습니다. 옵션에 이것저것 하면 3천 초중반 나오는데 어차피 3500 일시불 가능하시면 할부 거의 없는거나 다름없어요. 어차피 완벽한 차는 없고, 완벽하게 비교대상이 되는 차도 없습니다. 그냥 자기 꼴리는거 사는게 최고라고 배웠습니다. 남말듣고 선택하면 후회해요~ 참고로 저도 첫차 신차 10년탈 생각으로 고민했는데 결국 XM3 으로 결정했네요 ;; 저도 무조건 세단살려고했는데... 진짜 그냥 사고싶은차 사세요 ㅋㅋ

씁어쩔수없지 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.03.30 23:58
BEST

어차피 형제차니 둘중 디자인 맘에 드는걸로 하세요 개인적으로는 지금 xm3 가격대 상품성이 미쳐서 한번 시승이라도 해보시는걸 권합니다. 요즘 크로스오버 suv는 세단과 주행감이 많이 비슷해졌어요.

체자르 | (IP보기클릭)173.230.***.*** | 20.03.31 04:58
BEST

K5 와 소나타는 같은 플랫폼 쓰는걸로 알고있는데... 가장큰 차이는 쇼버에서 차이가 많이 나더군요... 소나타는 물침대 타는느낌이라서 개인적으로 극혐 이고 (이번 디자인또한 극혐..) K5가 날렵하고 가오리(?) 같이서 좋더군요... 중간트림에 옵션 적당히 붙이면 3천 초반에 구입 가능할껍니다...

스페이스건담V | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.31 06:16

센슈어스 타는데, k5랑 차이 많이 안나요. 그냥 디자인보고 고르시면 될듯

루리웹-11223344 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.31 08:08

말리부 오너로서 말리부 추천..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.31 13:53

비슷한 가격대 뽑아놓고 상품성을 보세요 카페에도 가입해서 둘 중 누가 잔고장 없이 탈수 있는지도 알아보구요

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.03.31 14:43
BEST

저는 센슈타는데 K5랑 둘 중에 뭘 고르냐고하면 디자인 호불호로 고르시면 될 것 같습니다 센슈 만족하면서 타고있는데 메기같다고 싫어하는 사람들도 많아서요ㅋㅋ 트림은 프패에 옵션은 네비 + 스마트센스만 달았는데 말씀하신 예산에 딱 들어올거에요

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.03.31 16:55

조금더 쓰셔서 그랜저급으로 가세요. 소나타랑 가격 갭대비 차급은 확실히 틀려요. 만족도도 틀리구요. 더군다나 10년 이상 타실꺼라면야 사실때 좋은차 사세요

루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 17:55
위로가기
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.05.07
Li리아 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1206 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 888 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1685 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 4 | 조회 2647 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 2835 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2253 | 날짜 2024.05.05
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.05.05
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 0 | 조회 2849 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 2 | 조회 3447 | 날짜 2024.05.05
magicuser33 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.05.04
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 1514 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.05.04
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2024.05.04
루리웹-3806799127 | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 2927 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST