본문

[게임] 게임을 15분 이상 못하겠어요...ㅠㅠ

일시 추천 조회 2953 댓글수 24

BEST
정상이신 것 같은데요...;;
Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.03.31 06:34
BEST
열정 문제가 아니라 본인도 예전같이 즐길수가 없는거 같다고 느끼는 거 자체가 기초체력 자체가 늙어서 떨어져서 그렇습니다 젊을때야 기초체력이 높으니까 못느끼는것들이 나이드니까 나타나고 오래 못잡고 있게 되는거죠. 기억력이나 집중력 감퇴도 기초체력이 낮아서 집중이 안되는 겁니다 게임 불감증 하고는 상관없는 나이든 게이머들 공통 현상입니다
Direstraits | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 06:37
BEST
저도 그러다가 이번에 오리와 도깨비불 때 엄청나게 했어요 취향 맞는 게임하시면 나을거에여
알비스백작 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.03.31 07:07
BEST
정상입니다. 의외로 과거에 그렇게 했던것처럼 레트로게임에 빠져보세욤. 처음에나 좀 불편한데 어느순간 밤샘하고 있습니다.
알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.31 16:45
BEST
게임자체가 재미없으면 불감증인거죠. 저도 30넘어가니 플스 사놓기만하고 잘안하게 되더라구요.
크엌크엌 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.31 06:44
BEST

정상이신 것 같은데요...;;

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.03.31 06:34
BEST

열정 문제가 아니라 본인도 예전같이 즐길수가 없는거 같다고 느끼는 거 자체가 기초체력 자체가 늙어서 떨어져서 그렇습니다 젊을때야 기초체력이 높으니까 못느끼는것들이 나이드니까 나타나고 오래 못잡고 있게 되는거죠. 기억력이나 집중력 감퇴도 기초체력이 낮아서 집중이 안되는 겁니다 게임 불감증 하고는 상관없는 나이든 게이머들 공통 현상입니다

Direstraits | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 06:37
BEST

게임자체가 재미없으면 불감증인거죠. 저도 30넘어가니 플스 사놓기만하고 잘안하게 되더라구요.

크엌크엌 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.31 06:44

똑같습니다. 일단은 같이 하는 사람이 있으면 좀 재밋게 할 수 있어요. 온라인 되는 몬헌, 디비전같은걸루...

-말리- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 06:56
BEST

저도 그러다가 이번에 오리와 도깨비불 때 엄청나게 했어요 취향 맞는 게임하시면 나을거에여

알비스백작 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.03.31 07:07

원래 그래요.저도 30대 후반인데 체력도 집중력도 떨어져서 한 15분 게임하고 30분 이상 쉬고 그래요.그래도 그렇게라도 짬짬이 하면 게임 하나 엔딩 보기는 하더군요.

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.31 07:19

나만 그런게 아니였구나ㅎㅎ

쏭쑤파파 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.03.31 07:32

으으 저도 30분만하면 힘들어서 못해요.. ㅠㅠ

범쭈 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 20.03.31 08:34

불감증입니다. 취향맞는겜 찾으세요

루리웹-7416286363 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.03.31 08:36

이제 취미를 바꾸실때입니다. 나이 먹어가면 취미도 바뀐다고 하죠 솔직히 저도 평생 게임은 하고 살줄 알았는데 게임 하는 것보다 게임 사는게 더 재미있습니다. 이김에 활동적인 취미를 해보시는게 어떨련지요

TheMessenger | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.31 08:37

지극히 정상이네요. 저도 40대 게이머인데 게임을 모으는 게임을 하는중입니다.

루리웹-0158663038 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.31 09:14

저도 집에가면 게임해야지 하는데 집에가서 저녁 먹고 설거지하면 9시가 되니 그냥 누워서 유튜브 보다 잠.. ㅠ_ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.31 09:44

한달 정도 쉬었다가 하면 재미납니다.

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.03.31 09:45

저도 그래요..... 예전만큼 많이 사지도 않고, 이건꼭 해야지 하고 사도 한두번 하고 안하게되고, 패드 잡아도 오래안하고 금방끄구요... 나이먹으면 어쩔수없나봐요. 그런데 회사에서 직장동료들이랑 30분정도 하는 킹오파 98은 안질리네요.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.03.31 09:59

게임은 일단 그만 사고 하나 엔딩 볼 때까지 아 이거 별로다 싶어서 다른 거에 눈이 가도 불굴의 의지로 다른 거 하지 말아보세요. 저도 이거저거 하는 스타일인데 최근에 젤다 남들 갓겜이라던데 별로여서 또 눈돌아갔지만 주말에 근성으로 붙잡고 엔딩보니까 만족스럽더라고요.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.31 10:22

동숲이 제 불감증 치료해줬네요 ㄷㄷ

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 10:29

축구.야구 스포츠 게임만 하네요

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.03.31 11:26

저는 40대인데 10살때부터 게임시작했고 10대, 20대 금,토 밤새며 친구들과 게임하며 놀았고, 30대 피방가서 하루 정도는 꼬박 샜는데.... 이제 체력이 안되는지 하루 1~2시간만 해도 많이 피곤해지더군요. 스파는 35년 이상 즐기면서 5편 슈퍼플레티넘까진 갔는데 컨디션 좋은 초반 5판 정도는 연승하다가 5판 넘어가면 집중력 확 ~ 떨어지고 피로감이 몰려와 다시 5판 내리 져 버리더군요.. ㅠㅠ 그래서 그런지 요즘은 유튜브로 게임깨는것 보면서 대리만족 느낍니다. 정상입니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.31 11:39

정상입니다. 전 치트나 에디터 없는 게임은 하질 못하는 몸이 되어버렸습니다.. 요샌 그냥 누워서 유튭에 남이 하는거만 봐도 게임 다 한 거 같습니다..

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.03.31 13:29

지극히 정상이십니다. 아마 일상생활에서의 체력때문에 게임할 힘이 떨어진것일수도 있어요. 간단히 즐길수 있는 폰 게임이나 다른 방안 찾는것도 방법입니다 ㅋ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 16:09
BEST

정상입니다. 의외로 과거에 그렇게 했던것처럼 레트로게임에 빠져보세욤. 처음에나 좀 불편한데 어느순간 밤샘하고 있습니다.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.31 16:45

저랑 같은분들이 많군요 ㅋㅋㅋ

다음은너다 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.31 23:56

저랑 똑같아서 극 공감가네요~게임은 사고 싶고 막상 사면 비닐도 안뜯어요 ㅎㅎ

채린이아부지 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.04.01 09:16

지극히 정상입니다ㅋ 어느 순간 게임을 구매하는 것 자체가 게임이 되어버린..;; 저도 진짜 딱 2~3일만ㅠㅠ 딱 2~3일만 아무하고도 연락 안하고 게임만 미친듯이 하고 싶은데..ㅠㅠ 그래서 요즘 출퇴근길에 동숲해요.. 집에 가면 할 시간도 없고 피곤하기도 하고..ㅠ 젠장ㅁ;ㅣㄴ아러;ㅣㅁㄴ아ㅓㄹ

씨비스킷 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 20.04.02 11:26
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 8 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2387 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5440 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3306 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2783 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6956 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3202 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4314 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST