본문

[취미] 이 벌레 뭘까요?

일시 추천 조회 4207 댓글수 20

BEST
권연벌레라면 집안 청소하세요 집안 어딘가에 한약재나 마른약재 나무같은데에 알까고서 수백마리가 드글드글 댈거에요.
드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.03 08:21
BEST

링크에 쟤는 권연벌레 같은데
SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.03 05:48
BEST
딱 봐도 풍뎅이네요 ㅋㅋ 전 풍뎅이는 소름도 안돋고 갠찮은데.. 요새 권연벌래가 찔끔 보이기 시작해서 죽겠네요 ㅠㅠ
나힌 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.07.03 12:51
BEST
뭔 더듬이가 저렇게 길어요?
ovkoi | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.07.03 14:41
BEST
아 저건 바닥에 떨어진 머리카락이에요(..)
무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 16:17

화질오지네요

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.03 04:29
SGSC

움직일까봐 쫄아서 가까이에서 못 찍었네요 (..)

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 04:50
무조건 한큐

한번 세워보시면 안될까요? 옆으로 보면 잘 모르겠는데

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.03 04:56
SGSC

이미 변기에 버렸어요 ㅜ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 04:57
무조건 한큐

흠 벼룩이랑 비슷하긴한데..

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.03 05:17
SGSC

https://m.kin.naver.com/qna/detail.nhn?&dirId=8080105&docId=359668280 이거랑 비슷한 거 같은데...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 05:38
무조건 한큐

더듬이가 저렇게 긴건 곱등이정도밖에 모르겠네요 ㄷㄷ

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.03 05:45
BEST
SGSC

링크에 쟤는 권연벌레 같은데

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.03 05:48
SGSC

링크 가보니까 권연벌레는 저렇게 크지 않아요

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 20.07.03 09:31

날아다니는 벌레면 전기식 led해충퇴치기 같은거 좀 도움됩니다. 작은건 돈도 얼마안해요 저도 잘때 귓가에 윙윙거리는거 끔찍하게 싫어해서 첨엔 모기라 생각하고 모기퇴치기겸 달아봤더니 잡히는거 보니 집나방이랑 듣도 보도못한 1cm도 안되는 미세한 벌레들이 전류흐르는 철망에 죽은채로 붙어있더군요; 첨에 달자마자 잡히진 않고 시간을 좀 보내야하고 집안이 어두워야 그쪽으로 포집이 잘 되더군요 저는 효과좀 봤습니다.

루리웹-6421243015 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.03 07:03
BEST

권연벌레라면 집안 청소하세요 집안 어딘가에 한약재나 마른약재 나무같은데에 알까고서 수백마리가 드글드글 댈거에요.

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.03 08:21
드래곤7001

그렇게 작지가 않아요...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 11:03

집에 나오는거면 권연벌레겠네요 저희집도 언제부턴가 나오던데 아주 죽을맛 ㅎ 저게 물기도 물어서 더 짜증나더군요 어디서 나오는지도 모르겠고 청소가 답이라던데 장농도 다빼서 청소할수도 없고 걍 모기약만 구석구석 자주 뿌려줬군요 최근엔 잘 안보이긴하네요

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.07.03 08:43

으으...

eucalyptus | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.07.03 09:00

새끼 손톱만하면 권연벌레는 아닌데... 권연벌레는 초파리보다 약간 큰정도이니 다리부분도 보면 권연벌레는 아닌듯 합니다.

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 20.07.03 09:37

사진에 보이는 검은 선은 더듬이가 아니라 머리카락이죠? 고려노랑풍뎅이나 긴다색풍뎅이로 보입니다. 저렇게 껍질이 동색인 애들이 있는데 자세히 보지 않으면 동정이 힘들어요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.07.03 11:58
Aphonopelma

검색해보니 등노랑풍뎅이나 고려노랑풍뎅이 같아요! 지난밤엔 컴퓨터 하다가 다리에 달라붙어서 기절하는 줄 알았지 뭐예요. 날갯짓 소리까지 커서 아주 ㅜㅜ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 12:02
BEST

딱 봐도 풍뎅이네요 ㅋㅋ 전 풍뎅이는 소름도 안돋고 갠찮은데.. 요새 권연벌래가 찔끔 보이기 시작해서 죽겠네요 ㅠㅠ

나힌 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.07.03 12:51
BEST

뭔 더듬이가 저렇게 길어요?

ovkoi | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.07.03 14:41
BEST ovkoi

아 저건 바닥에 떨어진 머리카락이에요(..)

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.03 16:17
위로가기

203687 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

무조건 한큐 | 추천 1 | 조회 3882 | 날짜 2022.10.14
무조건 한큐 | 추천 0 | 조회 1980 | 날짜 2022.04.22
무조건 한큐 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2021.08.03
무조건 한큐 | 추천 0 | 조회 1964 | 날짜 2021.03.08
무조건 한큐 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2021.01.13
무조건 한큐 | 추천 2 | 조회 17423 | 날짜 2020.07.14
무조건 한큐 | 추천 1 | 조회 4207 | 날짜 2020.07.03
무조건 한큐 | 추천 1 | 조회 3282 | 날짜 2019.08.27
무조건 한큐 | 추천 16 | 조회 9166 | 날짜 2019.06.03
무조건 한큐 | 추천 1 | 조회 1550 | 날짜 2018.03.28
무조건 한큐 | 추천 14 | 조회 3828 | 날짜 2018.02.25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST