본문

[친구] 제가 뭘 잘못한건가요?

일시 추천 조회 3212 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
빨리 손절 안한 잘못.
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.03 21:08
BEST
잘못 없습니다. 쪼잔하다고 할 사람은 오히려 그 친구죠. 공짜로 걸렀으니 오히려 축하할 일이네요.
peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.03 21:11
BEST
저도 친구 한명이 보고있길래 다른 친구들하고 같이 보고있습니다.그 친구한테 돈을 주려고 했으나 안줘도 된다고 그냥 보라고 하더군요 그 친구가 얼마를 달라고 했으면 저는 당연히 돈을 줬을거에요.님이 잘못한건 없어보이네요.너무 당연한듯이 돈을 왜 받냐고 하는 친구가 너무 예의없어보임
dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.07.03 21:14
BEST
형제끼리도 돈보태서 같이보는데 친구가 뭐라고 ... 공짜가 당연한줄 아는 ㅆㄹㄱ들은 손절이 답.
드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.03 21:26
BEST
실례지만 친구분들 나이대가??? 원래 비번이랑 아이디같은거는 함부로 공유하는거 아닙니다
샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.07.03 21:38

잘못한거 없어보입니다. 님도 돈내시면서 보는데 거기에 잠깐 빌린다는 명목으로 숟가락 얹으려는게 웃긴거지요. 보고싶고 자기가 필요하다면 결재해서라도 보는게 맞습니다. 잠깐 빌리고 몇번보는게 중요한게 아니죠.

부질없더라고 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.07.03 21:08
BEST

빨리 손절 안한 잘못.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.03 21:08
BEST

잘못 없습니다. 쪼잔하다고 할 사람은 오히려 그 친구죠. 공짜로 걸렀으니 오히려 축하할 일이네요.

peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.03 21:11
BEST

저도 친구 한명이 보고있길래 다른 친구들하고 같이 보고있습니다.그 친구한테 돈을 주려고 했으나 안줘도 된다고 그냥 보라고 하더군요 그 친구가 얼마를 달라고 했으면 저는 당연히 돈을 줬을거에요.님이 잘못한건 없어보이네요.너무 당연한듯이 돈을 왜 받냐고 하는 친구가 너무 예의없어보임

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.07.03 21:14
BEST

형제끼리도 돈보태서 같이보는데 친구가 뭐라고 ... 공짜가 당연한줄 아는 ㅆㄹㄱ들은 손절이 답.

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.03 21:26

돈받고 보라한거 자체가 글쓴이님이 그사람을 친구로 안보고 그냥 친구의친구쯤으로 보는거고, 그걸 단체 채팅에 징징대는 사람도 글쓴이님을 친구로 안보는거게겠죠

비추천버튼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.03 21:27
비추천버튼

글세요. 어릴떼면 몰라도 나이들수록 서로 돈문제는 정확히 해둬야 합니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.07.03 21:41

구독은 14500원짜리 4인 고화질 하시는데 3만원을 내라고 하셨다구요?

욜욜 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.07.03 21:28
욜욜

3천원 내라고 했으면 개꿀인데 그걸 친구끼리 돈받냐 했으면 친구같지도 않은 거지놈 손절 아주 싸게 하신건데

욜욜 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.07.03 21:29
욜욜

혹시 글쓴분은 매달 3만원이 아니라 3만원 주면 글쓴 분이 해지하시기 전까지 같이 계속 시청하자고 한거 아닐까요?

빛의룬 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.07.03 21:39
욜욜

3만원내고 평생보라고 했다잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.07.03 21:40

A라는 친구한테는 사소한 비밀 같은거라도 절대 얘기해주면 안될 타입인듯 ㅋㅋ 다음날 되면 소문 다 퍼짐 ㅋㅋ

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.07.03 21:36
BEST

실례지만 친구분들 나이대가??? 원래 비번이랑 아이디같은거는 함부로 공유하는거 아닙니다

샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.07.03 21:38

자기돈 내고 보기는 아깝고 친구돈으로 공짜로 보는건 당연하다 생각하면 그건 친구가 아니라 거지새끼에요. 세상에 당연한건 없습니다. 친구사이에도 부탁을 하는거지 당연히 해줘야 하는게 아니잖아요?

산북동 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.07.03 21:55

돈낼테니 같이 보자고하는거도 아니고 참나...

베르크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.03 22:08

친구끼리 쪼잔하게 3만원 주는 것 가지고 부들부들하냐 라고 하면 할말 없을텐데요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.03 22:26

B같은 사람들이 다른사람들을 호구 만들어서 이용하죠. 그런대 저런 사람 중에 인싸가 많아서 앗 하는 순간 바보에 호구되거나 아니면 본인의 평판이 쓰레기가 되는 경우가 있습니다. 조심하세요.

깜한늑대 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.07.03 22:31

저런건 친구가 아니다.

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.07.03 22:33
JooRUN

제가 봐도 B는 친구가 아닙니다 차리리 지금 손절한게 다행인듯 합니다

섣달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.03 22:46

바로 3만원을 달라고 하니까 그렇겠죠 저희는 2500원씩 매달 자동이체로 결제 합니다 총금액이 많더라도 3만원을 달라랑 한달에 2500원만내 랑은 느낌이 다르죠

미챵개 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.07.03 22:37

아뇨 잘못하신거 없습니다. 얼마가 되었던 타인의 계정을 이용하여 이익을 취하려고 했으면 그에 걸맞는 댓가는 지불해야 한다고 생각합니다. 첨부터 매달 얼마씩 낼테니 같이보게 해달라고 말하는게 정상이지 나도 보게 니 계정 내놔는 정상이 아니죠.

게러프 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.07.03 23:03

애초에 가족 범위 밖 계정공유는 약관위반이고 넷플릭스가 단속이 느슨하다고 해서 그걸 허용하는게 아님. 4인 동시시청 기능이 있는건 가족 내부에서 각각 구독하라고 해봤자 현실성이 없으니까 그냥 1가구 1계정을 타겟으로 그렇게 만들어놓은 것 뿐이고, 뿜빠이 하라고 만든게 아니니까 계정공유부터가 잘못됨.

Aral | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.03 23:16

B가 진짜 양아치같은놈임. 아이디랑 비번 물어볼땐 개인톡으로 쳐말하다가 돈내라니까 단톡방에서 나쁜놈만듬 저런 ㅅㄲ는 진짜 손절각임 도움 주고받네 이 ㅈㄹ하면서도 인생에 도움 1도 안되는 놈임

에어팟더제네레이션 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.07.03 23:58

진짜 친구일수록 돈관계에 더 신경 써서 처리 해 줍니다. 그냥 이용해 먹을려는 양아치가 친분을 이용하려고 하는거죠.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.07.04 00:32

친구랍시고 호의를 당연하게 생각하는 사람이 정말 많습니다 이참에 잘 걸렀다고 생각하세요 저도 호의로 아이디 공유해줬다가 지 맘대로 자기 친구들한테 공유한놈때문에 해킹까지 당하고 나서 비밀번호를 바꿨는데 말도없이 바꾸면 자기가 뭐가 되냐면서 역으로 화내는놈 하나 걸렀네요

세츠다 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.07.04 00:43

보통 호구로 볼때나 저렇게 하죠 진짜 가까운 사람한테는 저렇게 안합니다. 그냥 보라고 해도 돈 주거나 커피 기프트라도 매달 보내줌

머헤라 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.07.04 15:36

멀 거저 먹을려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치네

뻔쩍뻔쩍탈모인 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.05 00:27
위로가기
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.06.15
뽀래팅이 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.06.15
태엽장치 돌고래 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.06.15
루리웹-637922013 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.06.15
Ruli_Lacid | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.06.14
pscss | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2024.06.14
루리웹-2835944855 | 추천 1 | 조회 1559 | 날짜 2024.06.14
pcsb | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.06.13
qwer~! | 추천 6 | 조회 5842 | 날짜 2024.06.13
마고벨 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.06.13
pcsb | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.06.13
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2024.06.13
루리웹-2186651890 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.06.13
제주도시청 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2024.06.12
빛나는눈알 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.06.12
veratos | 추천 1 | 조회 1883 | 날짜 2024.06.12
핵불닭볶음면 | 추천 44 | 조회 6285 | 날짜 2024.06.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.06.11
네크 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.06.11
작열카레[炸熱카레] | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2024.06.11
스위트플럼 | 추천 25 | 조회 3929 | 날짜 2024.06.10
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2024.06.10
인피니트워 | 추천 2 | 조회 1961 | 날짜 2024.06.10
Ito(아이토) | 추천 4 | 조회 3086 | 날짜 2024.06.10
JS0923 | 추천 1 | 조회 1222 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0074361224 | 추천 2 | 조회 1092 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST