사실 저야 상관없는데
어머니 아부지 몸이 걱정.
야채류야 뭐 ㄱㅊ을것 같은데
버섯(팽이버섯)을 건조시킨 후
과자처럼 드시더라구요..
팽이버섯은 씻기는 했다만
안 익힌 상태에서 건조시켜서 먹어도 괜찮을까요?
혹 건강 상할까 싶어서...
그외에 어머니,아버지가 건조식품 건강때문에 드시려 하는데ㅐ
그래도 좀 안전한걸로 드셨으면해서...
안전한(?)건조식품 뭐가 있을까요
사실 저야 상관없는데
어머니 아부지 몸이 걱정.
야채류야 뭐 ㄱㅊ을것 같은데
버섯(팽이버섯)을 건조시킨 후
과자처럼 드시더라구요..
팽이버섯은 씻기는 했다만
안 익힌 상태에서 건조시켜서 먹어도 괜찮을까요?
혹 건강 상할까 싶어서...
그외에 어머니,아버지가 건조식품 건강때문에 드시려 하는데ㅐ
그래도 좀 안전한걸로 드셨으면해서...
안전한(?)건조식품 뭐가 있을까요
|
리케이
추천 0
조회 360
날짜 20:33
|
Ruli_Lacid
추천 0
조회 149
날짜 19:33
|
루리웹-4709277090
추천 0
조회 972
날짜 13:17
|
pscss
추천 0
조회 1297
날짜 06:02
|
루리웹-2835944855
추천 1
조회 1093
날짜 04:51
|
pcsb
추천 0
조회 1178
날짜 00:03
|
루리웹-9143957384
추천 0
조회 1218
날짜 2024.06.13
|
qwer~!
추천 6
조회 5315
날짜 2024.06.13
|
마고벨
추천 0
조회 1107
날짜 2024.06.13
|
pcsb
추천 0
조회 805
날짜 2024.06.13
|
dpa45 yu7
추천 0
조회 1165
날짜 2024.06.13
|
루리웹-2186651890
추천 0
조회 942
날짜 2024.06.13
|
제주도시청
추천 0
조회 1335
날짜 2024.06.12
|
빛나는눈알
추천 0
조회 1527
날짜 2024.06.12
|
veratos
추천 1
조회 1848
날짜 2024.06.12
|
핵불닭볶음면
추천 42
조회 5987
날짜 2024.06.11
|
가면라이더 지오
추천 1
조회 814
날짜 2024.06.11
|
네크
추천 1
조회 798
날짜 2024.06.11
|
작열카레[炸熱카레]
추천 0
조회 1489
날짜 2024.06.11
|
스위트플럼
추천 25
조회 3788
날짜 2024.06.10
|
루리웹-7149063880
추천 0
조회 1859
날짜 2024.06.10
|
인피니트워
추천 2
조회 1929
날짜 2024.06.10
|
Ito(아이토)
추천 4
조회 3000
날짜 2024.06.10
|
JS0923
추천 1
조회 1201
날짜 2024.06.10
|
루리웹-1789168660
추천 8
조회 7314
날짜 2024.06.10
|
루리웹-0074361224
추천 2
조회 1053
날짜 2024.06.09
|
쾌청한인간
추천 0
조회 1086
날짜 2024.06.09
|
레드망토차차
추천 0
조회 789
날짜 2024.06.09
|
표고버섯 는 자연 건조해서 국이나 찌개에 넣어 먹는것이 좋아요(감칠맛이 더 올라옴) 팽이나 새송이는 자체가 수분이 많기에 건조기는 추천하지 않습니다. 건조기 이용해서 육포나 이런거 만드는것이 가능한데 손이 은근히 많이 갑니다. 보통 과일이나 레몬 자몽같은것은 추천합니다. 사과 레몬 자몽 고구마 이런것도 괜찮아요 (배나 메론 이런 수분많은 과일은 비추 아까워요) 야채좋아하시면 당근이나 단호박도 괜찮습니다.
관련된 자세한 정보는 찾지 못했지만 씻어서 말린다고 하더라도 버섯 자체의 독성이나 혹시라도 식중독 균이 있을 가능성 때문에 윗분 말씀대로 가열해서 먹는게 나아 보입니다.
최근에 미국에서 한국 브랜드 버섯 생으로 먹다가 리스테리아균 감염되서 4명 사망사고 났어요. 가열해서 드세요~
표고버섯 는 자연 건조해서 국이나 찌개에 넣어 먹는것이 좋아요(감칠맛이 더 올라옴) 팽이나 새송이는 자체가 수분이 많기에 건조기는 추천하지 않습니다. 건조기 이용해서 육포나 이런거 만드는것이 가능한데 손이 은근히 많이 갑니다. 보통 과일이나 레몬 자몽같은것은 추천합니다. 사과 레몬 자몽 고구마 이런것도 괜찮아요 (배나 메론 이런 수분많은 과일은 비추 아까워요) 야채좋아하시면 당근이나 단호박도 괜찮습니다.
관련된 자세한 정보는 찾지 못했지만 씻어서 말린다고 하더라도 버섯 자체의 독성이나 혹시라도 식중독 균이 있을 가능성 때문에 윗분 말씀대로 가열해서 먹는게 나아 보입니다.
최근에 미국에서 한국 브랜드 버섯 생으로 먹다가 리스테리아균 감염되서 4명 사망사고 났어요. 가열해서 드세요~
저희집에서는 사과랑 바나나 건조해서 먹는데 맛있어요 가끔 문어 사다가 삶아서 건조 시켜 먹는데 이게 참 맛이 좋아요
간식처럼 드실거면 애호박 얇게 슬라이스 해서 말려먹어도 괜찮아요^^