본문

[인생] 왜글삭됫지 ㅜㅜ 의지박약,29살 은둔형외톨이 백수 제발좀 봐주세요 ..

일시 추천 조회 8266 댓글수 15

BEST
자문 자답으로 게시문을 채우셨어요. 그래서 뭐 어쩌라시는건지... 답을 다 알고 계세요. 본인 의지 박약과 게으름은 남이 뭘 더 할 수가 없어요. 본인이 스스로 타파해야 하는 것도 이미 알고 계시고... 흠.... 쩝.
▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.18 00:18
BEST

명수니?
오페라가이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.01.18 07:21
BEST
노력해서 안되면 위로라도 해주지. 답 아시잖아요. 본인이 게을러서 이렇게 된 거.
루리웹-1804806565 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.18 00:31
BEST
아무리 인터넷이라도, 모르는 사람이라도 이런글에 답 쓸때는 다들 어느 정도 고민합니다 그런데요 그것도 어느 정도라는게 있지 본인이 해야될 고민이랑 노력까지 까지 다 해달라는데 위로를 해주고들 싶을까요? 남한테 본인 인생 살아달라고 하는걸로 밖에 안보여요 과연 여기서 이 상태로 듣는 위로로 변하실까요? 그걸로 변했으면 진작에 변했겠죠 지금은 남한테 듣는 달달한 위로가 아니라 본인이 스스로 생각해보는거 밖에 없어요 글에 썼듯 지금은 스스로 생각해보는 노력 조차 안하네요
Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.01.18 04:45
BEST
저번엔 군대갔다고하더니 이번엔 면제라고 쓰셨네요
아케미 호모라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 12:05
BEST

자문 자답으로 게시문을 채우셨어요. 그래서 뭐 어쩌라시는건지... 답을 다 알고 계세요. 본인 의지 박약과 게으름은 남이 뭘 더 할 수가 없어요. 본인이 스스로 타파해야 하는 것도 이미 알고 계시고... 흠.... 쩝.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.18 00:18
BEST

노력해서 안되면 위로라도 해주지. 답 아시잖아요. 본인이 게을러서 이렇게 된 거.

루리웹-1804806565 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.18 00:31

본인이 무엇이 문제인지 알고 계시니 해결할 수 있는 방법도 갖고 계신거라고 생각합니다. 실패의 기억이 누적되어 스스로에 대해 먼저 재단하고 계신 것은 아닐까요? 노력하고 꾸준히 해보는 것이 처음부터 쉽지는 않을 겁니다. 하지만 하루이틀 해보고 안되면 잠시 쉬었다가 다시 도전해보고 안되면 다시 쉬었다가 도전해보는 건 어떨까요? 작심삼일이라고 하지만 작심삼일을 2번 3번 이어 나가면 작심사일 되고 오일되는 것이라고 생각해요. 스스로를 바꾸고 싶다는 생각을 소중히 간직하시고 자신을 더 귀한 사람으로 대접하시길 바래요. 응원합니다!

ryanjun | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.18 01:43
BEST

아무리 인터넷이라도, 모르는 사람이라도 이런글에 답 쓸때는 다들 어느 정도 고민합니다 그런데요 그것도 어느 정도라는게 있지 본인이 해야될 고민이랑 노력까지 까지 다 해달라는데 위로를 해주고들 싶을까요? 남한테 본인 인생 살아달라고 하는걸로 밖에 안보여요 과연 여기서 이 상태로 듣는 위로로 변하실까요? 그걸로 변했으면 진작에 변했겠죠 지금은 남한테 듣는 달달한 위로가 아니라 본인이 스스로 생각해보는거 밖에 없어요 글에 썼듯 지금은 스스로 생각해보는 노력 조차 안하네요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.01.18 04:45
Ça va

그러고 보니까 이거 이전에 글이 2개 더 있었는데 그쪽이 군대가지고 말이 바뀌는거 보고 사람들이 뭐라하니까 이제서야 스스로 지운거네ㅉㅉ

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.01.18 21:48
BEST

명수니?

오페라가이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.01.18 07:21
오페라가이

저 어머니께는 너무 죄송한 말씀이지만, 이건 진짜 두고두고 남을 레전드짤임 (저 남자분 요즘 뭐하시는지 근황도 궁금하네요)

_Alice_ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.18 12:49
_Alice_

https://youtu.be/v1A6DwrMj9M 나름 억울함을 호소함 ㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.01.18 16:20
오페라가이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수 PD가 템안줬다고 ㅋㅋㅋㅋ개웃겻는뎈ㅋㅋ

쌉소리폭격기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.01.18 17:48

맘이 참 그러네요. 사실 돈없는 가정에서 태어나면 부모님이라도 자녀를 적극적으로 지지해줘야하는데요. 부모님은 작성자님을 사랑하셨지만 어떻게 자녀에게 힘이되주는 부모가되는지 모르셨을겁니다. 작성자님은 지금까지 성공할 기회를 잡아보지 못했어요. 어려서는 같은반 깡패들에게 맞아가며 자랐고 집에서는 사실 케어가 부족해도 내 아이가 어떻게 학교를 다니는지 관심을 갖고 아이를 면밀히 살펴야하는데 부모님들도 삶이 빠듯하니까 그걸 놓친거같아요. 그런 상처를 받으면 상처를 드러내거나 할텐데 작성자님은 자해하듯이 자신을 괴롭히고 그 아픔을 혼자 삭힌겁니다. 그러니 더 병들어가는거죠. 그나마 술마시면 취하고 있을동안은 마음이 평화롭거든요. 알딸딸하게 기분도 좋고.. 정신병원에도 다녀오고 뭔가 해보려고했을때 한번도 해보지 못했기 때문에 어떻게 해야할지도 모르고 조언해줄사람도 없고 마음의 병은 그대로인 상태에서 어떤 성과를 기대하는건 어려운일입니다.. 과거의 자신을 위해서 마음아파하고 조금더 성숙한 어른이 되야할거같습니다. 아픔을 마냥 가슴에 담기보다..그때의 내가 정말 고생했고 혼자서 아픔을 끌어안고 사느라 많은 상처를 받으며 성공을 맛보는 기회조차 제대로 갖지 못했던 나를 위로해주고 더 사랑해주고 아껴주시면 좋겠습니다.. 솔직히 지금와서 갑자기 인생역전되기는 어렵습니다. 하지만 적어도 나와 똑같은 상황의 사람들보다는 조금더 나은 삶을 살수도있어요. 우선은 자신을 먼저 아껴주고 사랑해주고... 과거의 아픔을 제대로 바라보고...더이상 과거는 나에게 상처줄수 없음을 직시하셔야합니다.. 마음의 병을 치료하고 그 뒤로는 할수있는건 뭐든하세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.18 08:51
BEST

저번엔 군대갔다고하더니 이번엔 면제라고 쓰셨네요

아케미 호모라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 12:05

명수씨???

라면이코로나와요 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.18 12:16

주작. 경계선 지능을 가진사람들은 이렇게 시간의 흐름대로, 문단을 딱딱 끊어가며 글을 쓸수 없음. 검색해보면 나오니 보고 연습좀 더 하시길..

새벽소리 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.01.18 13:37

글만 봐도 개선될 점이 없어보여서 뭐라고 할말도 없어지는듯

admin | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.01.19 15:16

오늘 책 펼쳐보는 것부터 시작해요! 시작이 반이에요!! 할 수 있어요~ 그럼 내일은 앞 단원 한번 읽고 다음날은 그 다음 단원 읽고 하면 됩니다. 그 별거 없는 하루를 너무나도 살고 싶어하는 사람도 잇으니 절대 절망하지 마시고요. 사람은 모두다 작은 존재예요. 넘치지도 모자라지도 않은. 자기가 하는 거에 달려잇습니다

루리웹-9871176649 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.01.20 06:17
위로가기
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1003 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1672 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 4934 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6644 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2719 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4263 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3513 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST