본문

[인생] 현재 직장에서의 문제를 여러분께 상담하고싶습니다.

일시 추천 조회 1934 댓글수 9

BEST
식당에서 50분 일하고 10분 휴게라니 말 같지도 않은 소릴 하네요 규모가 크지 않으니까 주방에 한명 두고 모든 업무를 혼자서 하는데 월급도 적은 편이고 수습기간 들먹이면서 받는 돈은 더 적고 ... 진짜 한숨밖에 안 나오네요 잘 처리되시길 빕니다..
세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.20 17:17
BEST
어려운 시기에 나쁜사람들은 여전히 있네요.. 패밀리레스토랑 가서 일해도 그정도는 아닐거 같은데.. 1월달에 무조건 퇴사 하시고 고용노동부 가셔서 그동안 있었던 내용 다 말씀하시고 받을수 있는건 다 받으세요..
나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.20 17:51

근로복지공단에 문의해보세요. 아니면 노무사 무료상담 서비스도 제공합니다. 구청에서도 노무 상담 무료로 해주는곳도 있으니 한번 문의해서 전문가 조언을 먼저 받아보세요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.20 16:53
BEST

식당에서 50분 일하고 10분 휴게라니 말 같지도 않은 소릴 하네요 규모가 크지 않으니까 주방에 한명 두고 모든 업무를 혼자서 하는데 월급도 적은 편이고 수습기간 들먹이면서 받는 돈은 더 적고 ... 진짜 한숨밖에 안 나오네요 잘 처리되시길 빕니다..

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.20 17:17
세페르나

한분 쉬시면 한분이 다 하시는거네요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 산재처리 꼭 하시고.. (4대보험 입사 날짜로 들 수 있을겁니다. 사장이야 벌금 맞던 말던 내 알바 아니고.. ) 다른곳 찾아가심이 ㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.20 17:21
내가내라꼬

더 어이없는 건 주 5일제도 아니고 6일제라는 겁니다. 레시피를 작성자 분이 바꾸시는 걸 보면 사장이란 놈에게 배울 것도 없는 상황이고 가게에 오지도 않고 시시티비로 업무 감시하는 건 사실 법적으로도 문제가 되는 사실입니다. 일자리 구하기 힘들어도 무조건 다른 곳 가는게 나아보여요

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.20 17:32
세페르나

아 맞다 시시티비 감시용 불법임

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.20 17:33
세페르나

응원해주셔서감사합니다. 솔직히 휴게시간도 솔찍히 지켜지는게아니라서 글로만 하고있는게 맞습니다. 그래서 솔찍히 너무오래일해서 휴일에 쉬는거같지도않고해서 그만두려고 했거든요. 댓글덕에 제가 생각한게 틀린건 아니었나보네요 감사합니다.

루리웹-0265645139 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.20 18:01
BEST

어려운 시기에 나쁜사람들은 여전히 있네요.. 패밀리레스토랑 가서 일해도 그정도는 아닐거 같은데.. 1월달에 무조건 퇴사 하시고 고용노동부 가셔서 그동안 있었던 내용 다 말씀하시고 받을수 있는건 다 받으세요..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.20 17:51
나미나미

대부분 패밀리레스토랑은 기업에서 운영하는거라 오히려 잘지켜지죠. 대신 배우거나 남는게 없음. 그래서 안가는거죠.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.01.20 22:38

외식업은 모든 일반적인 기준이 적용되지않죠 게다가 대부분 5인미만이라 합법적으로 말도안되는일이 벌어지는 직종중하나고.. 뭐 브레이크타임있는곳도 휴게못하고 프랩하는곳이 천지라..참 업계를 싸그리 바꾸지않는이상은 쉽게바뀌기가힘들죠ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.01.20 22:37
위로가기
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 2908 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2274 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3476 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2166 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1304 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4804 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2997 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1938 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 3303 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST