본문

[인생] 개발자 회사 고민

일시 추천 조회 2516 댓글수 19

BEST
네, 그만 두는 게 맞습니다. 글에 쓰신대로 개발 자기가 잘 한다면서 형상기억관리 안 하는건 미친 사람입니다. 배울 게 없어요. 그리고 업계 넓습니다. 걱정 마세요.
ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 21.03.02 20:04
BEST
괜히 얘기해봤자 의미없습니다. 그냥 좋은 이미지로 퇴사하는게 정답입니다. 남겨진 사람들은 남겨진 사람들이 알아서 할거고, 게다가 대게 이사는 대표와 친분이 두터운 사이일 가능성이 높습니다.
레벨45 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.03.02 23:01
BEST

네, 그만 두는 게 맞습니다. 글에 쓰신대로 개발 자기가 잘 한다면서 형상기억관리 안 하는건 미친 사람입니다. 배울 게 없어요. 그리고 업계 넓습니다. 걱정 마세요.

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 21.03.02 20:04
ErikARCT

저는 각 파일 주제에 맞게 문서는 문서, 소스는 소스, 관련자료 등 다 따로따로 정리해놨는데 이걸 보고 뭐라고 하니 진짜 할말없더라거요...

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.02 20:10
ErikARCT

형상관리 안되니 제 업무도 거꾸로 인정못받는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.02 20:12

경력 5년차 입니다. 듣기만 해도 답답하네요. 뒤도 쳐다보지말고 가시죠. 솔직히 대기업 아님 이직을 많이 하게되는 수밖에 없는거 같습니다 ㅜㅜ 별일이 다있더라구요

릿토 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.02 20:45
릿토

진짜 별일이 다 있는거 같습니다

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.02 20:50

웃기지도 않는 협박을 하네요. 오히려 업계에서는 저런 회사도 있냐고 뭐라할 것 같은데

마헤 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.03.02 21:11

관두세요...그리고 나올때 꼭 사장한테 이사가 저지랄 난거 알고있냐...회사 말아먹을놈이다 하고 다 알려주고 퇴사하세요... 안될 회사에 불화의 씨앗을 남기는건 매우 재미있는 일 입니다..

루리웹-3539635530 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.02 21:11
루리웹-3539635530

남편이니 잘 알고 있죠 ㅋㅋㅋ 남편이니 어쩔수 없고요 ㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.02 21:19
BEST
루리웹-3539635530

괜히 얘기해봤자 의미없습니다. 그냥 좋은 이미지로 퇴사하는게 정답입니다. 남겨진 사람들은 남겨진 사람들이 알아서 할거고, 게다가 대게 이사는 대표와 친분이 두터운 사이일 가능성이 높습니다.

레벨45 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.03.02 23:01

전형적인 희망고문하고 있네요.. 노예 만드는겁니다. 회사 잘되면 나중에 들어오는 경력직에 의해서 팽당합니다. 당장 일을 못하잖아요 그러니까 붙잡으려는거에요 현명한 결정 하시길..

남자신사 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.03.02 21:32
남자신사

저도 알고 있죠.. 입만 바른 소리란걸요 진짜 줄 사람들이면 오히려 저런 말 안하겠죠 ㅋㅋ 아니니까 저런말 하죠.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.02 21:38

형상관리도 제대로 안하는 회사가 무슨 해외지사.. 요즘은 git 안쓰면 거르시면 됩니다. 레드마인/ svn도 옛말이죠. 요즘은 아틀라시안 jira를 통한 티켓관리 업무 , confluence를 통한 사내문서 공유, git을 통한 코드 형상관리, slack 은 최소 기본입니다. 이정도도 안되면, 코드라도 배울점이 있어야하는데 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 꽤 큰 중견기업도 날짜별 파일로 압축해서 관리하고있다고 하긴합니다 ㅋㅋ 회사 들어가서 3일만있으면 다 보여요.. 7년차 개발자입니다. 무조건 빠른 퇴사가 답입니다 ㅋㅋ

레벨45 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.03.02 22:23

윗분들 말씀하신대로, 진짜 요즘은 git은 기본인데 기본부터가 안된 회사네요. 어떻게 파일을 날짜별로 관리하라고;;;; 개발자로 살아가려면 배울 점이 있는 회사에서 배우면서 실력 키우는게 가장 중요합니다.

rjchart | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.03.02 22:32

저도 이부분때문에 찾아본적이 있는데 회사에 퇴사 의사를 밝힌 후 1달 이후에는 회사의 사표수리와 무관하게 퇴사가 가능하다고 들었습니다. 지금 현재도 그런진 모르겠으나 애매하시다면 고용노동부에 연락하셔서 확인해보시는것도 좋을듯 하구요 저같은 경우는 1달의 인수인계 이후에도 꼬투리를 잡을수도 있을듯하여 퇴사이야기를 하며 녹취를 같이 진행하였고 번복하게된다면 증거로 제출하려고 했습니다. 안된다면 이메일이나 문자같은것으로도 퇴사의사를 밝혀두시면 좋으실듯 해요. 여기서 고민하시는것보다 고용노동부쪽과 한번 상담받아보시면 고민이 쉽게 해결되실것 같습니다.

새싹LV.5 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.02 23:48

경력 10년차입니다. 그냥 그만 두시면 됩니다. 일단 퇴사는 한달 후로 잡으시는게 꼬투리는 안잡히실거구요. 인수인계 해줄테니 구해달라고 하세요. 단, 퇴사일을 확고하게 받아두시구요. 그리고 제일 중요한건, 이 업계는 엄청 넓습니다. 그러니 맘편하게 퇴사하시고 다른데 들어가세요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.03.03 01:35

개발자시면 무조건 자기 개발이 되는 곳에서 일하셔야합니다 저도 예전에 그 형상관리 때문에 싸운적이 있습니다. 관리자였는데도 바꾸는데 오래걸렸네요 요즘 실력이 있으시면 가실수 있는 곳 엄청나게 많습니다.

공차가 좋아 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.03.03 09:48
공차가 좋아

일 결과물 가지고 뭐라 하면 그럴수 있다고 생각하는데 형상관리도 안하면서 기록도 다안했냐 꼬뚜리 잡고 제가 했던걸 무시하니까 어쩔수 없더라고오....

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.03.03 11:29

나가시는게 맞음

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.03.03 11:18

이직하세요..요즘 판교에 개발자가 없어서 난리인데...

누렁이띵똥 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.03.03 13:57
위로가기
누리화 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8634761571 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 84 | 조회 6340 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 8788 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.29
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 1905 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5965 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST