본문

[인생] 몇 일전 급여 미지급 글쓴이 입니다.

일시 추천 조회 11115 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
무시하세요. 회사 업무중 실수로 발생한 피해는 직원에게 청구할수 없습니다. 청구하려면 그것이 고의나 과실에 의한 것이라는것을 증명해야합니다. 대부분의 경우 증명을 못하죠. 또 저런 문자에 의해 글쓴분께서 물질적, 정신적 피해를 입엇고 그것이 증명 가능하다면 협박죄가 성립합니다. 퇴직금을 추가로 더 주겟다고 하는거 같네요 :)
루리웹-4678214595 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.06 21:02
BEST
댓 주신 모든분들 감사합니다. 덕분에 힘이되네요 ^^ 받은 돈으로 바람막이 잠바 하나 주문 했습니다
마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.06 21:26
BEST
걍 쌩까셔도 됩니다 정신적 타격을 주려나본데 피해볼것도 쫄필요도 없구요. 사회는 그렇습니다 만만하게 보이면 오히려 이용하려고 들죠. 모두 그렇다는건 아니고요. 질이 안좋은곳일수록 그럴확률이 높다고 보네요.
초콜렛$ | (IP보기클릭)15.248.***.*** | 22.10.06 20:08
BEST
저런 거 많이 모이면 공갈협박에 해당할 수도 있음 ㅋㅋ
JOSH | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 22.10.06 22:41
BEST
신고거리도 안되고 신고해봤자 본인이 똥싸지른것만 더 들통나게 되어있어요. 신경안쓰셔도 됩니다.
XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.06 20:40
BEST

걍 쌩까셔도 됩니다 정신적 타격을 주려나본데 피해볼것도 쫄필요도 없구요. 사회는 그렇습니다 만만하게 보이면 오히려 이용하려고 들죠. 모두 그렇다는건 아니고요. 질이 안좋은곳일수록 그럴확률이 높다고 보네요.

초콜렛$ | (IP보기클릭)15.248.***.*** | 22.10.06 20:08

어떤피해입혔나요 이런거 되물을필요도없고 그냥 차단하고 신경끄시면됩니다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.06 20:37
BEST

신고거리도 안되고 신고해봤자 본인이 똥싸지른것만 더 들통나게 되어있어요. 신경안쓰셔도 됩니다.

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.06 20:40

그냥 가만 계시면 됩니다 ~~!!

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.10.06 20:47
BEST

무시하세요. 회사 업무중 실수로 발생한 피해는 직원에게 청구할수 없습니다. 청구하려면 그것이 고의나 과실에 의한 것이라는것을 증명해야합니다. 대부분의 경우 증명을 못하죠. 또 저런 문자에 의해 글쓴분께서 물질적, 정신적 피해를 입엇고 그것이 증명 가능하다면 협박죄가 성립합니다. 퇴직금을 추가로 더 주겟다고 하는거 같네요 :)

루리웹-4678214595 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.10.06 21:02
BEST

댓 주신 모든분들 감사합니다. 덕분에 힘이되네요 ^^ 받은 돈으로 바람막이 잠바 하나 주문 했습니다

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.06 21:26
마늘맛우유

저도 급여 미지급 뜯어낸걸로 컴퓨터 하나 장만헀는걸요 조금 고생할 마음 있으시면 협박으로도 가능할겁니다

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.07 07:45

어우 개추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을이라그런가 ㅋㅋㅋㅋ

요루노아키 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.10.06 21:45
BEST

저런 거 많이 모이면 공갈협박에 해당할 수도 있음 ㅋㅋ

JOSH | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 22.10.06 22:41

힘내세요

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.10.07 01:44

쫄보들 신고했다고 겁먹고 급여넣어준 주제에 헛소리니깐 신경쓰지마셔요

dladyd21 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.07 04:37

그래도 고소한다면 답변서같은건 제출하셔야되요.

방패방패 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 08:26

신고하라고 하세요

켈라 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.07 08:38

상대방이 하는 말 다 잘 모아두시고 저번엔 고용노동부 가서 신고 하셨다면 이번엔 경찰서에 신고 하시면 됩니다.

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.07 08:48

삽소리니까 그냥 신경끄시고 계속 저런소리하면 모아서 협박으로 경찰서 가면 됩니다. 제발 저딴수작에 벌벌떠는 모습 보이지마세요.그런거 노리고 하는거니까요.

케인블루 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.07 09:00

신경끄세요 작성자님이 악의적으로 회사에 피해 입힌게 아니면 문제될게 전혀 없습니다. 회사업무중 실수는 문제될게 거의 없습니다. 어마어마한 재산상의 피해를 입힌거 아닌이상 그냥 신경끄세요. 개솔하는겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.07 09:43
호모 심슨

저런거 일일이 대답도하지말고 차단하세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.07 09:44

우선 저런 건 다 모아두세요. 나중에 문제 되면 그걸 증거로 사용해야하니까요. 그리고 내가 잘못한 게 없다고 생각하면 법이나 고소 라는 말에 쫄지 마세요. 내가 받아야 하는 급여 못 받아서 달라고 한 거고, 내가 회사에 피해입힌 게 없다면 무서울 게 뭐 있나요.

unin | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.07 09:47

입금 받으셨네요? 그럼 무시하세요

hikky00 | (IP보기클릭)58.138.***.*** | 22.10.07 09:51

걍 스트레스 받게 할려는 의도 인듯 차단 하세요 전화도 스팸으로 돌리시고 ㅋㅋㅋ

욕하지말자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.10.07 10:44

공갈협박으로 신고한다고 하세요. 윗분들 말대로 피해 사실을 입증해야 하는데 시간도 오래 걸리고 돈 써야 되고 자료 모아둔것도 없을텐데 시간 낭비입니다. 근데 진짜 찌질하네요...ㅋㅋ 급여 안주다가 주니 신고한다고

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.10.07 11:11

저럴땐 그냥 네 고소장 올리시고 그 이후에 톡 한번 보내달라고 하시면 됩니다.

루리웹-8140083476 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.10.07 11:29

협박으로 다시 또 신고해야 할듯요 ㄷ

순자산20억만들고 은퇴하자 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.10.07 13:24

저 사장놈 참 추잡하게 일한다~

검도왕김권총 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.10.09 00:01

돈은 잘 받으셔서 다행이네요. 그냥 개무시하시면 됩니다. 위에 분들이 다 써주셔서...쓸게 없네요

아틴 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.10.10 19:51
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:29
루리웹-7790831279 | 추천 2 | 조회 1537 | 날짜 01:32
Byleth | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 00:40
93년생 친구들아 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.06.27
동전 1000 | 추천 6 | 조회 2770 | 날짜 2024.06.27
bosss | 추천 5 | 조회 3108 | 날짜 2024.06.27
루리웹-3981528439 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.06.27
[ㅇㅇㅇㅇ] | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.06.27
늙은 청년 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.06.27
사일럭스 | 추천 9 | 조회 5078 | 날짜 2024.06.27
베르네르 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2024.06.27
파파구로 | 추천 9 | 조회 3063 | 날짜 2024.06.27
우마시코 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.06.27
그로블 | 추천 2 | 조회 1770 | 날짜 2024.06.26
그로블 | 추천 1 | 조회 4744 | 날짜 2024.06.26
사이보그아베 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.06.25
우라랄라 | 추천 1 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.25
똥탱조무사 | 추천 1 | 조회 2214 | 날짜 2024.06.25
Dr.Dogman | 추천 13 | 조회 6808 | 날짜 2024.06.24
케엘 | 추천 0 | 조회 2036 | 날짜 2024.06.24
엑스나노 | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 0 | 조회 3424 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 6038 | 날짜 2024.06.24
젠틀보쌈 | 추천 0 | 조회 2760 | 날짜 2024.06.23
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 1868 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.06.22
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 2689 | 날짜 2024.06.21
루리웹-8872151609 | 추천 1 | 조회 3340 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST