본문

[컴플렉스] 사회공포증 겪고 계시는분 있으신가요?

일시 추천 조회 4669 댓글수 13

BEST

생각 멈추는 연습을 먼저 하셔야 할것같아요. 짤처럼 생각이 이어지는걸 아뭐래! 하고 멈추는 연습 해보세요.
라라이치 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.03.05 21:46
BEST
아ㅋㅋㅋ 하이야~!!! 에서 터졌네요ㅋㅋ 한 번 도전해복겠습니다
이성변태 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.03.05 21:50
BEST
제가 사회공포증이 심했는데 한때 서비스업을 하면서 사회공포증을 해결하며 인간혐오에 빠져버렸어요 이제 성격참 털털해졌는데 인간에 대한 존중이 사라져버렸다고 해야하나 사람으로 극복했는데 사람으로 극복하니까 인간혐오가 오는 아이러니함이 있더라구요
영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.05 21:45
BEST
이게 희안한게 인간관계가 안좋았던건 아니었는데 어떤 직장에 처음들어가니까 엄청난 공포감에 휩싸이더라구요 소심해지고 그러다가 서비스업 경험하고 상사나 직장동료 심지어 높은 지위를 가진사람들까지 전혀 존경심이 없어지고 지들이 잘나봐야 얼마나 잘났냐 나이많은사람봐도 이제는 한주먹거리도 안되는것들이 까분다 생각해서 나이로 밀어붙이면 말도 안들어요 지위체계도 니가 내상사면다여 난 내스타일대로간다 하는 인간에대한 존중이 싹사라짐 근데 인간관계는 지금이 더 안좋은것같아요
영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.05 22:07
BEST
보통 큰 실수를 하지 않으면..사람들 별로 기억도 못해요...회사내에서 파장이 일 정도의 일이 아니면...그냥 신경 안쓰셔도 되요...뭐 선 넘었다면.. 그다음날 누구던 한 소리 하겠죠 ㅎ 일일이 다 스트레스 받으시면..나중에 과민성 증후군 병도 생겨요 ㅎㅎ 힘내시구요..항상 마음 편히 가지시길 바랍니다
라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.05 22:16
BEST

제가 사회공포증이 심했는데 한때 서비스업을 하면서 사회공포증을 해결하며 인간혐오에 빠져버렸어요 이제 성격참 털털해졌는데 인간에 대한 존중이 사라져버렸다고 해야하나 사람으로 극복했는데 사람으로 극복하니까 인간혐오가 오는 아이러니함이 있더라구요

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.05 21:45
영영가는개불

서비스업하다 진상을 너무 많이 만나셨나봐요... 사회공포증 앓을때 보단 지금이 나으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

이성변태 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.03.05 21:49
BEST
이성변태

이게 희안한게 인간관계가 안좋았던건 아니었는데 어떤 직장에 처음들어가니까 엄청난 공포감에 휩싸이더라구요 소심해지고 그러다가 서비스업 경험하고 상사나 직장동료 심지어 높은 지위를 가진사람들까지 전혀 존경심이 없어지고 지들이 잘나봐야 얼마나 잘났냐 나이많은사람봐도 이제는 한주먹거리도 안되는것들이 까분다 생각해서 나이로 밀어붙이면 말도 안들어요 지위체계도 니가 내상사면다여 난 내스타일대로간다 하는 인간에대한 존중이 싹사라짐 근데 인간관계는 지금이 더 안좋은것같아요

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.05 22:07
영영가는개불

사회생활이 불가능할 정도로 인간관계를 해치지 않는다면 어쩌면 알빠임? 태도가 더 좋을지도요ㅎㅎ 같이 파이팅 합시다

이성변태 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.03.05 22:23
BEST

생각 멈추는 연습을 먼저 하셔야 할것같아요. 짤처럼 생각이 이어지는걸 아뭐래! 하고 멈추는 연습 해보세요.

라라이치 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.03.05 21:46
BEST 라라이치

아ㅋㅋㅋ 하이야~!!! 에서 터졌네요ㅋㅋ 한 번 도전해복겠습니다

이성변태 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.03.05 21:50
BEST

보통 큰 실수를 하지 않으면..사람들 별로 기억도 못해요...회사내에서 파장이 일 정도의 일이 아니면...그냥 신경 안쓰셔도 되요...뭐 선 넘었다면.. 그다음날 누구던 한 소리 하겠죠 ㅎ 일일이 다 스트레스 받으시면..나중에 과민성 증후군 병도 생겨요 ㅎㅎ 힘내시구요..항상 마음 편히 가지시길 바랍니다

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.05 22:16
라플렌시아

고통에서 벗어나려고 마음 편하게하기 연습중이에요 힘내볼게요

이성변태 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.03.05 22:25

쉽게 변하지 않으며 적은 비용으로 개선되지 않아요. 어렵고 오래 걸리며 많은 비용을 지불해야 되는 일입니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.03.06 08:05
연쇄생인마

그렇다고 하더라고요 그래서 더 힘드네요

이성변태 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.06 10:33

아무 생각없이 108배 해보세요. 진짜로 종교적인 의미를 떠나서...매일 아침이든 저녁이든 시간정해놓고...

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.03.06 14:50
syrenia

하면 효과가 있을거 같네요 운동으로 잡념을 잊는것과 비슷한 원리일테니까요

이성변태 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.03.06 15:37

세상 사람들은 생각보다 훨씬 나한테 관심이 없습니다. 그랬었냐 하고 기억도 못하고 있을 확률이 훨씬 높아요.

빛의순수 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.03.06 18:35
위로가기
루리웹-8634761571 | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 16:02
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 02:50
루리웹-5570303814 | 추천 70 | 조회 5432 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 7718 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 4 | 조회 2769 | 날짜 2024.04.29
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 2869 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2990 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2825 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5945 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST