본문

[취미] 아반떼 오늘 출고인데 오늘 부딪혔어요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 10137 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
새 차 박으셨으면 마음이 많이 상하셨겠네요. 액땜하셨으니 이제 큰 사고 안 날 겁니다.
65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.09.07 22:47
BEST
현차는 바디케어라는 보험이 있습니다... 하지만 그 보험도 사이드미러는 보장이 예외라서..
10987654321012 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.09.07 23:18
BEST
차 크기 이동범위 가늠하지 못하면 긁고 박는건 다반사라..처음엔 중고 권하기도 하죠..
겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.09.08 01:02
BEST
감사합니다 탈때 마다 문질문질하고 타네요..
sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.09.07 22:50
BEST
이제 무사고로 안전할겁니다!
루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.09.07 23:17
BEST

새 차 박으셨으면 마음이 많이 상하셨겠네요. 액땜하셨으니 이제 큰 사고 안 날 겁니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.09.07 22:47
BEST 65535

감사합니다 탈때 마다 문질문질하고 타네요..

sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.09.07 22:50
BEST

이제 무사고로 안전할겁니다!

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.09.07 23:17
BEST

현차는 바디케어라는 보험이 있습니다... 하지만 그 보험도 사이드미러는 보장이 예외라서..

10987654321012 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.09.07 23:18

액땜했다고 생각하시고 안전운전 하세요!! :-)

GimmeOneDollar | (IP보기클릭)62.214.***.*** | 23.09.07 23:21

에휴.. 맘상하셨겠네요.. 남일같지않네요.. 저도 얼마전에 뽑아서 주차하다가 도어쪽 살짝 긁었는데.. 자세히 안보면 안보일정도지만 많이 속상했죠

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.09.08 00:17
겨울뱜

위에 분들 모두 감사합니다 마음이 아프네요..

sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.09.08 00:19

사고난건 안타깝지만 그래도 액떔했다고 치고 더 조심해서 운전하세요 저도 i30 신차로 샀을떄 한번 긁었는데 그다음부턴 운전할떄마다 조심하게 되더라구요

루리웹-4470111583 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.09.08 00:19
루리웹-4470111583

네 맞습니다.. 운전 잘하고 싶어서 유튜브로 팁 같은거 봐도 막상 차에 타서 운전하면 당황에서 땀이 나더라구요 차폭 감을좀 빨리 익혀야할듯 해요

sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.09.08 00:21
sksjhhsa

사람들이 잘 안쓰는 시나 군에서만든 체육시설 주차장에서 한가할떄 종이박스 세워놓고 오른쪽 어디까지 밀어넣어야 닿는지 한번 체크해보세요 한번 감잡으면 평생갑니다

루리웹-4470111583 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.09.08 00:24
루리웹-4470111583

오 좋은 팁 감사합니다 제가 사는데가 시골쪽이라 할곳이 많거든요!

sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.09.08 00:37
BEST

차 크기 이동범위 가늠하지 못하면 긁고 박는건 다반사라..처음엔 중고 권하기도 하죠..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.09.08 01:02

아이고 ㅜㅜ 첫 사고가 작게 난게 다행이라고 생각하셔야죠 뭐. 위로 추 드립니다 ㅠㅠ

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.09.08 02:37

큰사고가 아니라 다행입니다 앞으로 어쩔수없이 자잘하게 긁고 부딪히고 문콕도 생기고 할꺼에요 그때마다 자동차랑 하나의 추억이 생겼다 생각하시고 아껴주세요

KimSanta | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.09.08 05:03

그래서 첫차는 중고차로 시작하는게 좋은디...... 액땜 했다고 생각하시고 안전운전 하십시요.

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.08 07:28

처음엔 그런 상처가 눈에 띄긴하지만 시간이 지나시면 서서히 무뎌지십니다.(큰사고가 아니시니...) 그래도 뭔가 찜찜하시다 하시면 좀 타시다가...사이드미러만 바꾸시는 방법도....

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.08 07:50

액땜 싸게 하셨네요 ㅎ 인제 큰 사고 없으실겁니다 ㅎㅎ

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.08 09:07

ㅠ 액땜이라 생각하세요.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.09.08 09:31

그래도 운좋네요 ㅋㅋ 사이드미러 커버가 외부 부품중에 젤 쌈 ㅋㅋㅋㅋ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.09.08 09:46

그래도 좋은분 만나서 다행이네요 앞으로 안전운전 하시면 됩니다

야샤진 아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.08 09:48

사이드미러는 뭐 몇만원 안하니까 그냥 블루핸즈가서 교체해달라고 하면 됩니다.사이드만 부딪치고 끝난거면 액땜이다 생각하세요ㅎㅎ 저도 4월초에 아반떼 페리 인스 출고했는데 한달도 안되서 주차타워 들어가다가 긁어먹어서 바디케어 보장한도 100만원 다 썻습니다ㅎㅎ다행히 그뒤로는 더 안전운전 하면서 5개월째 잘타고 있네요....액땜이다 생각하기로 했습니다ㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.09.08 09:52

차라리 사자마자 조금 사고난게 다행이에요. 아무래도 경각심을 더 갖게되서요 ㅎㅎㅎ뭐 저도 차산지 얼마안되서 휠 긁어먹었는데........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지금 잘타고 다닙니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.09.08 09:53

사이드미러 '만' 이라면 천만다행입니다. 사이드미러는 셀프교체도 쉬우니 액댐생각하시고 주말 행복드라이빙 즐기세요!

용녀야밥머금? | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.09.08 10:31

그래도 10만원넘게나가요 전에 모비스에서 사이드미러 한짝만 사는데 깡통인데도 공임비하고 10만원 넘게줫어요 와이프임신햇을때 롯데리아 새우버거먹고싶다해서 사러갓는데 가로수에 부딪혓거던요 와이프가그래서 햄버거를 10만원넘는거 먹긴 첨이다라고 하긴햇죠

루리웹-5069048397 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.09.08 11:10

저의 옛날 일이 생각나네요.... 새차 뽑고 2주만에 BMW가 차선변경하며 쳐박아서 저꼴이된.... 일주일 동안 잠을 못잤죠.... ㅜㅜ 나노코팅에 모서리 fpp 날리고 개짜증났었는데.... 진짜 자면서 BMW다 불타라 저주하며 한달은 그랬던거 같네요... 결국 그해 여름 BMW화재사건으로 지하주차장에 BMW거부 사건 일어나고 난리났었던... ㅋㅋ 저 사고 이후로 교통사고 한번도 안났습니다... 글쓴이 님도 액땜 하신걸 꺼에요....

MistKnights | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.08 11:10

저도 차 새로 뽑고 일주일만에 정면추돌해서 앞본네트 싹 구겨지고 300만원대 수리비 잡혔던 기억이 나네요.... 원래 새차 사고 들뜬 마음에 더 사고나기 쉽다더군요. 이번일을 계기로 더 조심해서 사고없이 운전하시게 될꺼에요!!

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.09.08 11:18

큰사고대비해서 액땜하셨다고 생각하세요^^;;; 사람 안다친게 어디입니까..ㅠㅠ

당근싫어함 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.09.08 12:44

원래 첫차는 여기저기 계속 박고 긁히면서 차폭에 대한 감이 잡히는거라...

셉티나 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.09.08 13:59

차체 손상 안간게 어딘가요..ㅎㅎ 사이드미러야 단순 부품으로 교환해도 될일입니다... 속상해하지 마시길...

골드바 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.09.08 14:34

첫차는 경계석에 좀 긁어주고 때로는 올라타기도 하면서 배우는거 같습니다..ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.09.08 18:36

사이드 미러 커버만 교체 가능해요, 저도 교환 햇는데 2만원도 안함

SCRYED | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.14 16:21

큰 사고 아니라 다행입니다. 사이드미러가 큰 비용 들어가는 부품도 아니고, 본인이 교환도 가능할 정도로 쉽습니다;; 동네 카센터 가셔도 되구요.. 이상 있으심 모비스에서 사다가 교환하셔요~

시케이트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.09.25 01:45
위로가기
그로블 | 추천 1 | 조회 2239 | 날짜 01:46
사이보그아베 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.06.25
우라랄라 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.06.25
똥탱조무사 | 추천 1 | 조회 1674 | 날짜 2024.06.25
Dr.Dogman | 추천 9 | 조회 5689 | 날짜 2024.06.24
케엘 | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2024.06.24
엑스나노 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 5073 | 날짜 2024.06.24
sinae77 | 추천 10 | 조회 10445 | 날짜 2024.06.23
젠틀보쌈 | 추천 0 | 조회 2681 | 날짜 2024.06.23
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2024.06.22
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 2571 | 날짜 2024.06.21
루리웹-8872151609 | 추천 1 | 조회 3197 | 날짜 2024.06.21
노가리칩 | 추천 1 | 조회 1869 | 날짜 2024.06.21
YONGX2 | 추천 0 | 조회 2794 | 날짜 2024.06.21
포르마린 | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2024.06.21
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2024.06.20
그냥잘살자 | 추천 1 | 조회 2379 | 날짜 2024.06.20
루리웹-3189492079 | 추천 1 | 조회 3390 | 날짜 2024.06.20
kssr1202 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.06.20
pscss | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.06.20
꾸준꾸준 | 추천 0 | 조회 3955 | 날짜 2024.06.19
음속검 | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.06.19
취업준비생98 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2833091338 | 추천 1 | 조회 2937 | 날짜 2024.06.18
마나씨 | 추천 2 | 조회 2706 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST