본문

[이성] 고백 어떻게 해야할까요

일시 추천 조회 6522 댓글수 46

BEST
고백은 카톡으로 하는게 갑이죠. 사귀자고 메세지 보내고 답장 올때까지의 쫄리는 그 기분은 못참죠.
alphafann | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.10.06 05:28
BEST
고백은 사람들 많은 번화가에서 노래로 하는게 좋죠 임재범 고해불러서 실패한적 없습니다
곤조s | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.10.06 04:07
BEST
어차피 할말 있다고 산책하자고 했는데 분위기 눈치채고 거절할거라면 어떻게 고백해도 거절합니다. 그냥 방해받지 않는 조용한 분위기 속에 솔직하게 마음을 표현해보세요.
죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.10.06 02:26
BEST
진짜 악마들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 호감있으면... 그냥 직접 부딪히는게 최선입니다. 그냥 만나자고 해서 직접 돌직구로 너 좋아한다. 사귀자. 그렇게 애기하세요. 그게 최고입니다. 그러면 바로 오케이. 또는 시간달라고 뜸들이다가 오케이합니다.~
yohid2182 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.10.06 09:16
BEST
개풀뜯는소리
곤조s | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.10.06 08:40
BEST

어차피 할말 있다고 산책하자고 했는데 분위기 눈치채고 거절할거라면 어떻게 고백해도 거절합니다. 그냥 방해받지 않는 조용한 분위기 속에 솔직하게 마음을 표현해보세요.

죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.10.06 02:26
BEST

고백은 사람들 많은 번화가에서 노래로 하는게 좋죠 임재범 고해불러서 실패한적 없습니다

곤조s | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.10.06 04:07
곤조s

진지충으로 답변드리면 사귀자는말은 ㅅㅅ하잔 말로 받아드릴수있습니다 머가리가 깨진 여자 아닌이상에야 그렇게 지내다보면 여자가 먼저 "우리 근데 무슨 관계야?"란 말 나오지 않을까 싶습니다

곤조s | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.10.06 06:48
곤조s

이건 무슨소리야 대체...

둥두루둥둥 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 23.10.06 08:27
BEST
둥두루둥둥

개풀뜯는소리

곤조s | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.10.06 08:40
곤조s

님 모솔이죠? ㅋㅋ

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.10.06 08:47
곤조s

임재범 고해래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기는좋다 | (IP보기클릭)116.89.***.*** | 23.10.06 08:48
곤조s

국룰이죠.

oo00oo | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.10.06 09:03
곤조s

임재범 고해는 국룰이지

단신슴규 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.10.06 09:42
곤조s

저도 이렇게 해서 성공했습니다. 꽃도 장미꽃 100송이 준비하면 더 좋구요

ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.10.06 10:49
곤조s

이거는 틀아님?ㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.10.06 11:57
루리웹-0633612681

요즘은 황치열꺼로 부른다고 하네요

곤조s | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.10.06 12:15
BEST

고백은 카톡으로 하는게 갑이죠. 사귀자고 메세지 보내고 답장 올때까지의 쫄리는 그 기분은 못참죠.

alphafann | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.10.06 05:28
alphafann

역시 대면보다는 카톡이지.. 암.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

SinusTympani | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.10.06 12:06
alphafann

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TALLGEESE | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 23.10.06 19:32

사실 고백은 골 세레모니에 가깝기 때문에 어떻게 하는지는 별로 안중요하다고 생각합니다. 시기가 제일 중요하죠.

우주탐정556 | (IP보기클릭)81.184.***.*** | 23.10.06 05:42

에이 나쁜놈들 ㅋㅋㅋㅋ 댓글은 도움이 안되니 쓰니 마음가는대로 부딪히세요~

배고파뭐먹지? | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.10.06 07:07

악마집합소네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의순수 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.10.06 08:08
BEST

진짜 악마들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 호감있으면... 그냥 직접 부딪히는게 최선입니다. 그냥 만나자고 해서 직접 돌직구로 너 좋아한다. 사귀자. 그렇게 애기하세요. 그게 최고입니다. 그러면 바로 오케이. 또는 시간달라고 뜸들이다가 오케이합니다.~

yohid2182 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.10.06 09:16

좋을때다~

민트초코강요자 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.06 10:08

꼭 밤 아니어도 되고 그냥 공원 산책 하다가 벤치 있으면 앉아서 이야기해요.

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.10.06 10:12

ㅋㅋㅋ 만나서 하세요 ^^ 미리 ㅊㅋ드립니다.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.10.06 10:16

고백은 귀귀식으로

romancia | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 23.10.06 11:01

조용한 술집이나 바 찾아서 술한잔하면서 고백하거나, 다 마시고 나와서 걸으면서 하면 되지 않을까요?

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.10.06 11:03

요즘 추워요. 밖에 오래 있으면 될 것도 안되니 조용하고 사람 적은 카페를 찾아보세요

장기엘프 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.10.06 11:20

고백하지마시길.... 여자가 먼저 신호보냅니다. 여자입에서 우리 무슨 사이냐고 말나오게 해야합니다. 좀더 공략하세요. 여자 표정 리액션 눈빛을 제가 모르니 여자의 심정을 알길이..

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.10.06 11:37

상대방의 호감도는 술 몇잔 마셔보면 금새 답 나옵니다. 두분다 술을 좀 마실줄 아신다면 술자리 한번 가지시고 그때 분위기 한번 타보시는걸 추천 급발진 노노!!

라라호호 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.10.06 11:37
늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.10.06 11:57
늑대달리자

이런 경우 여자는...명품 지갑정도 일까?ㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.10.06 11:58
늑대달리자

50은 까일 거 같은데... 최소 xx70이상으로 들이밀어야 할 것 같습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.10.06 12:52

고민상담인데 다들 장난이 심하네요;;

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 23.10.06 12:11

그냥 타이밍 안맞으면 12시 정각이나 11시59분에 카톡으로 대기타다 보내기 누르시고 기다리시길.... 맘 있다면 카톡이던 문자던 대면이던 대꾸할 겁니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.10.06 12:53

카페 중에 조용한 곳 혹은 음식이 정갈하게 나오되 후식으로 와인 한잔 정도 곁들일 수 있는 곳에서 저녁을 드시면서 이야기 하는 것은 어떨까요? 그리고 그 근처에 꽃집이 있으면 더 좋고요. 저녁 다 드시고 화장실 다녀온다고 하고 꽃 찾아서 들어오면 무슨 느낌인지 그분도 아실 것 같네요. 꽃 드리고 와인 마시면서 이야기 하면 굿 아닐까 싶습니다. 대답을 독촉하지도 말고, 반응이 미덥잖아도 담담하게 임하시고욤. 이벤트성으로 허락 받아봐야 금방 헤어짐.

Will83 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 23.10.06 13:02

고백해서 혼내주세요.

예니퍼^^ | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 23.10.06 13:02

그냥 이번 연휴에 영화보자고 하고 밥먹고 저녁에 고백하는게 제일 나을거같은데요... 얘기하신거만 봐선 딱히 실패도 안할거같은데 그냥 너무 긴장만 하지말고 고백 하세요 고백한답시고 꽃이니 선물이니 이런거 해봐야 부담만 될거같으니 그런건 기념일에나 하시고

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.10.06 14:14

고백은 막타라는 이야기가 있습니다. 둘다 마음이 있어보이면 그냥 슬며서 손잡고 "나랑 연애할까?" 한마디만 하시는게..... 막약 손을 슬 빼신다면 거기까지인걸로..

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.10.06 17:29

댓글악귀들보소 ㅋㅋㅋ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.10.06 18:12

루리웹-2623301920 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.10.06 18:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 악마들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백만하면 끝인 상황이네요. 그냥 저녁먹자고하고 산책좀하다 조용한곳에서 고백하세요 ㅎㅎ 행복하십쇼^^

기기 안달루시아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.10.06 18:58

성공담 말고 실패담입니다. 고백은 정말 술기운에 하지 마세요.

루리웹-9143957384 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.10.06 20:55

자연스럽게 만나서 잘 놀다가 집에 데려다주면서 혹은 헤어지기 전에 사귀자고 하시면 될듯합니다

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.06 22:19

ㅋㅋㅋㅋ

雪ノ下 雪乃 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.10.07 06:48

솔직히 잘될거면 술먹고하든 카톡으로하든 전화로하든 만나서하든 전혀 상관없음.. ㅋㅋ

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.10.07 11:41

악마들이 너무 많다 ㅠㅠ

sajang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.08 08:20

굳이 산책코스를 고집하지말고 카페에서 하는게 나을듯.. 윗 댓 말대로 이미 사귈사이면 뭘로 고백해도 아무 문제없음

루리웹-1844371885 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.10.08 14:52

집에갈때 으쓱한곳에 가서 카베동하세요 그럼 쉽가능합니다

루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.08 14:53
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 11:40
루리웹-4673344290 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 10:35
뎅굴22 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 08:32
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 03:52
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.27
MW69 | 추천 0 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.27
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3428 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5615 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2218 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3472 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST