본문

[인생] 직장상사를 볼때마다 숨이 턱막혀서 버티티가 힘들어서 고민입니다.

일시 추천 조회 6420 댓글수 25

BEST
장애인 비하발언은 언론노출시 엄청 큰 사항입니다. 이슈되기 좋아서 기자도 잘물어요. 자료 모아놓으면 그것만으로도 언제든지 찌를수 있다는 위안이되니까 잘 모아놓으세요
최촉수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.12.03 19:26
BEST
공기업 안잘린다고 하는데 이슈되면 얄짤없이 발령 그지같은데로 보내서 때려치게 만듭니다 녹음 생활화하시고 장애인 비하발언들 찔러버리세요
최촉수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.12.03 19:23
BEST
그냥 쓰래기인데요?? 어디가나 인수인계할 시간은 줍니다.. 큰실수 아니면 이러지마세요 하고 넘어가고.. 그냥 상사 새끼가 싸가지가 없는것
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.12.03 19:12
BEST
녹취해서 언론사에 제보하고 인격모독으로 소송.....
0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.03 19:30
BEST
제 직장에 새로들어온놈은 애플워치끼고 폭언하는거 다녹음하고 있던데요 ㅋㅋ
영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.12.03 20:11
BEST

그냥 쓰래기인데요?? 어디가나 인수인계할 시간은 줍니다.. 큰실수 아니면 이러지마세요 하고 넘어가고.. 그냥 상사 새끼가 싸가지가 없는것

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.12.03 19:12
BEST

공기업 안잘린다고 하는데 이슈되면 얄짤없이 발령 그지같은데로 보내서 때려치게 만듭니다 녹음 생활화하시고 장애인 비하발언들 찔러버리세요

최촉수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.12.03 19:23
최촉수

저희회사가 워낙 작은회사라 (100명미만) 찌르는것도 취업포기하고 상위기관에 찌르는방법밖에없긴하는데 진짜 최후의 수단으로 생각하고있긴합니다

찌찌사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.12.03 19:25
BEST
찌찌사

장애인 비하발언은 언론노출시 엄청 큰 사항입니다. 이슈되기 좋아서 기자도 잘물어요. 자료 모아놓으면 그것만으로도 언제든지 찌를수 있다는 위안이되니까 잘 모아놓으세요

최촉수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.12.03 19:26
최촉수

네 모아야겠네요 감사합니다

찌찌사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.03 20:51
BEST

녹취해서 언론사에 제보하고 인격모독으로 소송.....

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.03 19:30
BEST

제 직장에 새로들어온놈은 애플워치끼고 폭언하는거 다녹음하고 있던데요 ㅋㅋ

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.12.03 20:11

그사람이 님을 관두게 할려고 그러는건지 원래 그런사람인지는 알수 없지만 우선 다 녹음해두십시오.....다 쓸일이 옵니다....공공기업이면 어차피 못자를거고 그냥 님일이나 하고 월급받으면서 멘탈 챙기세요 특히 크게 승진 생각안한다면 그냥 적당히 일하고 시간떼우다 가는것도 방법입니다........ 저런성격은 아무리 님이 자기 쉬는날 줄여가며 일해도 인정안해줍니다...... 걍 적당히 일하는맘으로 살면 그 상사분이 역으로 멘탈터져요

[神殺銃]발터PPK | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.12.03 20:20

후 저도 공기업 경력직 입사 일주일째인데 하필 기획쪽 부서인데다 생각보다 기대치가 훨씬 높으셔서 부담이... 논리적 글쓰기 문해력, 어휘력 등의 능력치는 수치로 검증되는 것이 아니라서 더더욱 힘드네요. 일이라도 맡겨주면 뭐라도 보여드릴텐데 작은회사에서만 있다보니 시스템 적응부터가 큰일이고 기존 직원들은 숨쉬듯이 하던걸 버벅대니 얕잡아보일것도 같고 남얘기 같지가 않네요. 힘내세요.

빛의순수 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.12.03 20:32

어떻게 배치된 첫 날부터, 게다가 인수인계도 못받았는데 일 제대로 못한다며 갈구다뇨? 다른 게 아니고 이걸 바로 가스라이팅이라고 합니다. 애플워치나 아예 다른 녹음기라도 좋습니다. 부장, 차장이 있는 자리에선 무조건 녹음 키시고, 꾸준히 자료 확보해놓으세요. 특히 보청기 성능이니, 일부러 안들리는 척 하냐 등 장애에 대해 치졸하게 공격하는 말은 반드시 녹음하세요.

페트프락추르 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.12.03 21:15

시펄럼한테 인실↗ 한방 먹이시겠다는 마음으로 강하게.버티세요. 증거 다.모아서 원기옥 한방 날려요.

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.12.03 21:39

전형적인 아랫사람한테 큰소리로 찍어누르는 ㅈ같은 상사 ㅅㄲ네요. 그 상사 일 잘한답니까? 대게 그런 케이스는 윽박지르는게 일 잘하는걸로 착각하는 옛날사람입니다. 작성자분같이 착하고 말잘듣는 순진한 사람은 그냥 상사가 저러니까 잘해야지 하고 스트레스받으면서 어떻게든 일 잘할려고하겠죠 ㅈ같이대하면은 칼찌를준비하는겁니다. 윗분들 댓처럼 잘모아놓으시다가 찌르세요

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.12.03 22:00

인사팀에 녹음본 제출하세요. 장애가 있어서~ 이거 명예훼손에 인격모독이죠.

보일러 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.12.03 22:05

상사가 님한테 막고라 신청했네요. 그럼 님도 거기에 맞춰서서 합법적으로 싸우세요.

포~포~ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.03 23:00

회사는 학교가 아니기 때문에 '열심히'하는게 아니라 '잘'해야 합니다. 그런데 열심히 해야 하나 라는 마인드로 출근하면 분명 일을 잘 하지 못할테고 성과가 나지 않으면 또 혼날 겁니다. 글쓴님이 신입인데 상관을 어찌할 수는 없습니다. 일을 흘리고 다니지 말고 집중해서 꼼꼼하게 아주 잘하는 것만이 답입니다. 그렇게 못한다면 내일부터 또 회사에서 아주 지옥같은 시간을 보낼 거에요. 사회생활은 호락호락하지 않아요. 그리고 회사다니면서 싫은 사람이 없는 사람은 없어요.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.12.04 01:45
경비대장

저건 호락호락 범주가 아닌것 같은데

zaxpower | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.12.04 08:49
경비대장

이 사람 댓글은 무시하세요 병먹금이란 말이 딱이네

루리웹-6828265843 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 23.12.04 15:57

전임자 퇴사가 그쪽 상사들에게 못버티고 나간거인듯.... 업부 부처 상사의 태도까지, 자진퇴사 유도가 의심됨....좋아서 가스라이팅이고. 어느쪽이건 저런 부류는 버티며 업무 숙달되면 인정해주고 이런건 없습니다. 처음부터 쫓아낼 생각으로 괴롭히는거던가 그게 아니라도 처음 인상 고집해 가져가는 부류입니다. 전출을 하든 퇴사를 하든 나가는거 밖에 방법 없을듯... 타부서 전출을 시도해보고 안된다면 녹음하면서 증거모으다가 못버티겠다 싶으면 상사들 커리어 째로 박살내고 나가겠다 생각하는게 마음 편할듯....

루리웹-7427238503 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 08:22
루리웹-7427238503

다만 명심할게 제 3자가 봐도 정도가 심한 인격모독이나 비하 발언이면 찌를 각이 보이지만 애매한거로 찌르는건 안찌르는거만 못한 결과가 나올 수도 있음. 보통 저런 부류는 애매한거로 언론 같은거로 공론화하면 명예훼손이나 인맥 등을 동원해서 물타기하며 반격해옵니다. 그러면 진흙싸움이 되고 거기서 이기는건 쉽지 않고 시간을 낭비하게 되죠. 어느쪽이든 회사에 계속 남을 생각이면 찌르는건 쓰지 않는다고 생각하고 차라리 전출 등으로 타부서로 탈출을 먼저 염두에 두는게 나을듯합니다. 그래도 녹음은 미리미리 챙겨두세요.

루리웹-7427238503 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.12.04 08:34

직장내 괴롭힘으로 엄연한 불법행위입니다. 녹음해서 노조에 보내거나 언론에 보내시죠.

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.04 09:08

부당하게 공격하면 적극적으로 맞서 싸워야지요. 쳐맞고 싶어하는 의지가 역력하니 두들겨 줍니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.12.04 10:37

일을 할 때 상대가 합리적인 인간인지 아닌지를 판단하는건, 일만으로 평가와 조언을 하는지 아닌지 업무스킬이나 인간적으로 배울게 있는 사람인지 아닌지이죠. 그게 아니면 더 있을 필요가 없습니다. 버틴다고 다 되는게 아니라고 봅니다. 다른 분들 조언하셨듯이 증거 모으시고 준비되시면 바로 환경 바꾸는게 맞다고 봅니다.

OG1828 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.12.05 12:28

인사팀에 부서 이동요청하세요. 이유를 물어보면 녹음한거 들려주시고 일크게 많들기 싫으니 부서만 이동시켜달라고 하시면됩니다. 언론에 제보해서 작성자님께 좋을게없습니다. 내부문제를 외부에 발설하는 사람으로 낙인찍히기보다 그냥 내살길을 도모하십쇼.

호모 심슨 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.05 14:01

진짜 출근할때 오늘해야할 업무걱정이 아닌 사람 걱정이 들면 미친맛이죠 18년 넘게 일한곳에서도 이유없는 지적들에 공황장애란거 첨 경험하고 약이란것도 첨 먹어보고 참다가 퇴사하고 이직했습니다 다른부서이동도 되었지만 어쩌다 얼굴만 봐도 그때의 기절할꺼 같은 기분은 지금도 싫네요 전 도망쳐서 인제야 편히 지내지만 그때 더 강하게 못해본게 후회되기도 합니다. 님은 할수 있는 선에서 꼭 보고해보시고 그 분 벌받게 하세요

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.06 10:49

안녕하세요 저랑 같은 청각 2급 이네요 저도 3년 전 저런 상황 비슷한 일 있었는데요.... 문제가 많아 일 하기 힘들어서 결국은 인사팀에게 보고 드린 후 인사팀이 잘 해결 해주셔서 1년간 별 문제 없다가 새로운 부서로 이동 후 좋은 사람 만나 업무 잘 했던 시절이 기억 나네요.... 저라면 인사팀에게 보고 드린 후 이러한 문제를 잘 해결 되었으면 좋겠습니다... 화이팅 입니다 ㅜㅜ....

루리웹-9450663548 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.12.06 16:29
위로가기
인증글 전체
공지
만작가 | 추천 5 | 조회 4262 | 날짜 2024.02.29
파파구로 | 추천 10 | 조회 3673 | 날짜 2024.02.26
루리웹-456252324 | 추천 5 | 조회 2938 | 날짜 2024.02.18
모라고하냐 | 추천 14 | 조회 5134 | 날짜 2024.02.17
달래고 | 추천 8 | 조회 3010 | 날짜 2024.02.06
믐므 | 추천 8 | 조회 4161 | 날짜 2024.01.31
인피니트워 | 추천 10 | 조회 4602 | 날짜 2024.01.31
루리웹-5229256066 | 추천 10 | 조회 4441 | 날짜 2024.01.30
익명성 보장 | 추천 24 | 조회 17311 | 날짜 2024.01.29
루리웹-240812714 | 추천 27 | 조회 13799 | 날짜 2024.01.28
구마리 | 추천 7 | 조회 6586 | 날짜 2024.01.24
루리웹-7149063880 | 추천 7 | 조회 5850 | 날짜 2024.01.22
Dronel | 추천 32 | 조회 9497 | 날짜 2024.01.17
거부기와두루미 | 추천 42 | 조회 10923 | 날짜 2024.01.11
루리웹-3460400620 | 추천 6 | 조회 9679 | 날짜 2024.01.10
닉네임이 중복 | 추천 51 | 조회 5537 | 날짜 2024.01.10
필로폰인자기 | 추천 17 | 조회 7358 | 날짜 2024.01.06
루리웹-2868702202 | 추천 3 | 조회 2726 | 날짜 2024.01.05
나베나베 | 추천 14 | 조회 10821 | 날짜 2023.12.30
shadyknight | 추천 4 | 조회 4485 | 날짜 2023.12.26
피치쨩 | 추천 6 | 조회 3793 | 날짜 2023.12.21
루리웹-4190303178 | 추천 17 | 조회 6568 | 날짜 2023.12.20
루리웹-7525787112 | 추천 10 | 조회 9108 | 날짜 2023.12.20
루리웹-5798227582 | 추천 7 | 조회 3085 | 날짜 2023.12.13
루리웹-3659174513 | 추천 14 | 조회 14871 | 날짜 2023.12.11
JS0923 | 추천 6 | 조회 7053 | 날짜 2023.12.11
끵끵끵끄앙 | 추천 13 | 조회 7622 | 날짜 2023.12.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 8 | 조회 7861 | 날짜 2023.12.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST