본문

[유머] '대일민국'이 일베 용어라는 썰이 도나보네 ㅎㅎㅎ

일시 추천 조회 11688 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅎ하고 ㅇ 필적이 다르네.
루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.16 20:07
BEST
오호?!
리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.08.16 20:06
BEST

전엔 잘 쓰던걸 임시정부 가서는 희한하게 씀. 고의라면 레알... 쓰렉.
처음옴 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.16 20:23
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이레놀500밀리 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.16 20:09
BEST

Хотите чаю? | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.16 20:08
BEST

청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.16 20:25
BEST
확대해 보니 확실하네 ...종양일보가 황급히 기사 내린 이유를 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부라더진 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.16 20:13
BEST

오호?!

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.08.16 20:06
BEST

ㅎ하고 ㅇ 필적이 다르네.

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.16 20:07
루니카™

밑에 받침도 'ㄹ' 스럽

SKEPTICISM | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.16 20:08
BEST

Хотите чаю? | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.16 20:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이레놀500밀리 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.16 20:09
BEST

확대해 보니 확실하네 ...종양일보가 황급히 기사 내린 이유를 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라더진 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.16 20:13

오 (나만 오 하는 줄 알았는데 다들 오 오호 그러는군)

방치플레이중 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.16 20:14

아니 이건..

곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.16 20:15

과연...

方外士 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.16 20:18

SKEPTICISM | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.16 20:20
BEST
SKEPTICISM

전엔 잘 쓰던걸 임시정부 가서는 희한하게 씀. 고의라면 레알... 쓰렉.

처음옴 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.16 20:23
SKEPTICISM

빼박이네

평점테러 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.08.16 20:29

근데 저기서 강한 대일민국 행복한 대일민국에서 강 '한' 이랑 행복 '한' 은 대'일'민국의 필체랑 비슷하지 않나?

리탈착소염 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.16 20:20
리탈착소염

강한 대일민국 행복한 대한민국 잘 보면 글케 보임

폼롤러 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.08.16 20:23
리탈착소염

대'일'민국을 수식하는 단어다보니 '한'자가 쓰다보니 자연히 '일'자로 변환된건지도 모르지..

카니크 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.08.16 20:29
kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.08.16 20:24

일베에서 원래 쓰던 말인가?

담백한버터 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.08.16 20:24
BEST

청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.16 20:25

머리 아프다..쟨 진심 황국신민이고 싶은가봄. 권력앞에서는 나라고 민족이고 다 필요없는가.

루리웹-3310771195 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.08.16 20:28

헉 첨들어보는대 그들에겐 익숙한 말이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콕코오옥콕 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.16 20:28

솔직히 "ㅎ" 은 "위한" 적을때도 이상하게 적어서 애매한데. "ㅣ"랑 "ㅏ" 구분 보면 빼박임.

Kaelic | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.16 20:31
Kaelic

동의. ㅏ 적을 때는 확실히 오른쪽으료 삐져나옴. 다른 글자랑 비교해보니 빼박 이고만.

지끔 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.16 21:06

이제 쟤 손모양 잘 봐야할듯

애욕의애오개 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.16 20:36

광복절행사에 맞춰 처음에는 휴가라고 해놓고 오후쯤되서 임정방문했다는 기사흘린게.. 광복절행사로 문프에게 쏠릴 시선분산용으로 노리고 쓴것같다

루리웹-3310771195 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.08.16 20:36

왜구 일베

예의가없어 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.08.16 20:55

일간 베스트 나경원 베스트 혹시 자의가 아니라 타의나 강압에 의해서 일베어를 본인은 인정한 적 없는 임시정부에 찾아가게 된 게 아닐까 가족으로 협박 받고 있어서 달창이란 말을 입에 담고 위안부 어르신들 모욕주고

Persona grata | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.16 21:05

ㄴ ㄹ 받침은 빼박으로 보임

루리웹-5522190019 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.08.16 21:09
위로가기
로제누스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:24
영수증드릴까요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:24
생각할수록기가막힌 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 21:24
만해그만해 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:23
하나코둘코삼코넷코 | 추천 4 | 조회 29 | 날짜 21:22
여긴 패러렐월드 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 21:23
MooGooN | 추천 7 | 조회 52 | 날짜 21:22
런천미트=스팸 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 21:22
Kane0083 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 21:22
E=mc자승 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 21:22
YES🩵 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 21:21
무관복 | 추천 5 | 조회 33 | 날짜 21:21
북극곰-732 | 추천 7 | 조회 47 | 날짜 21:21
루리웹-2686416914 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 21:20
가니메 | 추천 5 | 조회 53 | 날짜 21:20
Sadog | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 21:20
아랑_SNK | 추천 6 | 조회 91 | 날짜 21:19
서찬혁 | 추천 6 | 조회 65 | 날짜 21:19
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:19
도르프 | 추천 12 | 조회 109 | 날짜 21:18
톡쏘는인생 | 추천 7 | 조회 123 | 날짜 21:18
생각할수록기가막힌 | 추천 6 | 조회 108 | 날짜 21:17
버선장수정코코 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 21:17
전과소녀_네티 | 추천 24 | 조회 560 | 날짜 21:16
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 21:16
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 21:16
북극곰-732 | 추천 15 | 조회 211 | 날짜 21:15
영수증드릴까요 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.