본문

[잡담] 나는 의공학을 전공했음. 학사로.

일시 추천 조회 1363 댓글수 20

BEST
뚜렷하게 뭐 하나 전문적인게 없어요. 인재 아니에요. ㅠㅠ
트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:29
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐딜락마운틴!

뚜렷하게 뭐 하나 전문적인게 없어요. 인재 아니에요. ㅠㅠ

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐딜락마운틴!

사회경험 쌓이고보니, 자격증과 석사 박사 같은 인증만이, 이름 걸려있는 '결과물'만이, 경력으로 인정 받고 우대 받는다는 걸, 너무 뒤늦게 깨달았어요. 아무도 알려주지 않아서 몰랐던 거. 지금 제 객관적 경력과 사회적 지위는, 그냥 별루에요. ㅎㅎ

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:32
캐딜락마운틴!

그래서 37살 먹고 석사 고민 했는데, ㅅㅂ 믿을만한 교수가 어딨겠냐 생각해서 그냥 꿈 접고, 다른 소프트웨어 분야를 좀 더 공부하고, 일자리 찾아보려구요. ㅎㅎ 게다가 석사... 풀타임도 힘들게 뻔하고, 파트는 돈이 엄청 깨지니. ㅎㅎ;;;

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:34
캐딜락마운틴!

영어배우고 미쿡으로...!? 'ㅅ') 하지만 겁쟁이랍니다. 웅크리고 울 뿐이죠. 헤헤

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:40

헐 의공학이 뭔지는 몰라도 열라 있어보인다? 탈모황제가 은근 능력자였네

사이크스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.18 01:32
사이크스

=ㅅ=) 열라 없어! 암 것도 없어! 그냥 전기전자 하거나 컴터공학 하는게 훠어어어엉어어얼씬 미래가 밝아.

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:33

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위추

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.18 01:34

난 열정도 희망도 자존감도 다 사라졌어. 어떤 특별한 계기 없이 분노도 슬픔도 없이 어느날 그냥 죽어버릴 것 같아.

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.18 01:40
비관적로맨티스트

나도 최후의 촛불을 켜본 거임. ㅎㅎ 밝진 않아도, 어쨌든 빛나고는 있음. 많은 시간이 있는 건 아니더라도. ㅎㅎ

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:40
비관적로맨티스트

너 다음에 내옆에 한번 타라. 계기를 만들어줄게. 보통은 죽는다는 감정을 한번쯤 느끼고 나면~ 좀 달라지더라고

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:45
죽기엔맑은날

아조씨 옆에 타서 아조씨가 밟다가 내가 아조씨 핸들을 꺽어버릴지도 모름 ㅋㅋ (나 그래서 운전 안 함 ㅋㅋ)

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:46
트라야누스황제

그럴 정신없을거야 영하의 날씨에 창문다열고 시속 140 이상으로 달릴거거든. 얼어죽는다는 기분을 알수 있지

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:50
죽기엔맑은날

어차피 죽는거면 ■■보다 사고사가 주위사람들 상처를 덜 받지 않겠냐.

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.18 01:51
비관적로맨티스트

굳이 죽을필요는 없자너 죽기직전까지 가보면 되지. ■■이건 사고사건 누군가는 널 치워야 하잖어

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:51
죽기엔맑은날

ㅇㅇ 그래서 추운 겨울날 아무도 못찾게 지리산 산골 깊숙히 들어가는 것도 생각해봤다. 에잇 그냥 해본 말이고. 굳이 우울한 이야기 길게 할 필요는 없을 거 같어. 근데 오토바이 한번 타보고 싶네. 예전에 딱한번 친구 오토바이 뒤에 타본적 있는데 그런 천국이 없더라. 맞바람 맞는 그 쾌감이라는게...

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.18 01:57
비관적로맨티스트

내차에 타고도 느낄순 있어~

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:59

병원 원무시스템 개발하는 업체??? 이리로 가면 될듯??

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:45
죽기엔맑은날

그래서 C 말고, 웹이나 서버 개발 공부를 좀 해서.... 그런 쪽 찾아보려구. 뭔가 좀 더 직접적으로 세상에 도움되고 재밌는거 찾아보려고. ㅠㅠ

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:45
트라야누스황제

뭐 나도 내분야는 사회복지인데...... 정작 특출나게 드러나는 분야는 운전이라 ㅡㅡ;;;;

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:47
죽기엔맑은날

어이쿠, 고생이 많으요 'ㅁ')/ 몸고생 마음고생;;; 나는 운전... 사실 사고 트라우마도 있기도 하고, 내 화가 많이 쌓이면 진짜 누굴 치여죽일까 싶어서, 그래서 운전 되도록 안 함. ㅋㅋ 면허는 있지만. ㅎㅎ

트라야누스황제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.18 01:49
트라야누스황제

아니 직업은 사회복지인데...... 내가 생각하는 잘하는건 운전인거야 ㅋㅋㅋㅋ

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:50
웃긴사람아님

비밀 비밀~

죽기엔맑은날 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.18 01:52
위로가기
한무제 유철 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:50
부뚜막은만인의것♥ | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:49
LSJae | 추천 7 | 조회 121 | 날짜 14:47
Sadog | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 14:47
까미유_비단 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 14:47
Deja-vu | 추천 3 | 조회 23 | 날짜 14:46
한무제 유철 | 추천 6 | 조회 80 | 날짜 14:45
누구지효3412 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 14:45
트라린(traline_tab) | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 14:44
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 14:44
레이팡 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 14:44
레이팡 | 추천 5 | 조회 63 | 날짜 14:42
펩시증산위원회 | 추천 6 | 조회 182 | 날짜 14:40
로크온_2024 | 추천 5 | 조회 50 | 날짜 14:39
순대볶음교회 | 추천 5 | 조회 145 | 날짜 14:37
삥꾸젤리 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 14:36
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 5 | 조회 145 | 날짜 14:36
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 14:36
732-AC🍜🐬 | 추천 4 | 조회 92 | 날짜 14:35
포동동 | 추천 11 | 조회 993 | 날짜 14:34
732-AC🍜🐬 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 14:33
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 14:33
간헐적단식 | 추천 7 | 조회 84 | 날짜 14:30
혼접써예 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 14:29
라스트데이 | 추천 5 | 조회 289 | 날짜 14:28
크래이지싸이코레Z | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 14:28
잉리시 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 14:26
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 14:26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST