본문

[정치] 지금 이낙연이 개이득인 이유

일시 추천 조회 7734 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
ㅊㅊ. 덤으로 교익쿠 내정 뉴스 처음 나왔을 때 형수욕설옹호와 세트로 나오기도 했음. 근데 그게 불과 며칠 전이구먼 ㅋㅋㅋ
루리웹-5993868234 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.18 12:36
BEST
정책은 황씨랑 갈등이 없어도 일반인들 원래 전혀 노관심. 황씨가 이낙연 정치생활 끝내주겠다니까 앞으로 이낙연 정책도 많이 공격해주면 땡큐임 ㅋㅋ
개허접바지 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.08.18 12:39
BEST
이낙연이 누군지 모르는 사람들한테 인지도 생김ㅋ
루리웹-4042933107 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.08.18 12:37
BEST
덤으로 황씨가 또 지가 모르는걸 나불거리다..걸림...ㅋㅋㅋ 신뢰도가 지하실을 팜... 진짜 전문성 있어??? 이렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.08.18 12:38
BEST
니가 착각하는게 지금 바지사 지지율이 정책으로 올라온것 같아? 허상의 토착왜구 척결 적폐청산! 지금 딱 이낙연 캠프에서 황씨 패고 있는 이런 장면들을 바지사한테 기대하면서 그 기대감으로만 여기까지 올라왔어 ㅋㅋ 누구한테 공격받는다고 지지하지 않으면 윤석열이 왜 지금 대선후보 1위일까? 추미애가 윤석열을 1위로 만들어줬다고 하는건 추미애 본인도 인정하는 부분임 ㅋㅋ
개허접바지 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.08.18 12:49
BEST
집에 갔더니 어머니가 바로 아시더라 황교익 얘기하면서
이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.08.18 12:47
BEST
전광훈 진중권도 국짐 지지층은 좋아하는 사람들 많지. 근데 황씨처럼 여야 지지층 중도층 모두가 손사레 치고 비호감이라 외치는 친일파 인사는 유일무이하지ㅋㅋ 거기다 황씨 공격으로 지지율 안오른다 쳐. 근데 이낙연 쪽에서 친일파한테 칼춤춘다는 사이다 이미지까지 이미 얻음ㅋㅋ 아무 손해볼게 없는데 왜 쓸데 없는 걱정을 하는지 모르겠네 작성글도 하나도 없어서 니가 진짜 이낙연을 진심으로 걱정하는건지나 모르겠다 ㅋㅋ
개허접바지 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.08.18 12:57
BEST

ㅊㅊ. 덤으로 교익쿠 내정 뉴스 처음 나왔을 때 형수욕설옹호와 세트로 나오기도 했음. 근데 그게 불과 며칠 전이구먼 ㅋㅋㅋ

루리웹-5993868234 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.18 12:36
BEST

이낙연이 누군지 모르는 사람들한테 인지도 생김ㅋ

루리웹-4042933107 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.08.18 12:37

황교익같은 어그로 거머리와 이름 같이 나가는 건 그닥.. 일뽕이라 해도 이 사람 문프 지지자라고 떠들고 다녀서 기레기들은 이 사건을 외부공격이 아니라 민주진영 내부싸움으로 프레임 짠다고. 어제 중요한 성정 비전 발표도 했는데 여기서도 황씨 때문에 이낙연표 정책 얘기는 거의 없잖아. 우리도 다루지 않는데 일반인들이 이낙연 공약을 어떻게 알겠냐고. 이걸로 기사가 많이 나야하는데

claudine | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.08.18 12:37
BEST claudine

정책은 황씨랑 갈등이 없어도 일반인들 원래 전혀 노관심. 황씨가 이낙연 정치생활 끝내주겠다니까 앞으로 이낙연 정책도 많이 공격해주면 땡큐임 ㅋㅋ

개허접바지 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.08.18 12:39
개허접바지

일반인들 노관심이라면 앞으로 지지율 변화가 기대되냐? 홍종학이 얼마전 이낙연 캠프 과제 제안하면서 네거티브보단 인물의 포지티브로 승부하라 해서 공감한 사람들 많았음 사람들은 후보의 미래 버전으로 지지할까 말까 결정하지 누군가한테 공격받는다고 지지하지 않음

claudine | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.08.18 12:45

니가 착각하는게 지금 바지사 지지율이 정책으로 올라온것 같아? 허상의 토착왜구 척결 적폐청산! 지금 딱 이낙연 캠프에서 황씨 패고 있는 이런 장면들을 바지사한테 기대하면서 그 기대감으로만 여기까지 올라왔어 ㅋㅋ 누구한테 공격받는다고 지지하지 않으면 윤석열이 왜 지금 대선후보 1위일까? 추미애가 윤석열을 1위로 만들어줬다고 하는건 추미애 본인도 인정하는 부분임 ㅋㅋ

개허접바지 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.08.18 12:49
개허접바지

누구한테 공격받는 게 먹히는 건 체급이 좀 되는 정치인들이나 조선일보같은 거악한테 공격받을 때 먹히는 거야. 지금 황교익 선전포고는 전광훈이나 진중권이 문프 욕하고 다니는 거랑 비슷함.

claudine | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.08.18 12:53

전광훈 진중권도 국짐 지지층은 좋아하는 사람들 많지. 근데 황씨처럼 여야 지지층 중도층 모두가 손사레 치고 비호감이라 외치는 친일파 인사는 유일무이하지ㅋㅋ 거기다 황씨 공격으로 지지율 안오른다 쳐. 근데 이낙연 쪽에서 친일파한테 칼춤춘다는 사이다 이미지까지 이미 얻음ㅋㅋ 아무 손해볼게 없는데 왜 쓸데 없는 걱정을 하는지 모르겠네 작성글도 하나도 없어서 니가 진짜 이낙연을 진심으로 걱정하는건지나 모르겠다 ㅋㅋ

개허접바지 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.08.18 12:57
개허접바지

그건 좀더 상황을 봐야 할거 같다. 원래 여니 지지하던 사람들이야 그렇게 생각할 수도 있는데, 그 밖에 사람들이 그렇게 까지 생각하지는 않을거 같음.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)14.239.***.*** | 21.08.18 13:00
BEST

덤으로 황씨가 또 지가 모르는걸 나불거리다..걸림...ㅋㅋㅋ 신뢰도가 지하실을 팜... 진짜 전문성 있어??? 이렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.08.18 12:38

황씨가 고마울 뿐이야..ㅎㅎ 무조건 데미지 들어감..ㅎㅎㅎㅎ

트레이더방 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.08.18 12:46
BEST

집에 갔더니 어머니가 바로 아시더라 황교익 얘기하면서

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.08.18 12:47

난 좀 생각이 다른게, 차라리 캠프에서 '보은인사 아니냐.' 정도로만 짧게했어도 충분하지 않았을까 생각함. 굳이 엮여서 이낙연 황교익 대결 구도로 가는건 이낙연도 좋은 이미지 못 가져감. 여니 황교익한테 저런 소리 들었다고 불쌍해 하는 사람은 여니를 원래 지지하는 사람들임. 괜히 같이 부정적인 이미지만 뭍는거 같음. 그놈이 그놈이라고.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)14.239.***.*** | 21.08.18 12:58
위로가기
새대가르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:12
한무제 유철 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:12
애나밸 준비나해! | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:11
전직프로불편러 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 12:10
막머거써 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:10
captainblade | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:10
TERMI.D.OR | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:09
레이팡 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:09
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:08
레이팡 | 추천 8 | 조회 219 | 날짜 12:07
마고3500 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:06
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 12:06
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:05
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:05
애나밸 준비나해! | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:04
막머거써 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 12:03
레이팡 | 추천 6 | 조회 94 | 날짜 12:02
디시  | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 12:02
로건-울버린 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 12:02
도다리님 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 12:01
호츠만 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:01
MIGHT | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 12:00
한무제 유철 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 12:00
새대가르 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:59
너무졸립다 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 11:58
새대가르 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 11:57
슈퍼파나비전70 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 11:56
살림눈팅족 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:56

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST