본문

[과학] 외국과 우리나라의 인종차별 제일 큰 차이점

일시 추천 조회 2781 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
근데 그건 유럽처럼 이민자가 1,20% 넘어가야 알 수 있지 않을까? 지금은 이민자들이 워낙 적어서 한민족의 위상을 전혀 위협할 정도가 아니라 그렇지, 그들이 우리 일상으로 밀고 들어온다면 과격한 반응을 보이는 사람들도 생기지 않을까 싶은데.
고르고33 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.04.09 12:37
BEST
우우 혐오자
베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.09 12:40
BEST
난 그저 낯선 이를 피하는 것 뿐인데 인종차별자가 되고 있다
조커F | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 12:48
BEST

근데 그건 유럽처럼 이민자가 1,20% 넘어가야 알 수 있지 않을까? 지금은 이민자들이 워낙 적어서 한민족의 위상을 전혀 위협할 정도가 아니라 그렇지, 그들이 우리 일상으로 밀고 들어온다면 과격한 반응을 보이는 사람들도 생기지 않을까 싶은데.

고르고33 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.04.09 12:37
고르고33

만약 중국,러시아인들 한국으로 밀려들어온다면 위기감 장난아닐거 같음..

루리웹-9263827383 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.09 12:54

솔직히 한국말 하는 외국인을 만나도 어떻게 대하여야 하는지 무지 하다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피하게 됨

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.09 12:37
BEST
고기국수파게티

우우 혐오자

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.09 12:40
베네치아의 약물상인

아니 몇일 동안이지만 진짜로 할말이 없었다고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.09 12:41
고기국수파게티

그건 그냥 당신이 아싸라 그런게 아닐까요!

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.09 12:43
불모의땅

그것도 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ I 에게 곧 퇴사 예정인 외국인 친구에게 말거는건 너무 힘든일이야

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.09 12:44
BEST

난 그저 낯선 이를 피하는 것 뿐인데 인종차별자가 되고 있다

조커F | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 12:48

우리동네 제3 세계 외노자 엄청 많은데 뭐 이해가 가기도 함 남루한 옷차림에 떼지어 다니고 한국말은 전혀 못하고 한밤중에 골목길에서 고성방가하기도 하고 하니 근데 그게 인종에 대한 경계도 물론 있겠지만 한국 사회의 스탠다드한 생활양식이 아닌것에 더 큰 거부감이 있는건 아닌지 싶음 난 개인적으로는 다문화는 지양하는게 맞지 않을까 하는 주의라서 한국 들어오면 한국사람처럼 사는 사람이 좋음 편협한 생각이라 생각하는데 쉽게 바뀌지는 않더라고

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.09 13:00
위로가기
인증글 전체
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.