본문

[국제] KF-21 시제기 제공 재검토는 인니 스스로 판 함정으로 바꾸는 신의 한수임.

일시 추천 조회 5210 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
벌써 반응 나온거 보니까 어지간히 뜨겁게 아픈 모양이네. 아오, 꼬셔라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 다 내던가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:05
BEST
인니 언론에선 벌써 언플중이더라 인니용 kf21 시제 5호기를 왜 한국 공군이 쓰냐고 씨부림ㅋㅋㅋ
econell | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 18:03
BEST

이거나 가져가라고 해 ㅋ
육식염소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 18:08
BEST
지들발로나가기
백화혼란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 17:58
BEST
스스로 불러온 재앙에 짓눌려
Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.09 18:07
BEST
그건 예전이고 지금은 잠수함 오더도 캔슬하고 불량고객임
음료는제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 18:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하던가 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:04
BEST

지들발로나가기

백화혼란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 17:58
BEST

인니 언론에선 벌써 언플중이더라 인니용 kf21 시제 5호기를 왜 한국 공군이 쓰냐고 씨부림ㅋㅋㅋ

econell | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 18:03
BEST econell

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하던가 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:04
BEST econell

벌써 반응 나온거 보니까 어지간히 뜨겁게 아픈 모양이네. 아오, 꼬셔라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 다 내던가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:05
BEST
econell

이거나 가져가라고 해 ㅋ

육식염소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 18:08
econell

돈을 제때 제때 내던지

허니7777 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.09 18:08
TERMI.D.OR

나머지 1조 3천억 지불하면 줌~

econell | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 18:09
허니7777

이자까지 받아야할판임

econell | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 18:09
econell

근데 지들 언론이 언플해봐야 뭘 할수있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더불어실장석 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.09 18:18
TERMI.D.OR

윤돼지 임기초 조코 위도도가 시제 5호기 시승할려고 쌩쑈하다 거부당함 아마도 시제기 받는 걸 기정사실화 시도한 걸로 보임

세노테 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.09 18:30
econell

응 언플해봐~ 안주면 그만이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.09 18:58
BEST

스스로 불러온 재앙에 짓눌려

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.09 18:07
Ston-eColdSteve

보라매 세이브 어스~

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:09

돈 내놔 이것들아

Pieha | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.09 18:21

근데 결국 판매목적이 가장큰데 쉽게는 못버릴거같은데 인니가 t-50도 젤 먼저 사줬다함 국산무기도 잘사주고 판매입장에서 보면 아직까진 고객이지

지스원츄 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.09 18:22
BEST
지스원츄

그건 예전이고 지금은 잠수함 오더도 캔슬하고 불량고객임

음료는제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 18:27
지스원츄

계약 장기 불이행, 발주취소 등 최근 행보만 놓고봐도 불량고객임.

길가다낙댑봐쏘 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.05.10 11:02

근데 인니 애들 하는 꼬라지 보면 정상적인 그룹이 아닌거같어 거래의 기본이나 신용같은거 개나줘라 하는 어디 내전중인 제3국 마냥 행동하잖아 그러니 계속 저럴꺼 라고 봄 말도 안되는 조건걸고 떼쓰고 지랄하고 엄한 무역같은거 트집잡아서 지랄 하는거

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 18:23
루리웹-0158704868

동남아, 이슬람의 나쁜점과 합쳐 놨다는 글 본적 있음

세노테 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.09 18:31

신의 한수라기 보다는.... 사실 냉정하게 말해서 누구나 생각할 수 있는 레벨의 대책이라고 생각하는데 근데 대통령이 그분이다보니 솔직히 거저 안줘서 다들 놀란다는 느낌임

간부은고등어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.09 18:26
간부은고등어

카드를 낸 시점도 선택이니까. 미리 꺼냈으면 그냥 결렬로 갔겠지.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:31
간부은고등어

인도네이사 병크 쌓인 시점에서 최고로 활용성이 높아지는 카드를 꺼내는 것도 전략이지.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 18:32

인도네시아가 50여대 도입할 의지가 없으면 저렇게 가는게 맞을듯

민물농어 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.09 18:34

잠수함도 사놓고 돈 안줬다며?

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.09 18:49
낯익은세상

12대 중에 처음 세대는 돈을 줌. 두대는 한국에서 생산, 한대는 인니에서 기술 이전하고 생산... 그리고 2차분 세대 생산을 위해 당시 대우조선해양은 빠른 납기를 위해 계약금도 안받은 상황에서도 독일등에서 자재 800억분을 미리 주문함... 지금 보면 오버지만, 납기 준수를 위해서 선 주문한거였지. 그런데 인니가 2차분 계약금을 안줌. 결국 800억 적자 보면서 계약이 쫑나버림. 이제 이름이 바뀐 한화 오션이 지금 있는 자재를 이용해서 필리핀에 빠른 납기 조건으로 계약 딜 치고 있음. 참고로 인니와 필리핀은 해양 경쟁관계에 있어... 한화 오션의 "군자의 복수"라고 볼 수 있음.

범죄혐의로재판중인이재명 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.09 18:57
위로가기
인증글 전체
공지
역관절 | 추천 51 | 조회 2596 | 날짜 18:00
임의의문자열8자 | 추천 18 | 조회 1442 | 날짜 18:00
레이팡 | 추천 52 | 조회 4059 | 날짜 17:54
@Crash@ | 추천 15 | 조회 798 | 날짜 17:54
TERMI.D.OR | 추천 68 | 조회 2834 | 날짜 17:53
칼라는코닭 | 추천 43 | 조회 2277 | 날짜 17:52
레이팡 | 추천 24 | 조회 1434 | 날짜 17:50
스칼렛 | 추천 32 | 조회 1854 | 날짜 17:50
레이팡 | 추천 50 | 조회 2201 | 날짜 17:49
전과소녀_네티 | 추천 43 | 조회 1924 | 날짜 17:49
콜드브루🐬 | 추천 75 | 조회 3164 | 날짜 17:43
명왕수호대 | 추천 72 | 조회 2836 | 날짜 17:35
아랑_SNK | 추천 57 | 조회 2874 | 날짜 17:32
레이팡 | 추천 49 | 조회 2729 | 날짜 17:25
레이팡 | 추천 33 | 조회 2456 | 날짜 17:23
이름쓰기귀찮아 | 추천 48 | 조회 4351 | 날짜 17:20
무채색나그네 | 추천 69 | 조회 3987 | 날짜 17:19
명왕수호대 | 추천 31 | 조회 1468 | 날짜 17:17
r403 | 추천 24 | 조회 1997 | 날짜 17:17
라그나롴 | 추천 50 | 조회 3323 | 날짜 17:16
살림눈팅족 | 추천 22 | 조회 1011 | 날짜 17:13
셀레인 | 추천 42 | 조회 3802 | 날짜 17:12
불모의땅 | 추천 51 | 조회 2496 | 날짜 17:11
WickieWeeks ᓀ‸ᓂ | 추천 25 | 조회 1826 | 날짜 17:09
루리웹-1062589324 | 추천 22 | 조회 1552 | 날짜 17:08
죄수번호-아무번호3 | 추천 15 | 조회 896 | 날짜 17:06
200a 구멍 | 추천 47 | 조회 3282 | 날짜 17:06
라스테이션총대주교 | 추천 31 | 조회 1803 | 날짜 17:04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.