본문

[참고] ???: 문재인은 윤석열 임명해서 마음에 안 든다 (# 검찰총장 임명)

일시 추천 조회 5787 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
이때는 윤두창이 아니라 청렴한 검사 윤석열이었지 근데 시발 뚜껑을 따니까 똥꾸릉내가
루리웹-797080589 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.10 00:50
BEST
대외적으로 박영수+윤석열 특검 이미지가 좋았을 때니까
F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 00:29
BEST

그런 애들이 정작 윤석열 검찰총장건을 대선이슈로 먼저 깔아버린 건 찢새끼라는 걸 받아들이지 않더라고ㅋㅋㅋㅋ
kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.10 01:14
BEST
후보에 안 넣는 것도 법무부장관이나 추천위의 업무 범위임.
F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 01:06
BEST
음.........그때 국민 민심도 그렇고 차기 검찰 총장은 윤석열. 이럴때였어. -_-...
아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.10 00:27
BEST
매번 똑같은 댓글 새로 쓸 필요가 없어서 적어봤음.
F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 01:07
BEST
그래서 그딴 개소리 하는 놈들에게 항상 이재명의 항문콜과 애미추의 활약을 꺼내주곤 하지
루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.05.10 00:46
BEST

음.........그때 국민 민심도 그렇고 차기 검찰 총장은 윤석열. 이럴때였어. -_-...

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.10 00:27
BEST 아랑_SNK

대외적으로 박영수+윤석열 특검 이미지가 좋았을 때니까

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 00:29
BEST

그래서 그딴 개소리 하는 놈들에게 항상 이재명의 항문콜과 애미추의 활약을 꺼내주곤 하지

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.05.10 00:46
BEST

이때는 윤두창이 아니라 청렴한 검사 윤석열이었지 근데 시발 뚜껑을 따니까 똥꾸릉내가

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.10 00:50

뭐 저런거 알려줘봐야 그러면 애초에 후보에 안 넣었으면 될 거 아니냐고 할 애들이라.

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.10 00:52
BEST SlowDancing

후보에 안 넣는 것도 법무부장관이나 추천위의 업무 범위임.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 01:06
BEST SlowDancing

매번 똑같은 댓글 새로 쓸 필요가 없어서 적어봤음.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 01:07
BEST

그런 애들이 정작 윤석열 검찰총장건을 대선이슈로 먼저 깔아버린 건 찢새끼라는 걸 받아들이지 않더라고ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.10 01:14
kaccao

알고보니 맨날 하던 이재명식 되치기였구요

이화제로 | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.05.10 04:33

몇 년 전부터 자주 보였지, 제대로 알지도 못하는 주제에 문재인 물어뜯기만 하면 지들이 뭐라도 되어보일 거라고 착각하는 쿨찐새끼들이. 그 새끼들의 대표적인 억까 중 하나가 '애초에 문재인이 윤석열을 검찰총장에 임명한 것 자체가 잘못이다' 라는 궤변이었는데, 이렇게 훌륭한 반박이 나오니 속이 시원해지네. 아직도 어처구니없는 이유 들어가며 문재인 억까해대는 새끼들은 도대체 어느 평행세계 살다 온 건지, 참 궁금해진다.

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 01:17
Eisen Flügel

이런 유형의 어그로 끌기는 옛날에는 국힘 계열 성향의 어그로들이나 하던 건데, https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33221322 이젠 이재명 지지 성향 어그로들이 저러고 있으니 코미디가 따로 없음.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 01:36
F6F Hellcat

애초에 박사모짓 하던 새끼들이 민주당 넘어가서 찢빠들 대가리 역할 하고 있으니까

문사이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.10 08:28

내 기억이 맞다면 (아마 맞을거 같은데) 인사청문회에서 공수처 설치, 검경수사권 조정에 반대 안한다고 말해서 결과적으론 순조롭게 검찰총장으로 임명이된 케이스임. 그때는 윤석열 발탁 소식에 놀라는 반응들도 일부 있었지만 지지자들도 임명 자체는 환영하는 분위기였고, 문제가 터진게 조국 수사 부터였지.. 결과적으론 윤석열 검찰의 조국 수사는 대부분이 유죄로 밝혀지긴 했지만 이거는 조국 옹호가 아니라 당시 조국 일가를 수사하는 방식 자체가 너무나 막가파식이었고 국민의 공분을 살만했음. 그래서 윤석열 총장은 검찰 내부에서도 무리한 수사권 남용이라는 비판에 직면하면서 입지가 많이 흔들리기 까지 했었는데 여기서 추미애가 등장한거임. 추미애가 급발진 지랄발광을 하면서 윤석열을 단숨에 대권 후보로 키웠지. 그래서 당시 문재인 정부의 실수를 굳이 말한다면 윤석열 검찰총장 임명이 아니라 추미애 법무부 장관 임명이었다고 생각한다.

루리웹-0056794733 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.10 04:12
루리웹-0056794733

결국 보다못한 문프가 추미애 장관을 내치게 된거고, 여기에 대해서 추미애는 지금까지도 문프에게 앙심을 품고 있는 것으로 보이지..

루리웹-0056794733 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.10 04:24

이런식이면 이완용도 봐줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐으니까~ ㅋㅋ

하객 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 04:20
하객

이 글은 업무범위 등의 실질적 한계를 고려하지 않고 완벽한 해결책 요구의 오류를 정당화하는 유형의 잘못된 비판 사례를 다루는 글인데 넌 완벽한 해결책 요구의 오류에 가까운 주장을 애써 정당화하려고 하고 거기서 이완용을 예로 들어서 논점 일탈까지 하네. 이완용은 일제가 망할 거라는 미래와 상관없이 매국노 짓을 한 건데 뭔 상관. 어그로질에 열심인 건 알겠는데 읽기와 쓰기 둘 다 안되는 사람인 건 처음 알았다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.10 07:31
하객

너의 법카 대장동 도둑님은 20대 윤석열 대통령님이 공정의 화신이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4233403226 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 07:51
하객

너의 최고의 유투버 김어준이 윤석열 대통령님은 그럴분이 아니라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4233403226 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 07:53
하객

얘는 진짜 뭔가 정신에 문제가 있는거 같음.

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.05.10 11:11
NY-The President | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.10 04:37
NY-The President

NY-The President | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.10 04:37

그리고 그때 분위기도 봐야지

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 07:27

박수추대로 수령이나 쳐올리는 넘들이 저런걸로 시비를 튼다라 ㅋㅋㅋ

구워봐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.05.10 07:43

사실상 민주당 픽인데 문통 걸고 넘어짐

슈레페이레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.10 08:51

당시 댓글마다 윤썩을 검찰총장으로 법무부장관으로 라는 댓글이 언제나 최다추천수였지 당시 민심은 그랬다는거지 그러나 결국..

일어나하늘보기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 10:36
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.