본문

[잡담] 20대 중반의 여자애 조카에게 줄만한 선물은 뭘까?

profile_image
일시 추천 조회 512 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
사실 돈이 제일 좋음 갖고 싶은거 있냐 물어봤다 비싼거 부르면 난감함;; 그 나이대면 자잘한건 알바해서도 본인이 사니깐;;
회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.23 19:58
BEST
에르메스 백
나쁜돼지17호 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.23 19:58
BEST
더 주라고
회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.23 20:01
BEST
조카 취향 파악이 먼저... 카톡 프사나 연결된 사진들을 염탐해서 어떤걸 좋아하는지 추측해봐야지.
칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.23 20:06
BEST

에르메스 백

나쁜돼지17호 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.23 19:58
나쁜돼지17호

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 19:59
나쁜돼지17호

이거지 이제껏 쌓아온 죄업을 씻고 한번에 주님이 될수있다고

Whereismo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.05.23 20:00
Whereismo

너어어는.. 진짜.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:05
Whereismo

할레루야!! 믿습니다!

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.23 20:07
나쁜돼지17호

멋진 선택이라고 생각해

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 20:17
Whereismo

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:37
나에게돌을

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:37
나에게돌을

그냥이내냥이

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.23 20:38
나에게돌을

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.23 20:39
나에게돌을

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:42
BEST

사실 돈이 제일 좋음 갖고 싶은거 있냐 물어봤다 비싼거 부르면 난감함;; 그 나이대면 자잘한건 알바해서도 본인이 사니깐;;

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.23 19:58
회색모드인생

이미, 돈은 줬어.... 줄만큼 줬다고...ㅠㅠ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 19:59
BEST
그냥이내냥이

더 주라고

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.23 20:01
회색모드인생

걔가 나보다 더 질벌어..ㅠㅠ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:05

Warlord | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.23 19:58
Warlord

돈은 줘.. 놀러오면 매번 주는데 어떻게 더주냐..ㅠㅠ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:00

아이패드 프로

관심충 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.23 19:58
관심충

나도 이생각했는데 ㅋㅋ 20대 누구나 쓸만하면서도 없을 수도 있는 선물은 이게 직빵인거같음

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.23 19:59
관심충

님 나이많으신듯요 전 후반인데

간헐적단식 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.23 19:59
간헐적단식

쉿... 5 넘어가면 여긴 안좋아해.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:03

아이패드나 아니면 그냥 현금이 젤 낫지 않을까 싶어

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.23 20:00
아메리칸맥기스앨리스

그정도는 안줘도 되고.. 거창하진 않아도 라고 이야기 했는데... 쒯.. 늬들은 웨구러냐..ㅠㅠ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:03
그냥이내냥이

아니면 카드지갑같은거 브랜드에 따라 가격대도 다양하니까 제이에스티나쪽은 저렴하고 가격 좀 주고 사면 셀린느 토리버치 같은거도 있어 아페쎄도 괜찮아 암튼 찾아보면 많어 요런것도 유용할거 같아

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.23 20:10

스탠리 텀브러 핑크색

투명보석 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.23 20:00
투명보석

이미지를 첨부해라... 나같은 야짤러는 핑크면 위험하다..

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:01

뭐 갖고 싶은거 없냐 물어봐

아웃사이다 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.23 20:01
아웃사이다

물어보면 그냥 얼버무려서.. 그냥 사줄만헌게 있나...

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:01
그냥이내냥이

그럼 차 한대 뽑아줘~ 는 농담이고 ㅎ 형(혹은 누나?)한테 한번 슬쩍 물어봐 혹시 OO가 요즘 갖고 싶어하는거 없어? 하고

아웃사이다 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.23 20:06
아웃사이다

우리는 형제자매끼리 서로 씹어..ㅋㅋ 서로 싫어해..ㅋㅋ 그리고, 나도 싫어해..ㅋㅋ 난 조카한테 못해준게 미안해서 뭔가 조카녀석이 더 나이들기전에 미안한 내 마음을 전하고 싶어서. 둘째 녀석은 군대가기전에 많이 해줬는데. 첫째는 여자애라 뭔가 해주는게 항상 걸리네.ㅋ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:12
그냥이내냥이

꼭 선물이 아니라도 멋진 레스토랑 같이 가거나 영화나 콘서트 같이 보는 것도 좋을거 같은데 이렇게 같이 시간 보내면서 어릴 때 서운하게 한거 사과도 하고 나도 사실 어렸던거라고, 그때 못난 삼촌이었던거 미안하다 그러면 조카도 다 이해해줄거 같은데?

아웃사이다 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.23 20:19
아웃사이다

그것도 이미 다 했어...ㅋㅋ 운전면허 취득 했다길레 운전 연수도 시켜줄겸.. 내차로 드라이브 하면서 이런저런 이야기는 했지.ㅋㅋ 그냥, 어른이 된 조카에게 선물해주고 싶어서.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:22
그냥이내냥이

아 그럼 진짜 차 사줘~ ㅎㅎ 얘기 들어보니 너 정말 좋은 사람이구나야

아웃사이다 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.23 20:29
아웃사이다

그건 아니라고 봐여.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:39

현금

Emoji | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.05.23 20:01
Emoji

줘봐

관심충 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.23 20:01
Emoji

위에 험하게 싸놨다.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:02

패드나 노트북?

쿠에르나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.23 20:04
쿠에르나

BEST

조카 취향 파악이 먼저... 카톡 프사나 연결된 사진들을 염탐해서 어떤걸 좋아하는지 추측해봐야지.

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.23 20:06
칼라는코닭

아직 대학생이라... 어린이날 챙겨주니까 디게 좋아하더라...ㅋㅋㅋ. 너 시집갈때 까진 어린이야...하면서

칼라는코닭

제과제빵 쪽에서 일해.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:07
그냥이내냥이

직장다니고 있으면 뭔가 감동시키긴 힘들겠다. ㅋㅋㅋ. 너무 어른이네.

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.23 20:08
그냥이내냥이

음.. 그럼 무향 핸드크림은 너무 그른가ㅋㅋ 손을 많이 쓰니까

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.23 20:13

에에....음 뭐가있지 .....인스탁스 카메라 어때

라면을 먹고와? | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 24.05.23 20:06
라면을 먹고와?

오... 그거 알아. 흠..

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:08
그냥이내냥이

나랑 비슷한 나이네 조카가 내 동기들은 인스탁스 카메라 좋으하드라

라면을 먹고와? | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 24.05.23 20:09
라면을 먹고와?

생각한게 있어... 그거 사줘야겠다..ㅋㅋ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:16

'ㅅ'...........으르신이시군!

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 20:06
작전세력-0674451483

쉿....

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:08
그냥이내냥이

위에 보니까 제과제빵 일 하면 관련 서적 하나 사다주는 건 어뗘? 좀 고급지고 비싼 번역본'ㅅ'(도망)

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 20:12

사실 성심당엘 내가 자주 다니는데.. 애가 그걸 딱히, 좋아하지 않더라고. "지뽕아 성심당이야. 빵 사다주까???" 하면 딱히, 좋아하지 않더라구.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:14
그냥이내냥이

조카 일하는 빵집에 가서 사주셔야죠..........(먼산)

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 20:15

조카가 나한테 내가 좋아하는 쵸코케잌을 팔면.. 내가 굳이 가야할까???

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:25
그냥이내냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 21:22

나?

월하연랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 20:07
월하연랑

켄 어니언 워크샤프.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 24.05.23 20:10

에어팟 / 에어팟 프로 / 아이패드 에어 / 아니면 그냥 상품권 정도는 해주는게 제일 무난한듯요

영삼이한테진놈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.23 20:18
영삼이한테진놈

찾은거 같아.. 위에 인스탁스 카메라 보고 문득, 좋은 아이템이 생각났어.ㅋㅋ

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 20:24
위로가기
새대가르 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 13:05
레이팡 | 추천 59 | 조회 3654 | 날짜 13:05
SaRas | 추천 5 | 조회 91 | 날짜 13:05
슈퍼파나비전70 | 추천 37 | 조회 2727 | 날짜 13:04
민트초코맛 댕댕이 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 13:03
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:03
슈퍼파나비전70 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 13:03
M134게틀링포 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 13:02
백화혼란 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 13:01
슈퍼파나비전70 | 추천 21 | 조회 2226 | 날짜 12:59
새대가르 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 12:58
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:57
재연재해 | 추천 5 | 조회 86 | 날짜 12:57
Hospital#1 | 추천 28 | 조회 2038 | 날짜 12:56
Baby Yoda | 추천 6 | 조회 185 | 날짜 12:55
슈퍼파나비전70 | 추천 17 | 조회 1722 | 날짜 12:55
시트콤인생 | 추천 58 | 조회 2541 | 날짜 12:52
재연재해 | 추천 7 | 조회 108 | 날짜 12:52
마고3500 | 추천 6 | 조회 101 | 날짜 12:51
Kaltzkalintz | 추천 6 | 조회 191 | 날짜 12:47
재연재해 | 추천 8 | 조회 139 | 날짜 12:46
막머거써 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 12:42
영화는 영화다. | 추천 47 | 조회 2426 | 날짜 12:40
재연재해 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 12:40
마고3500 | 추천 5 | 조회 160 | 날짜 12:40
카구라히카리 | 추천 6 | 조회 124 | 날짜 12:39
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 12:39
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 12:37

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST