본문

[사회] 요즘은 상식의 시대가 아니라는 생각이 든다

일시 추천 조회 1722 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
사실 상식이 아니라 예의가 없는것이지만
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.03 13:59
BEST
잘못 알고 있거나 잘못된 것을 지적해주면 꼰대가 되버림.
칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.03 14:00
BEST
모를 수 있는데 파워당당한거는 문제임
Achtzehn | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:01
BEST
그렇기도 하지 결국 예의라는 것은 상대에 대한 이해를 바탕으로 하는 것인데 그게 옅어진 시대가 되어가고 있는 듯 하니까
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 14:08
BEST
뭐 그거야 예전에도 무식이 자랑인 사람들이야 넘쳤으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 14:09
BEST

사실 상식이 아니라 예의가 없는것이지만

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.03 13:59
BEST Kaltzkalintz

그렇기도 하지 결국 예의라는 것은 상대에 대한 이해를 바탕으로 하는 것인데 그게 옅어진 시대가 되어가고 있는 듯 하니까

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 14:08
BEST

잘못 알고 있거나 잘못된 것을 지적해주면 꼰대가 되버림.

칼라는코닭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.03 14:00
칼라는코닭

뭐 근데 그건 또 사람마다 다르더라 ㅋㅋ 알려고 하지는 않는데 알려주면 또 잘 받아들이는 경향도 있었음 띠껍게 말해주면 싫어하고 반대로 정중하게 알려주면 잘 받아들이는 느낌

BEST

모를 수 있는데 파워당당한거는 문제임

Achtzehn | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:01
BEST Achtzehn

뭐 그거야 예전에도 무식이 자랑인 사람들이야 넘쳤으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 14:09

인터넷이란 공간 자체가 공격적이라고 느낌

DSilva | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:12
DSilva

커뮤니티가 돈이 된다 / 커뮤니티는 세력이 된다는 사실을 깨달은 사람들이 커뮤에 어떤 방식으로든 공작질을 하기 시작하면서부터 덜 공격적인 사람들은 떨어져나간듯 ㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 14:13

마찬가지로 국민 배우 국민 가수 그런것도 없는 시대 난 영화시장 십창난것도 무작정 티켓값이나 영화의 질 저하 외에도 배우가 그런 스타성을 쥐는게 불가능해진 이유도 있다고 생각함 옛날에도 촌스런 신파영화 많았거든 뭐

홍콩가든 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 14:22
홍콩가든

ㅇㅇ 미디어도 보는 루트가 너무 다양해지다보니 국민적인 공감대를 얻는 미디어 자체가 줄어들고 그러다보니 이제 "공감"이란 것이 필요하면서도 정말 구하기 힘들어진 시대가 아닌가 싶음

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 14:23
불모의땅

극단적으로 다원화 됐다고 봐야ㅋㅋ 요즘 지겨워 죽겠는 젠더 편가르기도 끼리끼리만 놀다보니 지네 이외의 집단은 다 악마화하는 현상이 심해져서 생긴거라고 보거든

홍콩가든 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 14:25

진짜 위험한 건 모르는 건 필요할 때 검색하는 시대를 지나 모르는 걸 당연하다고 우기고 검색조차 귀찮아하는 시대가 되어가고 있다는거임

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 14:50
라그나롴

그렇지 상식이 옅어지면 그건 더이상 상식이 아니게 되니까 알아야 하는 것에서 알 필요가 없는 것으로 바뀌어갈 수도 있지

불모의땅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.03 15:04
위로가기
YES🩵 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.07.05
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.07.05
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 38 | 조회 2528 | 날짜 2024.07.05
프로메탈러 MK.4 | 추천 7 | 조회 147 | 날짜 2024.07.05
대감집노비 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 2024.07.05
TERMI.D.OR | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.07.05
곳도만 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.07.05
라면을 먹고와? | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 2024.07.05
아라시 박 | 추천 13 | 조회 414 | 날짜 2024.07.05
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.07.05
아웃사이다 | 추천 34 | 조회 2190 | 날짜 2024.07.05
콜라짱 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 2024.07.05
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.07.05
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 9 | 조회 197 | 날짜 2024.07.05
새대가르 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 2024.07.05
[116일환]真-인환 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 2024.07.05
대감집노비 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.07.05
북유게귀여운코자냥 | 추천 5 | 조회 146 | 날짜 2024.07.05
나에게돌을 | 추천 8 | 조회 223 | 날짜 2024.07.05
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 2024.07.05
북유게귀여운코자냥 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 2024.07.05
콜라짱 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 2024.07.05
r403 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 2024.07.05
별이내리는밤 | 추천 7 | 조회 120 | 날짜 2024.07.05
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.07.05
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 2024.07.05
Whereismo | 추천 4 | 조회 196 | 날짜 2024.07.05
방랑하는 고래 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.07.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST