본문

[정치] 김두관 출마→박지원 "전화로 만류.. 이재명을 선임해야"

일시 추천 조회 2465 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
한동훈 나경원 원희룡 당대표먹겠다고 박터지게 싸우고 있는거. 원래 그게 정상인 분위기임. 지금 민주당은 비정상이고.
페르메 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST
진짜 저게 정당 맞나? ㅋㅋㅋ 걍 종교법인체를 만들지
디지틀북극곰-732 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST
독재를 지지하는구나
Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST
설마 잼버지 대통령 안될까봐 "후달"리시는거예요?
살림눈팅족 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.07.03 16:12
BEST
결국 박수추대 하긋넹
초코크로 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST
비리로 재판중인색기는 찌그러져 있는게 원론적인 얘기것지
불여시님 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.03 16:14
BEST
포드선생님은 진짜 시진핑 좋아하시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 16:22

그런데 박지원 의원 말이 원론적으로 틀린 얘긴 아니긴 하죠...

포드V페라리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.07.03 16:09
BEST
포드V페라리

독재를 지지하는구나

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST 포드V페라리

한동훈 나경원 원희룡 당대표먹겠다고 박터지게 싸우고 있는거. 원래 그게 정상인 분위기임. 지금 민주당은 비정상이고.

페르메 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST
포드V페라리

설마 잼버지 대통령 안될까봐 "후달"리시는거예요?

살림눈팅족 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.07.03 16:12
살림눈팅족

ㄹㅇㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST
포드V페라리

비리로 재판중인색기는 찌그러져 있는게 원론적인 얘기것지

불여시님 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.03 16:14
포드V페라리

대선 때는 상대당 후보에게 그럴 건가요

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.07.03 16:15
포드V페라리

박 의원은 "이재명 대표는 총선을 승리로 이끌었고 차기 대통령 후보 중 2년 내내 1등을 놓쳐본 적이 없어 민주당의 절체절명의 목표인 정권교체를 이룰 인물이다"며 "그렇기 때문에 이재명 대표를 당 대표로 선임해서 대통령 후보의 길로 갈 수 있도록 우리가 협력해야 한다"고 강조했다. 그리고 윤석열 상대로 지는 거 보면 '정권교체를 이룰 인물'이 못 된다는 점에서 원론적으로도 틀림.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.07.03 16:15
포드V페라리

어떻게 출마하고자 하는 사람 집어넣는게 원론임 ㅋㅋㅋ 민주주의 맞나?

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 16:17
포드V페라리

어떤...원론? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대대대쉬 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.07.03 16:17
포드V페라리

아 보통선거에서 단선이 원론이야? ㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.03 16:18
페르메

글쎄요? 국짐 상황도 크게 다른거 같진 않은데, 오히려 원희룡이랑 나베아줌마가 이상해보임. 지금 한이 여조 추이로 65퍼? 60퍼? 이쯤 나오던거 같던데요? 이미 당원들이 보는 당대표는 정해져있고, 나머지 후보들은 그냥 왜 나오는지 모르겠는 수준인데 민주당과 크게 다를거 없죠

포드V페라리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.07.03 16:20
포드V페라리

설마 니들은 이재명이 김두관 따위에게도 따일까봐 걱정인거냐? ㅋㅋㅋ 니들은 이재명 1인 체제를 외치면서도 이재명이 고작 그 정도밖에 안 된다는 걸 스스로 알고 있는거야? 하긴 독재하는 애들 특징이 자격지심이 하늘에 닿고 스스로에 대한 자신이 없어서 2인자가 나올까봐 벌벌 떨면서 숙청의 칼을 휘두르는 것이긴 하지 ㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:21
BEST
포드V페라리

포드선생님은 진짜 시진핑 좋아하시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 16:22
포드V페라리

뭐 독재 좋아하시는 분들끼리 모여서 독재정당 놀이 하시는거 구경 잘하고 있어요 북한도 독재하는데 까짓거 남한도 독재 못할거 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포드V페라리

한동훈 지지율이 대강 60퍼라고 해도, 한동훈 주변인들이 원희룡 나경원 안 나오는 게 좋아 같은 소리 안 하는 쪽이 '원론적'으로 맞는 말인 겁니다.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.07.03 16:23
불모의땅

독재라....이재명은 지금 이 시간에도 커뮤,sns 등에서 억지로 까내리는 사람이 많은데 그런 사람들이 뭔일 났다는 얘긴 들은적이 없음 아, 압수수색하는 현정권이 독재라면 독재긴하지만

포드V페라리 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.07.03 16:24
살림눈팅족

후달리지. 어떤 식으로든 갑자기 반찢들 민심이 팍 모여버리면 곤란하거든

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.03 16:25
포드V페라리

니들 개딸들은 그래서 저 수준이라는 소리 듣는거야 민주주의는 결과가 아니라 과정과 절차가 중요하다는 걸 뒤질 때까지 이해를 못하겠지 떨어져도 나오겠다는 선택을 이해를 못하겠지 그런 니들이 노통, 문프를 입에 담는 게 헛소리라는거고 니들은 뒤질 때까지 노통이 낙선할 걸 알면서도 민주당 이름 달고 부산에서 출마한 심정을 이해 못하겠지 니들은 민주주의 국가에 살 자격이 없는 애들이야 ㅋㅋㅋ 아니면 이미 독재가 당연한 곳에 살고 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:25
포드V페라리

재라....이재명은 지금 이 시간에도 커뮤,sns 등에서 억지로 까내리는 사람이 많은데 그런 사람들이 뭔일 났다는 얘긴 들은적이 없음 //////////////유튜브 끊어 병1신새끼야

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.03 16:25
포드V페라리

'압수수색하는 현정권이 독재라면 독재긴하지만' 아니 뭐 선거때만 해도 대장동은 윤석열게이트고 남욱피셜 씨알도 안 먹힌다던 분들이 있었는데 말입니다. 그분들 입장에서 윤석열게이트의 진실을 밝히는 건 정의구현이지 독재가 아니여야 맞지 않나요?

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.07.03 16:26
포드V페라리

그럼요 그럼요 원래 독재바라기들은 다 그래요 남이 하는건 나쁜 독재 우리가 하는건 착한 독재라고요 ㅋㅋㅋ 그러다가 가는 것도 다 똑같이 가던데 역사는 원래 반복되더라고요 과거에는 그래도 당내에 눈치라는걸 보고 수치심이라는게 있는 사람들이 있었지만 어쩌겠습니까? 당에서 다 쳐내버리고 딸랑딸랑~ 딸랑구들만 남겨놨는걸요 그러니 자정작용도 없고~ 고여서 썩어가지만 대안도 없고 그렇게 비참한 최후를 맞이하게 되는 것입니다 당신은 보니까 민주당에 애정도 관심도 크게 없으신 것 같은데 왜 남의 당에 신경쓰시는지 모르겠군요

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 16:26
포드V페라리

민주당에서 이재명 반대한다고 쫓겨난 사람들은 니들 눈에 안 보이는 사람이지? 지금 당장도 후보 나오라마라 말하는 것 자체가 민주주의랑 완전 반대로 간다는 걸 이해할 머리가 안 되지? ㅋㅋㅋㅋ 내가 항상 말하잖아 넌 입을 열수록 수준이 내핵뚫고 떨어진다고 ㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:27
포드V페라리

그건 이재명이 당 밖에서는 전혀 영향력이 없어서 그런 거고요 당 내 독재라고 콕 집어줘야 정신차리나

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.03 16:28
포드V페라리

마인드가 이따구니 윤나땡에게도 졌지ㅋㅋㅋㅋ

플람베 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.07.03 16:39

오늘 기사 보니까 관두김은 출마하려는듯

제레미피셔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.03 16:10
BEST

진짜 저게 정당 맞나? ㅋㅋㅋ 걍 종교법인체를 만들지

디지틀북극곰-732 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST

결국 박수추대 하긋넹

초코크로 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.07.03 16:11

완전 공산당하고 구별이 안가네

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.07.03 16:12
@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.07.03 16:15

2년 내내 1등... 아 네... 뭐야 거 급발진 주장하던 인간도 30년 무사고였다던데?

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 16:16

막산이쪽은 내심 누구라도 나와 들러리 서 주길 바라는 입장인데 진짜 안 나오면 박지원 행동은 결과적으로는 막산이 엿 먹이는 거 아닌가 모르는 척 저러는건지 진짜 몰라서 저러는건지 ㅋㅋ

우스터 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.03 16:23
우스터

만에하나가 있기때문임. 우원식vs추미애에서 추미애가 질 줄 몰랐다고 하잖아. 반찢여론이 갑자기 확 모여서 우원식 의장을 만들었듯이 괜히 갑자기 어떤 특정 심리가 발동해서 표차이가 애매하게 찍히면 곤란함

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.03 16:30
🎗술마시고운전하는사람🎗

즉 개쫄보 집단이라는거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 16:33
불모의땅

완전히 박살낸다 = 관제후보나 내는 이재명 개색히 애매하게 갈린다 = 관제후보한테 n퍼나 득표율을 허용하는 이재명 병1신색히 이런 관제후보는 안나오니만 못한거지

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.03 16:34

저 집단은 지금까지 배포가 있는 행동을 단 한번도 해본 적이 없기 때문에 너무나도 당연한 결과인듯 ㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 16:35

근데 신기하다니까 리스크 지는걸 제일 싫어하는 집단인데 리스크 있는 길로만 감 존나 신기해

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.03 16:35
불모의땅

괜히 주요 독재국가 지도자들이 진짜 야당을 허수아비로 만드는건 좀 자제하는게 아님. 적당히 쳐맞아줄 샌드백이 있어야 집권 정당성이 더 생기기 때문임 푸틴도 본격적으로 눈치안보고 독재 시작하던 2010년대 이전까지는 공산당 주가노프라는 샌드백을 갖고있었고, 박쩡희도 윤보선,유진산을 샌드백으로 사용했음

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.03 16:38

김두관 나오면 김두관으로 이길 것인가 이재명으로 질 것인가 이거 한번 해주나

백해무익 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.03 16:43
위로가기
TERMI.D.OR | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.07.05
곳도만 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 2024.07.05
라면을 먹고와? | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 2024.07.05
아라시 박 | 추천 14 | 조회 445 | 날짜 2024.07.05
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 2024.07.05
아웃사이다 | 추천 42 | 조회 2759 | 날짜 2024.07.05
콜라짱 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 2024.07.05
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 2024.07.05
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 9 | 조회 215 | 날짜 2024.07.05
새대가르 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 2024.07.05
[116일환]真-인환 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 2024.07.05
대감집노비 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 2024.07.05
북유게귀여운코자냥 | 추천 7 | 조회 160 | 날짜 2024.07.05
나에게돌을 | 추천 8 | 조회 268 | 날짜 2024.07.05
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 2024.07.05
북유게귀여운코자냥 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 2024.07.05
콜라짱 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 2024.07.05
r403 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 2024.07.05
별이내리는밤 | 추천 7 | 조회 140 | 날짜 2024.07.05
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 2024.07.05
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.07.05
Whereismo | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 2024.07.05
방랑하는 고래 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.07.05
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 5 | 조회 133 | 날짜 2024.07.05
상계2-412-0000 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 2024.07.05
이젠정말운동뿐이야 | 추천 6 | 조회 305 | 날짜 2024.07.05
마법도서관 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 2024.07.05
새대가르 | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 2024.07.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST